Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gloria (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal Arycanda- Immer Arycanda

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist super ! Es ist sehr groß und sehr gastfreundlich eingerichtet. Die Gänge sind sehr großzügig und auch die Zimmer waren optimal und sehr modern ! Wir sind zum ersten mal in die Türkei und hatten daher auch keine Ahnung was uns erwarten würde , aber das was wir erhofft hatten, wurde um einiges übertroffen ! Der Zusand des Hotels ist top und so wie wir von Mitarbeitern erfahren haben, wird in jeder Saisonpause alles neu renoviert und modernisiert! Es gab am Hotel selber wirklich nichts zu bemängeln. Wir waren durch die Großzügigkeit aller Räumlichkeiten eher ziemlich überwältigt!!! Wir waren schon in vielen anderen Ländern, aber die Türkei und noch viel mehr das Hotel, hat uns so überzeugt, dass wir gar kein anderes mehr buchen wollen. Über die Zimmeranzahl können wir leider keine Auskunft geben, das Hotel hat aber 5 Stöcke ! Wir waren im ersten Stock und können daher auch nur diesen beurteilen. Zum Thema Sauberkeit , braucht man gar nicht viel zu sagen, wir haben noch nie ein Hotel erlebt, in dem SAUBERKEIT so groß geschrieben wurde , wie in diesem Hotel. Ging etwas zu Bruch oder fiel etwas zu Boden dauerte es keine 2 min bis es beseitigt wurde. Das Personal hat alles gesehen und jeden Fussel beseitigt ;) auch Dinge, die einen eigentlich nicht gestört haben !!!!!!!! Wir haben All inclusive gebucht und das was auch gut so ( ich glaub aber dass es nur AL in diesem Hotel gibt) Wer hier beim Essen nichts findet, der kann einem leid tun. Meterlanges Salatbuffet, kunterbunter Nachtisch , reichliches an Hauptgerichten , alles frisch und lecker !!! Wir haben uns den Magen voll gehauen, und dennoch nicht zugenommen ;) Da es hier schon sehr viele Beurteilungen und Beschreibungen des Hotels gibt, die zu 100% zutreffen, möchte ich auch nicht nochmals auf alles eingehen. Für uns war es der bisher schönste Urlaub, uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen !!!! Wir haben sehr lange nach einem geeignetem Hotel gesucht im Internet und haben uns beinahe für ein eineres entschieden. Während unseres Aufenthaltes in der Türkei haben wir das andere von aussen angeschaut und allein die Lage, war Grund genug für uns stolz zu sein, uns für das Arycanda entschieden zu haben !!!!! Es gibt einige Beurteilungen die sagen, man ginge aus dem Hotel raus und könne nichts erleben, man sei abgeschirmt und und läge nicht zentral. Mein Freund und ich sind Mitte 20 und wollen natürlich auch aktion, Spaß und shoppen. Klar liegt das Hotel nicht in der Großstadt, und natürlich hat man beim Verlassen des Hotels nicht gleich eine Partymeile vor der Haustür!!!! Dennoch kommt man mit den Bussen super gut und günstig überall hin !!!!!! Wir sind nach Alanya shoppen gefahren und haben so viele Hotels gesehen, die uns im Internet begeistert hatten, letztendlich lagen gerade diese Hotels direkt an der stark befahrenen Hauptstrasse und der Pool war natürlich auch zur Straßenseite gerichtet, wer zum Meer wollte musste die Strasse überqueren !!!! Also wer will das denn schon???? Wir waren sehr glücklich , weil wir die Lage des Arycandas als perfekt empfinden !!!!! Man kommt bequem mit dem Bus in andere Städte und hat zum chillen im Hotel, am Strand und am Pool wirklich seine Ruhe (zumindest voom Straßenlärm) Der Pool war nie wirklich voll, und der war wirklich nicht mehr kalt ;) Wir hatten in den beiden Mai Wochen in der wir waren ca. 30-35 C und das Wasser hatte um die 26 C , trotzdem hatte man den Pool fast für sich . Gut die Liegen waren fast alle besetzt aber im Wasser waren wirklich nicht viele !!!! Ach ja zum Zimmer muss ich noch eines los werden, da wir eben eine Bewertung gelesen hatten, die wir ja kaum fassen konnten. Wir sind ein normal proportioniertes Paar ( nicht dick und nicht dünn) und unser Zimmer hatte ein rieeeeesiges Doppelbett und noch ein rieeesiges Einzelbett!!!! Durch Erzählungen anderer Gäste hatten wohl alle diese Bettkombinantion ...Mangelnde Größe des Doppelbettes kann man also auf gar keinen Fall kritisieren. Wir haben uns regelrecht im Bett verloren und zu Hause angekommen lagen wir fast übereinander weil wir es von den 2 Wochen im Hotel gewöhnt waren kreuz und quer liegen zu können ( und unser Bett zu hause ist auch nicht klein). Also den Kritikpunkt fanden wir wirklich sehr verwunderlich!!!!!!!!!!!! das einzige was wir am Zimmer zu bemängeln hatten , wenn man das so nennen kann, war der zu ,,kleine '' Mülleimer !!!! Das war aber auch schon das Einzigste und selbst das gibt dem Hotel keinen Abbruch. Sooo zurück zum Wasser, am Strand waren wir leider nur einmal, da ich aufgrund einer Verletzung am Fuss schlecht durch die Steine laufen konnte . Es ist ein gepflegter und sauberer Sandstrand, der zum Meer hin sehr kieselig wird , also mit Flip Flops kein Problem , barfuss zwickt es schon etwas. Das ist aber auch ein Punkt, den man nicht bemängeln darf und sollte, denn das sind Naturgegebenheiten !!!! Man darf sich in den Alpen ja auch nicht für die Berge beklagen, die sind nunmal da. Der Strand wird sehr gut gepflegt und sauber gehalten, er ist über die Liegen komplett bedacht und abends wird der Sand sogar von Reinigungskräften glatt gerecht ( sowas haben wir zuvor auch noch nie gesehen ). Wassersportangebote gibt es wirklich reichlich, und es lohnt sich dafür auch mal was zu investieren. Wir sind Jetski gefahren und haben Parasailing gemacht - beides ist wirklich suuuuper, und ein Erlebnis das man sooft nicht erlebt. Den ganzen Tag über haben die Animateure die Gäste auf Trab gehalten, sei es Wasserball, Luftgewehr schiessen, Bauchtanz, Wassergymnastik oder sonstiges. Es war immer was geboten , und vor allem für die Kids !!!!Abends gab es noch ein Animationsprogramm im Open Air Theater , und danach gab es meistens noch Live Musik oder Tanzmusik an der Poolbar oder in der Hotel eigenen Disko. Über die Gäste kann man sagen, sehr sehr viele Deutsche , und viele Russen, die aber weniger aufgefallen sind, als wir befürchtet hatten , eigenltich sind sind die Russen nur durch Ihre Kinder auffällig geworden, die besonders gerene und unverschämt im Mittelpunkt stehen wollen und recht rücksichtslos sind. Aber das waren Gott sei Dank wirklich nur Ausnahmen und nicht alle. Aufgrund dessen, dass wir das erste mal in der Türkei waren, waren wir total baff dass die Türken dort, so lieb, gastfreundlich lustig und zuvorkommend sind, ganz anders, als wir es aus Deutschland kennen. Außerdem haben fast alle, flüssig deutsch und russich gesprochen. Um noch kurz auf die Einkaufsmöglichkeiten zurück zu kommen. Wir waren Montags aufr dem großen Markt in Manavgat. Mit dem Dolmush fährt man ca. 30 min und man zahlt für 2 Personen 5€. Dort findet man wirklich alles. Man muss allerdings auch unverschämt handeln, was wir erstmal lernen mussten ;) aber zum Ende hat es wirklich Spaß gemacht!!!Montags ist in Manavgat der große Markt und Donnerstags der kleine, beide sind gut aber der große Markt lohnt sich mehr!!!!! Einkaufen kann man auch super gut in Alanya wobei es dort ein bisschen teurer ist und die Menschen nicht soooooo gut mit sich handeln lassen. Fahrt dort hin kostet für 2 Personen auch 5 Euro und dauert auch ca. 30 min. In Side waren wir leider nicht einkaufen, da wir auf den Märkten unser meistes Geld losgeworden sind !!!Zum Schluss waren wir noch 2-3 x in Avsallar, das ist ein kleiner Ort in der Nachbarschaft, dort hat es uns eigentlich nur hin verschlagen, weil alle die im Bus saßen dort hin wollen, wir selbst wollten eigentlich nur nach Incecum, sind dann aber auch inm Avsallar ausgestiegen und es hat sich vom shoppen wirklich gelohnt ! Hier haben viele Läden schon Preise ausgehängt, sodass einem das Handeln erspart bleibt!!!! Vom Arycanda nach Avsallar sind es ca. 15 min für 2 Personen kostet es mit dem dolmush 2, 50 €. Generell ist der Dolmush billiger wie das Taxi. Wir haben allerdings an uns erem ersten Shoppingtag ein Taxi genommen und haben es nicht bereut. Der gute Mann hat uns in die Pampa zum shoppen gefahren, dort 1, 5 h auf uns gewartet und das weiter nach Manavgat auf den Markt gekutscht und auch hier wieder 4h auf uns gewartet um uns dann wieder ins Hotel zum fahren. Gezahlt haben wir erst ganz zum Schluss und das nicht, weil wir es wollten, sondern weil er es so wollte, wir hätten und auf dem Markt also locker aus dem Staub machen können, auch in den 4 h die er auf uns waretet hat er kein e anderen Kunden gefahren, er hat wirklich 4h gewartet, für uns war das natürlich Erlebnis pur ;) wir hatten nicht nur einen super lieben und netten Taxifahrer sondern auch einen Sitzplatz, Beinfreiheit und wurden bis zum Hoteleingang gefahren, wie die VIP s und das für nur 15 € pro Person. Das mag vielleicht viel klingen aber uns war es das wert. Denn der Dolmush ( übersetzt : schon voll) ist immer sehr überfüllt man bekommt oftmals nur einen Stehplatz( wir hatten aber immer Glück) und die Luft steht in dem Bus. Wenn man dann eine halbe Stunde mit Sack und Pack stehen muss, gibt man schonmal gern 15 € für ein Taxi aus:) Trotzdem muss man, bevor man sich ein Taxi nimmt immer VORHER den Preis vereinbaren!!!!! Nie danach weil sonst musst du zahlen was er sagt!!!!! Ja das wars eigentlich im großen und ganzen !!!!! Alle anderen Beurteilungen ergänzen noch einiges aber ich hoffe euch einen kleinen Eindruck des Hotels vermittelt haben zu können !!!!Ach ja ich muss noch eines zu der Hotel eigenen Botique loswerden. Die Mitarbeiter sind wirklich super nett und sie machen von außen auch gute Angebote , sie reißen sie buchstäblich den A ... auf um dir das zu besorgen was du haben möchtest, wir waren wirklich sehr begeistert von Ihnen und auch , weil sie gesagt haben dass wir uns mit dem Preis auf jeeeedenfall einig werden!!!Letztednlich ware wir mit 3 Hosen und einem t Shirt bei 260€ und das 2. Angebot lag bei 240€, weiterrunter ging er nicht mehr!!!! Er hat uns dann noch vor den Märkten und den Shops draußen gewartnt, dass die einen übers Ohr hauen wollen und und und , letztendlich war er der einzigste der uns mit dem Handeln und dem ,, Übers Ohr hauen'' ab negativsten aufgefallen ist!!!Unser Tip : geht auf die Märkte und in die Shops und ihr bekommt alles, was ihr dort sehr viel viel günstiger !!!!!! Insgesamt haben wir einen wirklich tollen Urlaub gehabt und werden diesen zu 100 % wiederholen !!!!! Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!!!!!!! Bilder von diesem Urlaub werden auch noch eingestellt!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Gloria

Sehr Liebe_r Gast, Vielen Dank das sie nach ihrem Urlaub in diesem Portal eine Bewwertung abgeben. Das freut uns sehr und wir fühlen uns in unserer Arbeit bestätigt wenn wir zufriedene Gäste hatten. Auch können wir weiter uns entwickeln und den Standard noch erhöhen. Ihre Freude und das Lob für die angesprochenen Bereiche werden wir natürlich weiterreichen denn auch dies erhöht bei jedem unserer Mitarbeiter die Motivation. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen . Mit sonnigen Grüßen, Kirman Arycanda de Luxe Hotel Managment Team