Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Elke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub in einem noch verbesserungsbedürftigem

Das 2004 eröffnete Hotel wirkt noch etwas kühl. Die verdunkelte Glasfront in der Empfangshalle läßt diese recht duster erscheinen. Jedoch wird die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage groß geschrieben. Selbst die Toilettenanlage im Außengelände wurde ständig gereinigt, großes Lob! Die Außenanlage mit der großen Poolanlage ist sehr liebevoll angelegt. Das AL-Angebot war o.k. Die Gästestruktur umfaßte sämtliche Nationen und Altersgruppen. Wir waren 2 alleinreisende Frauen. Im Vergleich zu Tunesien, kann man wirklich ohne andauernd angebaggert zu werden, überall hingehen. Wir haben uns in der Türkei wohl gefühlt.

• Gut
  • Unser Zimmer sah wirklich wie im Katalog aus. Es war schön geräumig, 1 gr. Franz. Bett und 1 Franz. Liege im Doppelzimmer. Die Betten waren noch nicht durchgelegen. Das Bad war auch o.k., jedoch für ältere oder behind. Leute evtl. zu hoher Einstieg in die Badewanne/Dusche. Keine Probleme mit dem Wasser, immer warm und mit gutem Wasserdruck. - Wenn man Wert auf einen schönen Ausblick hat, unbedingt Meerblick buchen, sonst nur Brachgelände oder Baustelle vorm Fenster.

• Durch die Anzahl der Zimmer ist das Hauptrestaurant demensprechend groß und lädt nicht gerade zum gemütlichen Verweilen ein. Die Pointbar ist zwar groß, jedoch reichte bei uns die Sitzkapazität nicht aus, da es abends für draußen zu sitzen zu kalt war. Zur Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Das Küchenpersonal könnte sich von den Reinigungskräften in der Anlage eine kleine Scheibe abschneiden. Es kam öfters vor, dass das Geschirr und die Gläser nicht richtig sauber waren. Wenn man später zum Essen kam, sahen die Tische auch nicht mehr so sauber aus. Jedoch war das Servicepersonal recht flink mit dem Abräumen, kaum hatte man den letzten Bissen im Mund, war der Teller weg. War man sich den nächsten Gang am Buffet holen, fehlte manchmal sogar das Getränk, na ja, bei AL ist es ja nicht so tragisch, wenn das fast volle Glas weggeräumt war. Die Auswahl beim Essen ist groß, jedoch recht typisch für Büffetessen:oft das gleiche, aber gut. Man darf sich halt nicht immer alles auf den Teller laden, dann hat man auch hier die Abwechslung. Leider gab es nur wenig landestypische Gerichte, schade. An der Poolbar und der Snackbar kann man mittags auch gut essen. Es gab einmal einen Galaabend, jedoch war das Essen auch nicht anders als sonst.

• Gut
  • Wir haben trotz Ramadan nur freundliches Hotelpersonal kennengelernt. Das meiste Personal spricht deutsch, ansonsten kann man sich mit Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war super. Den Umgang mit Beschwerden hatten wir nur einmal erfahren: bei unserem Aufenthalt war eine größe Gruppe aus Holland da, welche das AL-Angebot der alk. Getränke ab morgens 10.00 Uhr in Anspruch nahm und dann am Strand mit gr. Recorder auftauchten und meinten ihre nationalen Schlager rumsingen (gröhlen) zu müssen. Da mehrere Beschwerden eingingen, wurden sie von der Aufsicht gebeten die Musik auszumachen und sich leiser zu verhalten, da andere Gäste sich gestört fühlen. Sie haben es zwar nicht so ganz verstanden, sind dann aber Richtung Pool gewandert, da war eh immer laute Musik.

• Das Hotel liegt direkt am Privatstrand, man läuft nur durch die Außenanlage und gelangt über ein paar Treppenstufen (mit Rampe versehen) hinunter. Der Strand ist an der Wasserkante sehr kieselig/steinig und fällt nach nur ein paar Schritten recht steil ab, dafür ist das Wasser kristallklar. Die direkte Hotelumgebung ist eher öde, rechts ein Brachgelände, links eine Baustelle - daneben ist noch eine Hotelanlage und ein paar "Bazarzelte". Ein Strandspaziergang zur nächsten Bucht ist zwar möglich, jedoch durch die Kiesel/Steine nicht sehr angenehm. Wenn man die andere Richtung läuft (Ri. Alanya) kommt man auf eine schöne bewaldete Langzunge. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in der näheren Umgebung. Mit dem Dolmus kann man z.B. nach Alanya für 2,- € (wenn der Kassierer gut drauf ist) fahren.

Das Sport- und Wellnessangebot kann ich nicht beurteilen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Da die nähere Umgebung des Hotels nicht so ansprechend ist, sind wir abends in unserer Anlage geblieben. Das Animationsteam gibt sich Mühe, den Abend nett zu gestalten. Bingo, Bauchtanzshow, Bühnenshow, Musicalabend, Tanzabend... Jedoch nach dem Programm ca. 22.45 Uhr, war nichts mehr los. Man konnte noch in die Pointbar, welche jedoch der hohen Gästeanzahl mit den Stühlen nicht gerecht war. An drei Abenden hat noch die hauseigene Disco geöffnet (ab 23.00 Uhr). Da tummelten sich jedoch erst mal die Teens (möchten ja auch noch nicht so früh ins Bett) bei superlauter Musik. Mehr als 'ne halbe Stunde kann man ohne Hörschaden nicht überstehen - ist also nicht unbedingt, auch von der Musikrichtung zu empfehlen. Abba- und BoneyM-Fans kommen beim Tanzabend in der Pointbar auf ihre Kosten. - Am Pool und Strand waren die Handtücher, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden, der Sonnenschirm am Strand gibt aber keinen großen Schatten ab, könnte im Hochsommer etwas Probleme geben. Die Wassertemperatur des Meeres war bei uns im Oktober noch ca. 25°, die Lufttemperatur ca. 27 - 28°, ab 16.00 Uhr wurde es kühl.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Elke

Sehr Liebe Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr