Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Katalin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Hilfe die Russen kommen

das Arycanda hat sich seine 4 sterne bzw. 5 sterne Landeskategorie im Grossen und Ganzen verdient. Die Anlage ist topgepflegt, die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet, der Garten schön gepflegt und bepflanzt, da wir selber keine Kinder haben können wir nichts über die Familienfreundlichkeit sagen, es waren aber viele Familien mit kleinen Kindern da und denen schien es auch gefallen zu haben. Das All Inclusive Angebot hat sich den Namen All inclusive auch wirklich verdient. Nun aber zum einzigen Manko: zu der Zeit in der wir dort waren, 10. Mai bis 24. Mai waren viel zu viele Russen dort. Bestimmt 80 bis 90 prozent der Rest waren Deutsche, Holländer und Österreicher. Wer die Russen kennt und weiss wie sie sich benehmen, kann sich vorstellen dass diese Nation einem teilweise die Urlaubsfreude trüben kann. In der Hochsaison soll das Verhältnis Russen zu Deutschen 50/50 sein, was wir aber bezweifeln, denn in der Zeit in der wir dort waren, kamen an die 15 Reisegruppen mit russischen Reiseveranstaltern um das Hotel zu besichtigen, sog. Infogroups. Da kann man sich ausmalen was da noch nachkommt... Wir können jedem nur empfehlen mit dem Dolmus vorne an der Hauptstrasse entweder in Richtung Side/Manavgat oder Alanya zu fahren. Ist wirklich günstig und man kann gut einkaufen. Leider liegt das Hotel ja in einem eher unschönen Gebiet und das wird wohl noch ein paar Jahre dauern bis hier alles aufgebaut ist. Wer gerne am Strand spazieren geht sollte mal bis ans Ende der Bucht auf die Klippen gehen (feste Schuhe!) dort ganz hoch laufen und man hat einen super ausblick in richtung alanya und in richtung side, wirklich traumhaft. Ebenso ein guter Tip: man kann sich täglich das Hotel Delphin Deluxe anschauen (von 14 bis 16 uhr), ist wirklich sehr sehenswert, eine ganz andere welt... Das Schwesterhotel Leodykia hat ganz neu eröffnet und ist von der ausstattung her und vom design auch exklusiver zum momentan noch gleichen preis. Personal, Essen Animation ist alles dasselbe. Wer kann sollte das Hotel buchen da sind noch nicht soviele Russen. das Wellnessangebot im Arycanda ist auch viel zu teuer, das benachbarte Polathotel bietet z. b. Hammam mit Peeling, Schaummassage, anschliessender Ölmassage und Gesichtsmaske für 25 euro an, im Arycanda dagegen kostet es mehr als das doppelte. Also lieber schräg ggüber ins Polathotel gehen und einen termin ausmachen, lohnt sich wirklich und man wird ohne Zeitdruck massiert.

• Gut
  • Gegen die Zimmer kann man nichts sagen, schön eingerichtet, sauber und kaum hellhörig. Die Handtücher wurden fast täglich gewechselt obwohl sie nicht auf dem Boden lagen, ebenso die Bettwäsche. Im Tv hatten wir 5 oder 6 deutsche Programme. die Minibar wird leider nur einmal pro Aufenthalt aufgefüllt. den Safe im Zimmer kann man gegen 2 Euro pro tag mieten. ein Föhn war auch vorhanden leider aber keine Bademäntel. die Matratzen waren viel zu hart und unbequem aber das ist Gewöhnungssache.

• Das Essen war immer abwechslungsreich und für jeden was dabei. Ein schönes grosses Salatbuffet und immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Was sehr schön ist, ist das das Mittagessen im Restaurant und an der Poolbar stattfindet. So kann man auch mal draussen essen. 2 mal in der Woche fand ein Themenabend statt, einmal türkischer Abend und einmal italienischer Abend. Wobei uns das Essen beim türk. Abend nicht so geschmeckt hat, das ist aber Geschmackssache. Beim Essen wird man immer sofort bedient, man findet auch fast immer einen neu eingedeckten Tisch und falls das mal nicht so ist wird einem schnell alles hergerichtet. Die Gläser und das Besteck waren immer sauber, ebenso die Tischdecken. Die Kellner bedienen einen auch prompt und sind stets sehr freundlich. Leider muss man aufpassen wenn man essen holen geht, wird einem schon mal der Tisch vorschnell abgeräumt, und dann sind die Getränke und das Besteck weg. Ist uns ein paar mal passiert, die Kellner haben wohl die Anweisung gleich alles wegzuräumen was wohl an den Russen liegt die sich vollgetürmte Teller auf den Tisch stellen und nicht leeressen... Von den Getränken her gab es auch fast alles was das Herz begehrt, doch leider auch die total übersüssten Sirupgetränke. Der Nescafe aus dem Automaten ist für jeden Kaffetrinker eine Zumutung, dann lieber türk. Schwarztee trinken. Im Grossen und Ganzen ist das Essensangebot und die Getränkeauswahl top.

• Gut
  • Hier können wir uns nur sagen: weiter so. der service ist top, so haben wir ihn noch nie irgendwo im Urlaub erlebt. das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, ein ganz besonderes Lob auch an die Gästebetreuerin Julia. Sie sorgt und kümmert sich sofort wenn man ein Anliegen hat, zudem ist sie ständig präsent und fragt auch nach ob alles ok sei. Deutsch wird hier auch oft gesprochen, die ganze Animation findet auf Deutsch statt. Von den Kellnern her spricht auch fast jeder Deutsch. Die Putzfrau versteht ihren Job und stört auch nicht weiter wenn man das nicht will. Leider kam sie aber auch an 2 tagen nicht zum putzen woran auch immer das gelegen hat. Am ersten Tag haben wir ein Zimmer auf der Seite bekommen obwohl wir Meerblick gebucht hatten, hier wurde leider nicht gleich reagiert als wir uns beschwert hatten, am nächsten Tag hat sich Julia aber umgehend darum gekümmert und wir hatten dann ein Zimmer mit tollem Meerblick. Also falls was ist am Besten gleich an Julia wenden.

• Schlecht
  • die Lage des Hotels ist kurz gesagt eher bescheiden. Es liegt inmitten eines aufstrebenden Urlaubsgebiets, und wer die Reisekatalogsprache kennt, weiss dass das heisst dass an jeder Ecke gebaut wird. links vom Arycanda steht ein Rohbauklotz an dem trotz angeblichen Baustopps (15. Mai) gebaut wurde und noch wird. Zudem ist die Zufahrtsstrasse eine Erdpiste die sich auch im Moment im Bau befindet. Wenn man das erste mal in das Gebiet mit dem Bus einbiegt bekommt man einen Schock, der sich aber sobald man das Hotel betritt, wieder legt. Für Leute die das Hotel nie verlassen ist die Lage gut, denn der Strand bzw. die Bucht in der sich das Hotel befindet ist wunderschön. Leider machen fast alle 2 Tage die grossen Partyschiffe Halt in der Bucht und man wird teils mit lauter Technomusik beschallt, die höchste Anzahl an Schiffen war an einem Nachmittag 8 stück. Direkt nebenan hat nun das Schwesterhotel Leodykia geöffnet und man muss sich mit diesem Hotel den Strandabschnitt teilen, hier kann ich mir nicht vorstellen wie das in der Hochsaison wird... Einkaufsmöglichkeiten gibt es jeden Dienstag und Freitag ggüber vom Hotel Dolphin deluxe Resort vorne an der Hauptstrasse, man muss gut 15 min laufen. Dort findet Freitags ein grösserer Markt statt und Dienstags ein kleinerer. Am Strand selber wenn man zum Ende der Bucht läuft findet man auch ein paar kleine Läden, hier kann man gut handeln.

Hier kann man sagen dass sich die Geister scheiden. Wer auf Halligalli steht der ist hier im Arycanda gut aufgehoben. Ein grosses Animationsteam lässt einem keine Ruhe. Man wird ständig gefragt ob man dieses und jenes mitmacht und wenn man sagt das man nicht möchte wird auch noch nachgehakt wieso denn nicht. Tagsüber am Pool zu liegen kann man nur empfehlen wenn man auf laute Musik und Generve von seiten der Animateuer steht, ansonsten sollte man an den Strand wo man aber teilweise auch von denselben Personen angesprochen wird. Meiner Meinung nach ist die Animation zu laut, zu extrem und zu aufdringlich, das ist aber wiederum Ansichtssache. Die Abendshows sind sehr unterhaltsam aber eher etwas für Leuten die dem Alkohol zugeneigt sind. Die Musicalshow war die schönste und beste Show ansonsten wird man eher mit seichten Sketchen belustigt. Wems gefällt... Das Sportangebot ist sehr vielseitig vorallem der Bauchtanzkurz mit Mete ist sehr amüsant und auch schön anzusehen. Das Fitnesstudio ist einigermassen gut ausgestattet. In der Sauna sind wieder die üblichen verdächtigen; besoffene Russen in Badebekleidung, anzutreffen. Damit muss man sich wohl in der Türkei abfinden. Billard, Internetcafe und Spielhalle sind gegen viel zu hohe Gebühren zu haben. Internet z. b. 3 euro für eine halbe stunde. Am strand ist ein Inetcafe für 1 euro 50 die Stunde also lieber dorthin gehen. Die Läden unten im Hotel sind auch viel zu teuer und die Besitzer versuchen mit dem üblichen Gerede Kunden anzulocken. Die Pools sind sehr sauber und täglich konnte man beobachten wie ein Mitarbeiter die Wasserqualität überprüft hat. Leider waren die Rutschen nicht regelmässig eingeschalten. 3 mal pro Woche hat die Hotel eigene Disko geöffnet, hier wird man leider mit russischer Musik und übelstem Techno beschallt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Katalin

Sehr geehrte Frau Katinka, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Hotel Managment Team