Das Arycanda de luxe hat auf jeden Fall alle seine Sterne verdient, das Hotel ist Mittelgroß, ist sehr sauber, scheint noch nicht sehr alt zu sein. Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben!!! Das Hotelzimmer war groß genug für uns, wir hatten sogar ein seperates Bett neben unserem Doppelbett, jeden Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt und schön dekoriert! Wir hatten All Inklusive Plus gebucht, wir haben täglich reichlich an Markendosen und ´Wasser in unsere Minibar bekommen, soviel konnten wir gar nicht trinken :-). Als wir Ende Mai angekommen sind waren sehr viele Deutsche und Tschechen im Hotel, alles war aber sehr harmonisch, in der 2. Woche kamen auch viele Russen, die doch etwas negativ aufgefallen sind vorallem beim Abendessen, (gedrängel etc.) Vom Alter her war es sehr gemischt, doch waren zu dieser Zeit hauptsächlich Familien mit Kleinkinder und Senioren im Hotel, wir in unserem Alter(26,27) waren doch eher selten. Wir waren vom 23.05.-01.06. im Hotel Arycanda de luxe und vom Wetter her hatten wir 2 Regentage und ansonsten Temperaturen bis 36°C. Wir fahren auf jeden Fall wieder in dieses traumhafte Hotel.
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe, wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und wir waren direkt in der Mitte des Hotels untergebracht mit einem wunderschönen Ausblick! Der Balkon war auch sehr sauber und schön groß! Wir hatten ein Doppelbett und ein seperates Bett im Zimmer, die Einrichtung war sehr schön mit einem Flachbildschirm. Der Schrank hat auch von der Größe sehr gut ausgereicht, wir hatten den Mietsafe für 2 Euro/Tag gemietet. Das Bad war auch super sauber, keine Kalkspuren oder Schimmelspuren zu finden auch nicht bei genauer Betrachtung, Abzug war auch sauber!
Das Essen im Hotel war ein Traum!! Es gab ein Hauptrestaurant wo man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen konnte, wir haben dort aber nur gefrühstückt und abendgegessen. Es gibt 3 Buffets und diverse andere Stationen wo Essen vorbereitet ist, auch für die Kinder gibt es extra ein Kinderbuffet in angepasster Höhe damit sich auch die Kleinen das Essen selber nehmen können! Die Sauberkeit und Hypgiene im Restaurant ist auch top! Es gibt jeden Tag Thementage wie zB türkischer Abend oder mexikanischer Abend, was man dann auch an den Speisen erkennen kann und natürlich gibt es auch landestypische, vegetarische und typisch deutsche Speisen, also für alle etwas dabei! Es gibt auch noch diverse a la carte Restaurants welches man pro Woche die man dort verbringt je 1x besuchen darf, da wir 9 Tage dort waren durften wir in 2 a la carte Restaurants. Man muss sie aber vorher unten an der Rezeption vorrservieren. Wir waren im Mediterranen und im Ottoman a la carte Restaurant. Es war einfach himmlisch!! Beide sind wirklich sehr zu empfehlen! Ich kann mich auch nicht entscheiden welches besser oder schlechter ist weil beide sehr séhr gut waren!
Der Service im Hotel ist wirklich Top, das Personal noch recht jung aber ist super freundlich und sehr bemüht. Es versteht fast jeder deutsch und wenn mal jemand nicht so gut deutsch spricht dann versteht er auf jeden Fall englisch! Die Putzfrau die unser Zimmer jeden Tag geputzt hat war auch super nett und konnte zu meinem Erstauen auch deutsch sprechen, sie war auch sehr bemüht und hat sich immer sehr viel Mühe mit der Reinigung und Dekoration des Zimmers gegeben.
Wir sind vom Flughafen ca. 1,5 Stunden zum Hotel gefahren, ist aber eine schöne Strecke man sieht die tollen Berge und dann auch das tolle Meer, schöne Fahrstrecke! Der kleine Ort Okurcalar wo das Hotel liegt ist ca. 20km von Manavgat, ca. 25km von Side und 30 km von Alanya entfernt, ca. 400m vom Hotel ist aber eine Bushaltestelle für den Dolmusch und damit sind die Städte super zu erreichen, auch ohne Türkischkentnisse kommt man sehr gut zurecht. Gegenüber von der Bushaltestelle ist auch ein großer Bazar (Alara-Bazar) mit 2 Geldwechselstuben, leider sind die Verkäufter dort etwas aufdringlich und auch die Preise sind im Gegensatz zu Manavgat deutlich höher, wer einkaufen gehen möchte dem rate ich montags nach Manavgat auf einen rießigen Bazar zu fahren, auch mit dem Dolmusch (ca. 2 Euro pro Person pro Fahrt) sehr gu zu erreichen. Dort hat man eine rießige Auswahl und die Preise sind deutlich niedriger! Eine weitere Ausflugsmöglichkeit ist Alanya, was ich wirklich nur empfehlen kann, eine wunderschöne Stadt, wir haben eine blaue Fahrt (Schifffahrt ab Alanya) gemacht, welche wirklich sehr schön war! Der Hotel-Strand ist direkt vom Hotel aus an 2 Stellen zugänglich, was wirklich sehr schön ist. Man muss vom Pool nur durch den schönen Hotelgarten laufen und schon ist man am schönen Strand.
Freízeitangebote gibt es auch sehr viele im und um das Hotel herum, die Animation bitet auch Steparobic, Wassergymnastik etc. ist aber auf keinen Fall aufdringlich oder nachtragend! Es gibt auch ein Fitnessstudio im Hotel was auch sehr gut besucht wardort gibt es natürlich auch Wasser und die Geräte sind alle in einem sehr guten Zustand uns sauber! Im Hotel gibt es auch eine Hoteldisco, wir haben nur kurz mal reingeschnuppert, es scheint als ob sie normale Charts spielen, ist aber auch sehr schön! Dann gibt es noch einen Game room wo man Bowling, Billiard, PS2 zocken oder ins Internet gehen kann. Da wir eigentlich Strandgänger sind waren wir nur an 2 Tagen am Pool, dieser war aber sehr schön groß und sauber!! Wasserqualität war sehr gut. Es gibt auch Rutschen welche auch in einem sehr guten Zustand waren und es hat auch uns Spaß gemacht zu rutschen :-) Der Strand war sehr sauber, es gibt zahlreiche Liegen mit Auflagen, frische Strandtücher kann man sich täglich im Spa abholen! Die Sandqualität ist an bei den Liegen ganz fein am Meeresufer ein streifen grober Kies und dann am Ufer ganz feiner Kies, was die Wasserqualität deutlich sauberer erscheinen lässt als bei einem kompletten Sandstrand. Das Meer war wunderschönen, türkisblaues Wasser, kein Dreck etc. Am Strand gab es auch eine kleine Getränkebar vom Hotel aus, so musste man nicht extra an die Poolbar laufen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 21 |
Liebe Stefanie, herzlichen Dank für die gute und nette Bewertung. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team und Familie würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit Freundlichen Grüssen IHR ARYCANDA TEAM