Das Hotel ist architektonisch sehr schön gebaut, mit der Lobby, der Rezeption und einigen Zimmern in der Mitte sowie rechts und links jeweils ein runder Flügel mit den übrigen Zimmern. Es ist nicht zu groß aber auch nicht zu klein und was uns persönlich am Besten daran gefiel war, dass alles quasi in einem Gebäude liegt. Also kein langes Gehen in der Anlage wie z.B. zum Restaurant usw. In den Flügeln sind jeweils 2 Panorama-Lifte durch die man einen herrlichen Ausblick auf das Meer hat beim Hoch und Runter fahren. Wir hatten AI und waren vollkommen zufrieden damit. Die Gästestruktur war international, d.h. Deutsche, deutsch-türkische Jungfamilien aus Deutschland, Russen, sowie aus den Beneluxländern und Skandinavien. Ein Großteil der Leute waren Familien aber auch Paare und Singles waren dort anzutreffen. Was hervor zu heben ist, es war vor allem ein sehr angenehmes Klima seitens der Gäste, wie wir fanden. Von Babys bis Rentnern war altersmäßig alles vorhanden. Als Rat würden wir vorschlagen in den Getränken für die Kinder die Eiswürfel weg zu lassen, da unsere mit Bauchschmerzen darauf reagiert hatten. Des Weiteren konnten wir beobachten, dass mehrere Kinder nach Ankunft im Hotel Husten hatten, was viele auf die Klimaanlage im Flugzeug bzw. im Bus zurückführen. Daher evtl. die Klima im Flieger und im Bus ausstellen. Um die Ecke ist ein kleiner Markt mit 3 Telefonzellen. Im Markt eine Karte kaufen und man kann sehr billig nach Hause telefonieren. Es gibt auch einen Markt im Hotel, der entgegen der Logik, nicht viel teurer ist als außerhalb. Wir sind in den Herbstferien gefahren, da unserer Meinung nach dies die beste Reisezeit ist. Es ist nicht mehr so heiß wie im Sommer aber immer noch so um die 30 Grad warm. Das Meer ist auch um diese Jahreszeit am wärmsten und sogar war es bei uns wärmer als der Pool! Als Fazit ist dieses Hotel jedem Urlauber weiter zu empfehlen der nicht in der unmittelbaren Umgebung Action und Party braucht. Es ist ein sehr komfortables, sauberes und sehr schön gelegenes Hotel. Unserer Meinung nach ein 5 Sterne Hotel!!!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Es war ausreichend groß und die Kinder hatten ein eigenes Reich und waren dementsprechend zufrieden, wir auch ;-) Zur Ausstattung gehörten neben Balkon (mit Vorrichtung für nasse Sachen zum Aufhängen), Fernseher, Mietsafe, Telefon auch ein Flur. In der Minibar wurde täglich frisches Wasser umsonst aufgefüllt. Bei Ankunft funktionierte das Schloss von der Balkontür nicht. Nach kurzem Anruf bei der Rezeption kam jemand umgehend vorbei und reparierte es!
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbalkon in dem das Frühstück-, Mittag- und Abendessen in Buffet Form dargereicht wurde. An der Poolbar gab es ebenfalls Mittagessen in Buffet Form. Zwischen Mittag- und Abendessen gab es im Garten frisch zubereitete Snacks wie Pide, Dürüm, Crêpes usw. sowie am Nachmittag Kaffee, Kuchen und vor allem frisches Obst. Auch am Nachmittag gab es täglich eine Stunde Eis so viel man wollte. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war so ausreichend, abwechslungsreich und hervorragend zubereitet, dass wir in den 2 Wochen so gut wie nie das Gefühl hatten wir würden das Gleiche essen. Es gab verschiedene Aktionsabende wie z.B. Italienischer Abend, Mexikanischer Abend, Essen aus aller Welt und natürlich Türkischer Abend. Die Sauberkeit war sehr gut, da es immer genügend Personal gab, dass sauber gemacht hat ohne störend zu wirken. Da uns das Essen so gut gefiel haben wir fast täglich etwas Trinkgeld in die dafür vorgesehenen Boxen gegeben.
Der Service war einfach überall und zu jeder Zeit sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Das Personal versteht und spricht auch etwas deutsch falls man vergessen haben sollte vorher türkisch zu lernen ;-) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auch täglich, sofern wir es denn wollten, gewechselt. Im Hotel gab es einmal am Tag einen Arzt der Sprechstunden abhielt. Leider mussten wir diesen wegen unserer Tochter einmal aufsuchen und es hat soweit auch alles geklappt. Wir mussten dann zudem in ein Krankenhaus nach Side. Mit dem Krankenwagen wurden wir vor dem Hotel abgeholt und auch nach ein paar Stunden wieder zurück gebracht. Im Hospital selber waren wir von der hochmodernen Einrichtung und dem Personal usw. sehr angenehm überrascht. Es ist wohl hauptsächlich auf Touristen ausgelegt und es gibt extra Dolmetscher für die heimischen Ärzte, die sehr gut geschult sind. Des Weiteren hatten wir vor Reiseantritt eine entsprechende Versicherung bei der Krankenkasse abgeschlossen, die alle Rechnungen auch anstandslos übernommen hat. Anders als in Deutschland muss man nämlich beim Verlassen des Krankenhauses die Rechnung sofort bezahlen. Wir taten dies mit der Kreditkarte und haben das Geld, wie gesagt, in Deutschland zurück erstattet bekommen.
Es liegt direkt am, mit der Blauen Flagge ausgezeichneten, Strand. Dieser ist feinsandig und schön breit für Kinder. Am Übergang zum Meer ist er kieselig und relativ schnell steil abfallend. Aber dafür ist das Wasser traumhaft klar und sauber. Ab ca. 5m kann man super Schnorcheln und eine ganz tolle Unterwasserwelt sehen, wirklich empfehlenswert. Das Hotel selbst liegt ungefähr in der Mitte zwischen Side und Alanya. In der näheren Umgebung ist relativ wenig los bis auf die Shopping Passage gegenüber (ca. 500m die Haupstraße überqueren, von der wir aber keinen Lärm gehört haben!). Die Transferzeit vom Flughafen Antalya betrug etwa 1,5 Stunden. Was aufjedenfall gemacht werden sollte ist eine Fahrt nach Alanya mit dem Dolmus, kostet so gut wie nichts und die Stadt ist wirklich sehr schön. Des Weiteren ist eine Flussfahrt und ein Besuch in der Tropfsteinhöhle mit anschließendem Essen am Fluss zu empfehlen.
Die Animation war vollkommen ausreichend, wir persönlich stehen nicht so besonders drauf, und was uns entgegenkam, sie waren auch nicht aufdringlich. Nach kurzem "Nein danke" von unserer Seite wurden wir auch nicht Minuten lang immer und immer wieder gefragt ob wir nicht doch Lust hätten mitzumachen. Der Miniclub ist einfach super für die Kids. Unseren beiden Töchtern hat es immer sehr gut gefallen und die Aktionen, die durch die deutschsprachigen Animateure angeboten wurden, waren sehr schön (z.B. T-Shirts bemalen, Basteln, Spielen, Filmnachmittag usw.). Nach dem Abendessen wurden alle Kinder, die wollten, von den Animateuren eingesammelt und zur Minidisco gebracht. Diese war zwar täglich gleich, wurde aber auch sehr gut angenommen von den Kindern. Anschließend gab es verschiedene Shows für die Erwachsenen. Die Disko im Hotel ist sehr schön und nicht zu groß. Hier sind auch mal Animateure als "normale Menschen" kennen zu lernen. Die Poollandschaft beinhaltet einen sehr schön angelegten Pool mit 3 Wasserrutschen und ein separates Kinderbecken. Auch hier gibt es unserer Meinung nach keine Beanstandungen was die Wasserqualität bzw. die Sauberkeit allgemein betrifft. Es waren sowohl am Pool als auch am Strand genügend Liegen, Auflagen usw. vorhanden. Des Weiteren konnte man einmal täglich die Badetücher kostenlos wechseln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Benjamin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 44 |
Sehr geehrter „ BEN “, herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr www.kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr