Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tobias (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub wie er sein sollte

Das Hotel ist sicherlich nicht klein, aber definitiv klein genug um "überschaubar" zu bleiben, hier muss keiner fürchten, sich zu verlaufen oder sein Kind zu "verlieren", da habe ich schon ganz anderes erlebt. Die Pool- und Gartenanlagen lassen an Abwechslung und Größe nichts zu wünschen übrig, selbst zur Rushhour tritt man sich nirgendwo auf die Füsse, muss groß Schlange stehen oder schwimmt sich gegenseitig über den haufen. Zu keinem Zeitpunkt war es schwer eine freie Liege oder einen freien Tisch zu bekommen. Die Zimmer sind großzügig, klimatisiert und bieten genug Komfort, das man gerne auch mal eine ausgedehnte Siesta auf dem Zimmer einlegen kann, wenn man der Mittagshitze entfliehen oder komfortabel die Urlaubspost schreiben möchte. Das Alter des Hotels kenne ich nicht genau, aber man hat nirgendwo den Eindruck von Alter, alles ist in einem Top-Zustand, nirgendwo waren irgendwelche Alterserscheinungen zu sehen. Für mich sieht die Anlage jedenfalls so gut wie neu aus. Architektonisch ist es ebenfalls ein sehr gelungenes Haus, hier wurde wohl bewusst nicht nur mit Blick auf die Kosten gebaut, sonst wäre es wohl ein rechteckiger Zeckbau geworden. Die geschwungenen Formen gefallen mir sehr gut, beispielsweise vermittelt keiner der Flure den Eindruck endloser Gänge, wie es in anderen Hotels oft der Fall ist. Zum gepflegten Gesamteindruck trägt auch die Sauberkeit bei, nirgendwo liegt irgendwas herum, jeder Dreck wird vom Personal vermutlich mit Begeisterung "gejagt", in den Grünanlagen war kaum auch nur ein welkes Blatt zu finden. Die vertretenen Nationalitäten erschienen mir recht bunt gemischt, negatives gibt es auch hier nicht zu berichten... Allenfalls, dass die meisten schönen Frauen nicht umbedingt Deutsch sprechen... Auch das Alter war bunt durchgemischt, vom Kleinkind bis zum Rentner begegnete einem alles auf dem Weg vom Tisch zum Buffet. Da passte auch die Gestaltung der Anlage gut, kein Bereich war nur über Treppen zu erreichen, alles ging bequem auch über Fahrstuhl oder Rampe. Mein Tipp: Hinfliegen! Meine Empfehlung: Sofort und immer wieder! Warum habe ich den nicht überall 6 Sonnen vergeben? Ganz einfach - Alles geht immer noch besser, auch wenn das Arycanda die Latte da verdammt hoch legt!

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, hell und bequem. Sie sind mit einem Doppel- und einem Einzelbett ausgestattet, in denen man hervorragend schläft. Jedes Zimmer verfügt üner einen Balkon, dessen Größe von Zimmer zu Zimmer je nach Lage variiert. Ist der Balkon kleiner, ist dafür das Zimmer größer und umgekehrt. Soviel Stauraum wie in Schränken und Schubladen vorhanden ist, braucht man garnicht, es sei denn, man bezahlt schon beim Flug fürs Übergepäck... Jedes Zimmer verfügt über eine regelbare Klimaanlage, einen großen Schreibtisch mit riesigem Spiegel, einen Stuhl, einen Sessel mit Beistelltisch, einen Safe, einen Fernseher auch mit deutschen Programmen, eine Minibar mit Kühlschrank sowie ein Badezimmer mit Toilette, großzügigem Waschtisch mit Spiegel, Steckdose, jeder Menge Ablagefläche und einem Föhn. Badewanne mit Dusche sowohl mit Handbrause als auch Über-Kopf-Brause, feste Duschkabine (keiner von diesen eckligen Plastikvorhängen) und verschiedenen Handtuchhaltern. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, für den Strand erhält man separate Handtücher, die man alle drei Tage tauschen kann. Im Zimmer herrscht Ruhe, man hört weder etwas von den Nachbarn, noch vom Animationsprogramm oder sonstigen Lärm.

• Hier verhungert keiner! Im Gegenteil. Nach Frühstücksbeginn gibt es bis 22. 00 Uhr genau eine Stunde, in der man nicht irgendwo mit Leckereien verwöhnt wird. Das Frühstücksbuffet war umwerfend reichhaltig, selbst Wurst, Käse und dunkles Brot sind in breiter Auswahl vorhanden. Die Pancakes werde ich noch lange vermissen... Zu jeder Mahlzeit gibt es ein reichhaltiges Obstangebot, das weit über die ansonsten fast omnipräsenten Wasser- und Honigmelonen hinausgeht. Das Abendessen wurde mit täglich wechselnden Schwerpunkten ausgerichtet, so hatten wir neben dem wohl obligatorischen türkischen Abend auch einen hervorragenden Fischabend. Während der mahlzeiten sind ständig mehrere Köche am Buffet um zu garantieren, das auch 5 Minuten vor Schluß keine Schüssel leer wird. Auch hier gilt, dass Sauberkeit und Hygiene quasi zum Grundgesetz gehören. Man kann sich fast nicht so schnell nach etwas heruntergefallenem bücken, wie es entfernt wird! Trotz der Hochsaison hatte man nie ein problem einen Tisch zu bekommen und auch am Buffet hatte man nur in Ausnahmefällen mal eine "Schlange" von zwei drei anderen Gästen vor sich.

• Service ist in diesem Hotel kein Konzept sondern eine Tatsache. Vom Kellner bis zum Zimmermädchen sieht man nur freundliches Lächeln, alle sind freundlich, jede Frage wird beantwortet (und wenn drei Kollegen herangeholt werden müssen), nicht jeder spricht fließend Deutsch, aber immer genug, um sich problemlos verständlich zu machen. Die Zimmer sind penibelst sauber und das wird jeden Tag erneut mit viel Liebe auch zum Detail sichergestellt. Beschwerden waren zu keiner Zeit nötig. Durch das Animationsteam wird sichergestellt, das sich auch die Kinder nie langweilen, jeden Abend gibt es eine Kinderdisco, die Kinder werden direkt aus dem Restaurant abgeholt, so dass die Erwachsenen dann auch in Ruhe noch was länger sitzen bleiben können. Im Hotel ist jederzeit ein Arzt anwesend.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist quasi Null, verschiedene Wege durch die wundervolle Gartenanlage hinter dem Pool führen direkt zum Strand, Das Hotel liegt etwa in der Mitte einer weitläufigen Bucht, auf der anderen Seite hat man einen wunderschönen Blick bis zum Gebirge. Direkt an die Hotelanlage grenzt auf der einen Seite das Leodikya, ein Hotel das zur selben Gruppe gehört, so dass man alle Anlagen dort mitbenutzen konnte, die Gärten der beiden Hotels gehen ineinander über. Diese Politik erstreckt sich sogar noch ein gutes Stück weiter, etwa eine dreiviertelstunde zu Fuss den Strand entlang erreicht man das Hotel Sidera (gegebenenfalls am Strand nachfragen), das ebenfalls zur Kirmann Gruppe gehört. Auch dort wird man, wen man durstig von der Wanderung an die Poolbar tritt, nur freundlich mit den Worten "Ah, Arycanda! Willkommen!" begrüßt und bedient. Ein nachahmenswertes Konzept! Das Hotel liegt etwas ausserhalb, Einkaufs- oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb sind also etwas beschränkt. Ich wüßte aber auch nicht, wofür man die bräuchte, das Hotel bietet alles! Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt rund eine Stunde, das ist absolut okay, da es auch eine sehr abwechslungsreiche Fahrt ist, die wie im Fluge vergeht.

Wer hier nicht glücklich wird, der kann nicht glücklich werden. Neben einem umfangreichen Sportangebot, das vom Fitnessraum über den Volleyball bis zum Tennisplatz reicht, werden zahlreiche weitere Aktivitäten wie Wasserball, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Shuffleboard, und und und angeboten. Das Unterhaltungs- und Animationsprogramm ist ebenfalls sehr abwechslungsreich und reicht von sehr unterhaltsamen Poolspielen über die verschiedensten Abendunterhaltungen bis hin zum Türkischgrundkurs (okay, mit der tieferen türkischen Grammatik haben wir uns dann doch nicht befasst). Der Wellnessbereich mit allen möglichen Saunen und Massagemöglichkeiten läßt eigentlich auch keinen Wunsch unerfüllt. Friseur, Shopping, alles da. Schwimmen kann man neben dem Meer auch noch im gigantischen Pool oder dem Hallenbad. Für Action sorgt eine Batterie Wasserrutschen, die vom Hauptbecken ebenso abgetrennt sind wie der Planschbereich für die Kleinen, man kommt sich also nicht ins Gehege. Der Strand ist kein perfekter Sandstrand sonder etwas kiesig, aber wenn der Strand auf den letzten Metern zum Wasser nicht sowieso zu heiß für nackte Füsse wäre, könnte man trotzdem problemlos barfuss unterwegs sein. Im Meer selbst wird der Boden nach wenigen Metern von Felsen bedeckt, was aber kaum stört, da man dort bereits kaum noch stehen kann, andererseits sind die Felsen aber auch nicht scharfkantig, wenn man also nicht ganz unglücklich irgendwo mit dem kleinen Zeh aneckt, kann man sich garnicht wehtun. Sowohl am Pool als auch am Meer sind sowohl Duschen als auch Fusswaschmöglichkeiten und Umkleidemöglichkeiten vorhanden. Liegen und Sonnenschirme sind an Strand und Pool ausreichend vorhanden und in einwandfreiem Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Tobias

Sehr Lieber Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr