Das Hotel bietet alles, um den Urlaub angenehm zu gestalten. In dem Hotel ist man bemüht alles sauber zu halten und es wird daher dort rund um die Uhr geputzt. Als wir dort Ende Oktober und Anfang November unseren Urlaub verlebten, war das Hotel fest in deutscher Hand. Zum Altersdurchschnitt kann ich nur sagen, dass es sehr gemischt war. Es waren Rentner, Familien und junge Paare dort. Unsere 15-jährige Tochter hat sich dort sehr wohl gefühlt. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Für ein Badeurlaub sehr zu empfehlen, allerdings ist der Strand für Kleinkinder nicht zu empfehlen.Das Meer fällt nach einigen Metern sehr steil ab. Wir waren Ende Oktober Anfang November dort und hatten fantastisches Wetter und waren jeden Tag im Meer.
Als wir das Zimmer zum ersten Mal betraten, erschien es uns auf den ersten Blick für 3 Personen sehr klein. Es bietet trotzdem so viel Staumöglichkeiten und Schubladen, dass wir unsere sämtlichen Sachen in Schränke verstauen konnten. Dies haben wir bisher auch in weitaus größeren Zimmern in anderen Hotels nicht gekonnt. Da wir den gesamten Urlaub ein fantastisches Wetter hatten, haben wir es nur zum Schlafen genutzt und dafür ist es ausreichend. Die Möbel sind modern, zweckmäßig und in einem einwandfreien Zustand. Flatbildschirm an der Wand mit deutschen Programmen, RTL mit starken Störungen. ARD, ZDF, Pro7, Sat1, Kika, Viva und Vox waren ok. Schön fanden wir auch den hygienischen Laminatboden. Badezimmer hat alles, was man braucht. Badewanne hatte eine Plexiglaswand, so dass man sie auch als Duschbad nutzen konnte. Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Balkon ist sehr groß. Das Zimmer befand sich in einem einwandfreien wie in einem frisch renovierten Zustand. Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Safe war vorhanden, kostet jedoch 2 Euro pro Tag.
Es waren ausreichend Restaurants und Bars vorhanden. Es wurde draußen jeden Tag frisch gegrillt und das Angebot war groß. Nachmittags gibt es frische Waffeln, sehr hervorzuheben ist ein Grill im Garten, dort wird frisches Fladenbrot zubereitet, dass man sich dort mit Fleisch und Salat füllen kann, sehr lecker. Das Müsli zum Frühstück war leider nicht so gut, denn es gab lediglich mit Farbstoffen und Zucker angereicherte Frühstücksflocken. Dafür gab es Brötchen und Kuchen in allen Variationen sogar Laugenbrezel. Ferner gab es frisch zubereiteten Obstsalat, Eierspeisen in allen Variationen. Frisch gepresster O-Saft kostete 2 Euro. Der Speisesaal war sehr schön und hatte keinen Kantinencharakter. Dort wurde sehr auf Hygiene geachtet.
Ehrlich gesagt haben wir in anderen Hotels schon freundlichere Kellner erlebt, manche hatten offenbar Probleme damit, freundlich zu lächeln. Hin und wieder kam es schon vor, dass man einfach nicht bedient wurde. Allerdings konnte man sich an der jeweiligen Bar selbst seine Getränke holen. Vielleicht lag es auch daran, dass zum Saisonende, das Personal ausgepowert war. Der Fairness halber muß ich aber auch sagen, dass es auch sehr freundliche Kellner gab. Das Zimmermädchen war immer freundlich, aufmerksam und immer bemüht. Sie reinigte das Zimmer zu unserer Zufriedenheit. Vermißt haben wir allerdings einen Bademantel, der in anderen 5-Sterne Häusern gereicht wird. Hier konnte man uns keinen zur Verfügung stellen. Haben wir aber auch überlebt, beim nächsten Mal bringen wir einen mit.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse und direkt an einer sehr schönen Bucht. Der Strand ist zwar etwas steinig (Sand- Kieselstrand), fanden wir aber nicht störend. Empfindliche Urlauber sollten Strandschuhe benutzen. Da es sich um einen sehr schönen Strandabschnitt handelt, sind die Hotels sehr nahe beieinander gebaut. Ich könnte mir vorstellen, dass es in der Hochsaison sehr eng am Strand wird. Wir hatten zum Ende der Saison allerdings keine Probleme. Freitags ist Markt gegenüber dem Hotel Delphin de Luxe und das Einkaufszentrum "Bazar" liegt in unmittelbarer Nähe.
Der Fitnessraum war allerdings nicht so gut ausgestattet. Die vorhandenen beiden Laufbänder waren offensichtlich defekt. Es fehlte allerdings eine Betreuung und Handtücher waren dort nicht in ausreichender Zahl vorhanden. Da man dort aber das Schwesternhotel Leodykia mitnutzen konnte, habe ich den dortigen Fitnessraum genutzt. Aber auch dort fehlte eine Betreuung und besonders störend empfand ich, dass dort kleine Kinder ständig die Geräte lautstark benutzten. Am Strand und am Pool waren Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Badetücher konnten alle 3 Tage gewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Detlef |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Detlef, Herzlichen Dank für die Zeit und Mühe die du gegeben hast um unser Haus und deine Urlaubserfahrungen ausführlich mit anderen Gaesten zu teilen. Es ist für uns sehr Motivierend zu hören das Ihr schöne Urlaubstage bei uns hattet. Das gesamte Team würde sich auf ein wiedersehen, Euch nochmal als unsere Gaeste begrüssen zu dürfen, sehr freuen. Mit besten Grüssen; Arycanda Team 2011 sales@kirmanhotels.com.tr www.kirmanhotels.com.tr TEL: +90 242 527 53 53 FAX: +90 242 527 53 77