Harald (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage, gutes Hotel

Das Hotel sieht von außen schon etwas älter aus. Es ist groß. Unser Superior-Zimmer war jedoch frisch renoviert, mit neuem Flachbild-TV an der Wand. Das Hotel ist sauber. Man kann mit und ohne Frühstück buchen, wir hatten mit Frühstück gebucht und waren zufrieden. Das Frühstück ist zum Teil auch auf nicht - europäische Touristen ausgerichtet. Das Hotel wird von vielen Asiaten besucht, aber auch von Europäern. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Alles ist gut organisiert (Check in/out, keine Wartezeiten beim Frühstück etc.). Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Bangkoker Stadthotels nicht besonders hoch gebaut. Man ist daher relativ nah an der lauten Straße, da man nicht so hoch logiert. Wer Wert auf ein ruhiges Zimmer legt, sollte um ein Zimmer bitten, das nicht an der Seite liegt, an der auch die Straße vorbeiführt.

• Die zwei Zimmer, die wir bei unseren Aufenthalten hatten, waren beide frisch renoviert und gefielen uns sehr gut. Beide hatten auch einen ganz modernen Flachbild-Fernseher. Das Badezimmer ist mit Marmor ausgekleidet. Die Klimaanlage läuft sehr leise. Ein Safe war vorhanden, ebenso eine Minibar (man kann aber auch im benachbarten 7-eleven die benötigten Getränke oder Süßigkeiten viel preiswerter einkaufen). Gratis-Trinkwasser wurde nicht in Flaschen zur Verfügung gestellt (wie ansonsten in Thailand üblich), sondern konnte mit einem zweiten, im Badezimmer eigens für diesen Zweck installierten Wasserhahn abgezapft werden (in unbegrenzter Menge).

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen und waren zufrieden. Das Frühstück ist eher auf asiatische Touristen ausgerichtet, aber auch als Deutscher kommt man klar. Trotz vieler Frühstücksgäste keine hektische Atmosphäre, alles perfekt durchorganisiert.

• Personal: freundlich und dienstleistungsorientiert Fremdsprachenkenntnisse (Englisch): gut Zimmerreinigung: täglich und gut

• Gut
  • Gute Lage: Sky-Train-Station direkt am Hotel (2.Etage). Große Shoppingcenter in fußläufiger Nähe (z.B. Siam-Center;MBK-hier: in der obersten Etage auch in Deutschland bekannte Restaurants wie Pizza-Hut,Subway,MacDonalds;Central-World;Big-C etc.); ausreichend große Entfernung zum Shopping-Center "Central World", wo wiederholt Demonstrationen der "Red-T-shirts" stattfanden (z. T. mit gewalttätigen Ausschreitungen, Schußwechsel usw.) und wohl auch stattfinden werden. Fußläufig ist auch der bekannte Bayoke-Sky-Tower (größter Turm Bangkoks) erreichbar, der im Pratunam-Viertel mit seinen vielen kleinen Geschäften und Märkten liegt. Eine Haltestation des "Wassertaxis" (ich nenne es mal so) liegt ca. 200 m vom Hotel entfernt-es handelt sich um Bootsverbindungen in den Klongs (innerstädtische Wasserläufe).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat zwei Pools. Einen unten gelegenen, der auch tagsüber Schatten bietet, aber weniger schön ist. Einen höher gelegenen (12. Etage), von dem aus man einen schönen Ausblick auf die Stadt hat. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, alles bewegt sich auf einem Level von 3-4 Sternen (was die Hotelkategorien angeht).

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt