- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Achat Hotel wurde von mir für eine Nacht gebucht, es war eine Dienstreise. Zu erreichen ist das Achat recht einfach, es liegt an der Kreuzung Eisenstraße zur Kupferstraße. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein paar Geschäfte (Aldi), Bäckereien und Restaurants. Die Einfahrt ist ausreichend breit und ca. 40 Parkplätze stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung. Auf der Kupferstraße sind noch weitere öffentliche Parkplätze. Der Eingangsbereich ist nett eingerichtet, mit einer kleinen Bar und ausreichend Sitzmöglichkeiten. Ein Internetfähiger PC steht zur Miete bereit. Der Empfang ist freundlich, der Check-In verlief sehr schnell. Das Zimmer war nach vorne heraus und die Fenster waren gut gedämmt, von der vielbefahrenen Straße bekommt man wenig mit. Das Zimmer ist nett eingerichtet, verfügt über ein gutes Bett, einen offen Kleiderhakenbereich (in einer Art offenen Schrank), einen großen Spiegel, einen TV, einen geschlossene Kommode und einen angenehme großen Schreibtisch mit separater Lampe. Insgesamt wirkt es etwas beengt, aber es war ja nur für eine Person ausgelegt. Das Bad hatte alles was man braucht (Dusche mit Vorhang, Duschgel, Handtücher, großer Spiegel, Fön) und war sehr sauber. Es macht auch einen modernen, neuen Eindruck. Das Frühstück gab es im Kellergeschoß in Buffetform, 14 Euro sind ein stolzer Preis und meines Erachtens nach zu hoch gegriffen. Es fehlt zwar an nichts (Eier, Brötchen, Joghurt, Marmelade, Wurst, Käse, Säfte), war aber eher Durchschnitt und für den Preis erwarte ich etwas mehr. Vor allem das Obst war wohl schon etwas älter. Vor dem Haus ist ein kleiner Biergarten, der ein einladendes Ambiente hat und von 17-19 Uhr gibt es drei Biere für den Preis von zweien. Internet ist auch per Wlan möglich (7 Euro je Stunde), mein UMTS/GPRS ging dort nicht (E-Plus), war wie geblockt ein paar Meter vom Hotel entfernt ging es wieder. Evtl. haben die da einen Blocker, damit man das teure Hotelnetz nutzt. Kann ich aber nicht beweisen. Fazit: Nettes, sehr sauberes Hotel, guter Service, aber für das Frühstück lieber zum Bäcker um die Ecke. Tipp Frühstück: Die Bäcker in der Umgebung bieten ein reichhaltiges Angebot zu fairen Preisen (Frühstück mit Rührei 6 Euro) und sind zu Fuß vom Hotel aus gut zu erreichen. Tipp mittags: Der Chinese ca. 3 Minuten in Richtung Aldi, bietet ein Mittagsbuffet für knapp 6 Euro, das sehr gut ist. Tipp abends: Für einen schönen Bummel durch eine nette Altstadt solltet Ihr die 15 Minuten Fahrt nach Mainz auf Euch nehmen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut