Frank (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in tollem Stadthotel

Das für Rethymnon-Verhältnisse eher kleine Hotel ist sehr zentral gelegen. Strand, Altstadt und alter Hafen sind in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Etwas weiter entfernt ist der zentrale Busbahnhof von Rethymnon, doch verkehrt alle 5-10 Minuten ein Stadtbus dorthin, dessen Haltestelle sich direkt am Hotel befindet. Die gesamte Anlage des familiär geführten Hotels ist sehr sauber und gepflegt, die Terrasse ist gerade neu angelegt. Das Highlight ist jedoch das extrem freundliche, hilfsbereite und fürsorgliche Personal! Im Mai 2015 war das Hotel fast durchweg mit englischen Gästen belegt, jedoch keineswegs das gefürchtete "Party-bis-zum-Umfallen" Volk, sondern durchweg ruhige, nette Menschen, meist etwas gehobenen Alters. Aufgrund des Publikums ist jedoch die "Amtssprache" des Hotels englisch. Das Zimmer war von durchschnittlicher Größe, unspektakulär, aber sehr zweckmäßig eingerichtet mit kleinem Balkon und -wie gesagt- sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den nicht allzu ansehnlichen Hinterhof, was aber eine recht ungestörte Nachtruhe mit sich brachte. Bei Zimmern mit Blick zur Straße mag dies anders aussehen. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, kleinen Kühlschrank und (entgeltpflichtigen) Safe. Weniger schön war lediglich eine Ameisenstraße im Bad (einige Krümel Waschpulver sorgten für Abhilfe) und der etwas lästige und in Hotels eigentlich unangebrachte Duschvorhang. Im Fernsehen war kein deutsches Programm verfügbar, dafür WLAN kostenlos. Tja - und nun das Thema Frühstück: Dass man in südeuropäischen Ländern gewisse Abstriche machen muss, ist bekannt und eigentlich kein Drama. Dass es jeweils nur eine Käse- und eine Schinkensorte gab auch nicht, zumal noch Ziegenkäse, Nutella, Cornflakes, etc. gereicht wurden. Schade war aber, dass die Einkäufer über keinerlei Phantasie verfügten - warum 14 Tage immer die gleiche Käse- und Schinkensorte, warum nicht mal etwas anderes hinstellen? Das fanden wir dann doch etwas schade. Dafür war der Kaffee absolut genießbar, die Säfte jedoch "Chemiewerk ganz unten". Insgesamt verdient das Hotel jedoch eine sehr positive Bewertung. Zwei Sterne sind auch nach deutscher Kategorisierung zu wenig, drei müssten es mindestens sein. Wir kommen bestimmt wieder! Da kein deutsches Fernsehprogramm, dafür aber ein schnelles WLAN zur Verfügung stehen, sollte man ein Laptop oder Tablet-PC mitnehmen. Fahrkarten für den Stadtbus gibt's im Kiosk gegenüber. Ansonsten gilt: bloßer Badeurlaub wäre viel zu schade. Man sollte sich die Zeit nehmen, mit Bus oder Mietwagen die tolle und abwechslungsreiche Landschaft der Insel und ihre extrem gastfreundlichen Menschen kennen zu lernen! Der Mai hat sich (wieder) als gute Reisezeit dargestellt, da die Natur in voller Blüte steht, auch wenn das Wasser und an einigen Tagen die Luft doch noch etwas Kühl waren. Unser Autovermieter (Autoway.gr) war so fair uns anzubieten, an einem Regentag die Buchung auf einen anderen Tag zu verschieben! Zum Glück mussten wir dann aber keinen Gebrauch davon machen. Generell sollte man bei der Buchung von Hotels in Rethymnon genau auf deren Lage achten, da in der Vergangenheit vor den Toren der Stadt viele Anlagen entstanden und dann eingemeindet wurden. Diese gehören postalisch nun zu Rethymnon, sind faktisch aber weit abseits gelegen.

• Gut
  • Super - siehe Beschreibung oben. Kleine Abstriche gibt es lediglich für den Duschvorhang und den gebührenpflichtigen Safe.

• Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel eingenommen - siehe Beschreibung oben. Sauberkeit, Atmosphäre, Platzverhältnisse waren aber super. War etwas alle, wurde sofort nachgelegt. Das ging sogar so weit, dass sich das Personal dafür entschuldigte, dass nach einer halben Tasse die Kaffeekanne leer war und aufgefüllt werden musste, was natürlich sofort geschah.

• PERFEKT! Allerdings durchweg englischsprachig. Unser ganz besonderer Dank gilt der "Fachkraft für Raumreinheit", die unser Zimmer nicht nur täglich perfekt reinigte, sondern sich durch das Drappieren von Handtüchern, Decken und anderen Gegenständen als Raumdesignerin betätigte und uns so manches Mal zum Schmunzeln brachte... Als einmal die Toilettenspülung defekt war (Mechanik ausgehakt) wurde diese umgehend repariert.

• Zentral gelegen in einer Nebenstraße, Stadtbus vor der Tür, ebenso kleiner Supermarkt, Strand ca. 100 m, Altstadt ca. 300 m.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Frank