Das Hotel liegt etwas abseits der BAB (unterhalb) im Industriegebiet von Greding am Ende der Zufahrtsstrasse. Die BAB ist zwar zu sehen, aber bei geschlossenem Fenster nicht hörbar. Wir haben das Hotel für den Rückweg aus dem Skiurlaub gebucht. Preis war mit 69 EUR für ein 3 Bett Zimmer eher ein aussergewöhnliches Schnäppchen, das spiegelt sich auch in der Bewertung wieder. Für einen vermeintlichen Normalpreis von 170 EUR hätte ich die Mängel des Hotels deutlich schlechter bewertet.
Das Dreibettzimmer hatte ein großes Doppelbett und ein mobiles Zustellbett, also keine Schlafcouch. Die Toilette und Dusche sind Teil des Zimmers und sind mit einer Glaswand / - tür vom Rest des Zimmers abgegrenzt. Waschbecken befindet sich am Zimmereingang. Kleiner Flachbildschirmfernseher ist vorhanden. Zudem ist noch ein Schreibtisch mit Stuhl im Zimmer. Bei der Dreibettbelegung war noch genügend Platz zum Verstauen des Übernachtungsgepäcks vorhanden. Was absolut gestört hat, war der Ventilator des Badanteils, der durch den Wind im Abluftkanal unregelmäßig einen scheppernden Krach machte und die Nachtruhe erheblich störte. Ich hoffe nicht, dass das bei allen Zimmern so ist. Als ich nach der Ursache des Kraches forschte und die Klappe des Ventilator aufmachte, sah ich einen total verdreckten Filter (siehe Foto). Da wurde schon lange nicht mehr ein Austausch vorgenommen. Nach schlechtem Schlaf konnte ich am frühen Morgen das Problem lösen, indem ich den Ventilator durchlaufen liess. Beim Duschen wurde dann bemerkt, dass die Duschbrause auch total verkalkt war- dabei hätte ein Einlegen in Essig wohl diesen schnell gelöst. Die Sauberkeit muss im Hotel verbessert werden. Die am Empfang dokumentierte hervorragende Bewertung aus dem Jahre 2013 teile ich hier nicht mehr !
Die Frühstückszeiten sind von 07:30 bis 09:30. Für den derzeitigen Preis von 6 Eur / pro Pers erhält man Zugang zum guten Frühstücksbuffet (Rührei, gekochte Einer, Wurst- und Käseauswahl, Müslivariationen, Joghurts und Tomaten/Gurken Scheiben). Kaffee und Säfte nimmt man sich selbst. Lob an dieser Stelle hier auch an das Küchen- / Bedienpersonal. Abends kann man sich kleinere Gerichte machen lassen, diese Möglichkeit haben wir aber wegen später Anreise nicht genutzt.
Der Empfang ist nachts besetzt, sodass auch eine späte / nächtliche Anreise möglich ist. Die Bezahlung muss gleich erfolgen. Zudem erhält man eine PIN mit der man auch in das Hotel kommen kann, wenn der Nachtservice nicht zugegen ist. Am Abreisetag war allerdings die Rezeption nicht besetzt, der Kartenschlüssel zur Zimmertür muss in einen Aufbewahrungskasten eingeworfen werden. Zudem kann man seine Anmerkungen wegen der unbesetzten Rezeption nicht kundtun...........
Von der BAB 9 erreicht man das Hotel über die Abfahrt Greding innerhalb von 5 min. Parkplätze direkt vor und hinter dem Haus.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |