Der erste Eindruck war positiv, eine Hotelanlage im Grünen, die einen schönen Urlaub zu versprechen schien. Dann die Ernüchterung im Haus "Cycas Palace ". Der Gang zum Zimmer 7204 hinterließ einen Eindruck, der sinngemäß auch auf das Zimmer übertragen werden konnte. Es kam uns vor wie ein Zeitsprung in die Vergangenheit. Wir sahen nicht nur schwach ausgeleuchtete Gänge und eine unschöne Bauart des Unterkunftstraktes mit vielen optischen Mängeln vor dem Zimmer. Im Raum setzte sich dieses fort (von einem verschlissenen Sessel hingen die Stofffetzen bis zum Boden, das Bad überbot aber im Zustand das zuvor genannte (Dübellöcher, WC rostfarbene Rückstände vom Wasserlauf und vor/in der Abflusskrümmung zerkratzt, Gesamteindruck ungenügend). Minibarauf- und Kaffeestationnachfüllung war oft nur durch Eigeninitiative machbar. Zimmerreinigung ließ Wünsche offen. Duschgelbehältnis über der Wanne war leer, wurde der Rezeption gemeldet, erst nach 2 Tagen nach direkter Ansprache des Zimmerpersonals wurde dieses nachgefüllt. Zur Küche/Speisesaal: Über den Fahrstuhl oder die Treppe kommend schaut man in einen nur schwach, fast dämmrig ausgeleuchteten Flur. Beim Durchschreiten der Feuerschutztür zum Speisesaal sieht man eine schief montierte Stahltür, die im Ernstfall nie schließen wird. Der Speisesaal wirkt z.T. doch sehr mäßig,, z.T. auch fast dämmrig ausgeleuchtet. Im zuletzt genannten Fall haben wir uns immer direkt einen Platz unter der Beleuchtung (...sofern frei) ausgesucht. Einen freien Tischplatz zu bekommen bedurfte mitunter einer Suche, da diese mit Geschirr vollgestellt und nicht abgeräumt waren. Wir erlebten einige Male eine Atmosphäre, die durch laut rufende und zwischen den Tischen laufenden Kinder und eine für uns ungewohnte Esskultur vieler Erwachsenen, je nach Herkunft, geprägt war ( ..... wenn man sieht wie viele Speisen dann beim Abräumen in den Abfall kommen). Es gab in 14 Tagen immer die wiederkehrenden Speisen (z.B. Frikadellen, Kebab, grätenreichen Fisch, u.a.), teilweise nur mäßig warm, aber leider nichts außergewöhnliches. Die Arbeit mit Konvektomaten oder Behältnissen im heißen Wasserbad kennt man hier nicht. Der Service ließ viele Wünsche offen, bis wir einen netten Kellner fanden, der dann bewies was "guter Service" bedeutete (Tip ist dann auch selbstverständlich). Zur Lobby-Bar: Es gab leider kaum Service, deswegen längere Wartezeiten bei der Selbstabholung der Getränke an der Bar. Es herrschte stets eine sehr laute Atmosphäre, die eine Unterhaltung am Tisch erschwerte. Es gab keinerlei abendliche gemütliche Rückzugsmöglichkeiten, um z.B. ein Buch zu lesen, es sei denn man würde auf sein Zimmer gehen. Zum Strand WC: Hier reichen wenige Worte. Sehr dürftig, unsauber, primitiv. Freizeitgestaltung: Hier sollte man bei allem auf seine Kosten kommen. Es sind gute Plätze für Fußball, Tennis, Volleyball und vieles mehr vorhanden. Die Tischtennisplatte sollte erneuert werden, steht nur auf drei intakten Beinen. Zum Kaffeehaus am Tennisplatz: Hier haben wir uns gerne niedergelassen, denn die Kaffeegetränke wurden uns so toll zubereitet serviert, wie wir es von einem guten Cafe erwarten. Hier einen Dank an das jeweilige Personal. Generell: Die Verständigung in "Deutsch" ist sehr dürftig, mitunter kaum möglich. Fazit: Das Hotel liegt inmitten einer wirklich schönen Parkanlage, die wiederum an einem schönen Sandstrand grenzt. Hier sind ausreichend Liegen und einfache Beschattung durch "nur" kleinere Sonnenschirme vorhanden. Der Veranstalter hatte, bei der damaligen Fernsehwerbung für diese Anlage wurde dieses auch nicht erwähnt, uns nicht darauf hingewiesen, dass das Hotel am Rückreisetag (...30.11.23) schließt. Also erlebten wir in der letzten Woche des Urlaubs eine rege Tätigkeit des Personals, das mit mit dem Ab- und Wegräümen beschäftigt war und somit auch zu einer gewissen Unruhe im Hotel beitrug. Wir können nicht verstehen, dass dieses Hotel mit " 5 Sterne " ausgewiesen ist. Hier fühlen wir uns auch vom Reiseveranstalter getäuscht, denn eine gewisse Verantwortung lasten wir diesem an, wenn er solche Angaben ausweist. Ich würde dieses Hotel mit "3 Sternen" bewerten, aber nie und nimmer mit "5 Sternen". Wir können mit vielen Türkeiurlauben in "5 Sterne" Hotels vergleichen und würden dieses Hotel jetzt als das zuletzt platzierte einreihen. Viele Deutsche vor Ort bekräftigten uns in der Meinung und äußerten auch: "nie wieder HOTEL Aquaworld Belek
Wie oben bereits beschrieben. In dem Bett ließ es sich gut auf den Matratzen schlafen. Es fehlten generell die Türanhänger "bitte nicht stören" . Wertung 3,5 Sterne
Wie oben bereits beschrieben.
Wie oben bereits beschrieben. Hätten wir nicht unseren "Lieblingskellner" im Speisesaal gefunden, gäbe es nur eine 3 Sterne Bewertung.
Kurzer Transfer vom Flughafen und geringe Entfernung vom Hotel nach Belek, die auch zu Fuß zu bewältigen ist. Sonst befindet sich die Taxistation direkt vor der Hoteleinfahrt.
Wie oben bereits beschrieben. Pool wurde nicht mehr gereinigt, da am 30.11.23 das Hotel geschlossen wurde.
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Reinhold - Irene |
Alter: | 71+ |
Liebe Gäste, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Servicequalität zu bewerten. Wir werden die negativen Punkte, die Sie in Ihrem Kommentar erwähnt haben, überprüfen und Verbesserungen vornehmen. Wir würden uns freuen, Sie in der neuen Saison mit unserem erneuerten und verbesserten neuen Konzept begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Aquaworld Belek Familie