Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Pro und (leider zu viele) Contras

Da wir 2012 einen besonders schönen Urlaub in einem Magic Life Club (in Kiris) verbracht hatten, haben wir heuer 2 Wochen All inklusive im Magic Life Club Waterworld Belek gebucht. Ausschlaggebend war für die Buchung u.a. auch der große Rutschenpark. Der Club ist ansprechend in einem schönen Park angelegt, die Zimmer verteilen sich auf das Hauptgebäude und viele kleine 2-stöckige Gebäude. Der Strand besteht aus feinem Sand und kleinen Steinen und könnte besser gepflegt werden. Es gibt u.a. einen Baby-Pool, einen Relax-Pool (ab 16 J.) und den großen Action-Pool, an dem auch die Animation und teilw. das Sportprogramm stattfinden. Zu den Pfingstferien waren im Club viele Familien mit Kindern, aber auch Twens. Anzumerken ist, dass gefühlt mind. 50% Russen anwesend waren, die, wie hier schon mehrfach beschrieben wurde, wirklich negativ durch ihr schlechtes Benehmen auffielen (z.B. wurden deren Kinder nicht daran gehindert, die freilaufenden Schildkröten zu quälen, Teller wurden erst überladen und dann nicht leergegessen, bei Shows werden pro Person statt einem oder 2 Sitzkissen ganze vier Stück unter den Allerwertesten gepackt, während andere leer ausgehen usw.). Dafür kann zwar der Club nichts, aber wer damit ein Problem hat, sollte in der Tat woanders hinfahren. Vorsicht bei der Abreise - der Transport der Koffer mit den Caddies zur Lobby kann gerne mal eine Stunde dauern - nervenaufreibend, wenn der Bus schon dasteht und die Koffer noch fehlen!

• Schlecht
  • Unser "Village"-Doppelzimmer mit Zustellbett (Haus Melissa) war einfach eingerichtet, hellhörig und schon ziemlich in die Jahre gekommen. Im Bad waren zu wenig Vorrichtungen, um nasse Handtücher zu trocknen. So brauchten wir - eigentlich völlig unnötig - jeden Tag neue. Nicht besonders ökologisch. Die kaputte Glühbirne im Bad wurde 14 Tage lang nicht ausgetauscht. Störend empfanden wir auch, dass die Gartenbewässerungsanlage jeden Abend ab ca. 19 Uhr anging und dabei regelmäßig unsere komplette Terrasse samt Sitzgruppe und kleinem Trockengestell unter Wasser setzte.

• Schlecht
  • Es gibt einige Themenrestaurants (mit Vorreservierung!), eine mexikanische Snackbar und ein Hauptrestaurant. Bei einzelnen begehrten Speisen bildeten sich regelmäßig lange Warteschlangen. Das Frühstück bietet eine relativ gute Auswahl an Speisen. Schade ist, dass beim Essen gespart wurde: Es gab als Obst hauptsächlich Äpfel und Orangen, die Wurst und Käseauswahl war eher mau, Lachs gab es nicht. Und auch beim Mittagessen wurde gespart und nicht viel variiert – genauso wenig beim Abendessen. Es wurde zwar jeden Tag ein Themenabend angekündigt, wie z. B. "Surf & Turf", doch leider fand man am Buffet weder Steak noch Scampispieße (lediglich ein Salat enthielt ein paar Scampi), dafür wurde am Eingang ein Surfbrett drapiert. Somit war es mehr oder weniger 14 Tage lang das gleiche, durchschnittliche Essen.

• Die Freundlichkeit beim Servicepersonal war alles in allem gut. Nur in der Snackbar am Strand wurden wir und 3 weitere Tische um 12:20 h aufgefordert, das Restaurant wieder zu verlassen, weil es erst in 10 min. öffnen würde?! Ein Arzt ist stundenweise im Club, verkauft aber keine Medikamente - bei Bedarf müssen die im Zentrum von Belek in der Apotheke selbst besorgt werden. Die Zimmerreinigung ließ bei uns zu wünschen übrig - es lag permanent Sand am Boden, der nie entfernt wurde und die tägliche Handtücherzuteilung im Bad entsprach eher einer Lotterie. Eine Beschwerde, dass zu wenige Handtücher verteilt worden seien, wurde entgegengenommen aber nicht bearbeitet.

• Das Hotel liegt ca. 40 Min. vom Flughafen Antalya entfernt. Das Zentrum von Belek kann in 15 Min zu Fuß erreicht werden oder alle 30 Min. mit einem "Bus-Shuttle" (Traktor mit Personenanhänger / 1 € p. P. einfache Strecke), direkt vorm Hotel.

Positiv hervorzuheben ist das ganze Entertainment-Team: sehr nett und engagiert, tolles Kinderprogramm, auch lustiges Erwachsenen-Programm, super Sport-Programm und die Shows - wirklich erstklassig.

Preis-Leistung
      Schlecht