Riesige Anlage (ca. 2.200 Betten) übersichtlich angelegt. Sauberkeit und Hygiene wird groß geschrieben (Toilettanlagen werden permanent geputzt). Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gemacht und gereinigt (hatten Zimmer im Hauptgebäude / Palace). Die Gästestruktur ist eigentlich für deutschsprachiges Publikum optimal. Sehr viele Österreicher und Deutsche (zirka 50 %) - der Rest aus allen Herren Ländern Europas. Es wurde von Tag zu Tag heißer. Als wir gestern abfuhren, wurde uns gesagt, dass es in der kommenden Woche an die 50 Grad haben wird. Das nervte uns persönlich ein wenig. Am Anfang im Schatten bleiben und viel Wasser trinken.
Wir wohnten im Hauptgebäude / Palace / und hatten ein tolles Zimmer mit Terrasse und Blick auf das Meer. Die Klimaanlage (braucht man bei dieser Hitze) funktionierte bestens. Safe mit dazugehörenden Schlüssel war ohne Entgelt im Schrank vorhanden. Deutschsprachige SAT-Programme und sogar ORF1 u ORF2 waren zu empfangen. Ansonsten war alles so wie es auf der Homepage beschrieben war.
All Inclusive in zahlreichen Restaurants und Bars auf der gesamten Anlage. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war hervorragend. Gäste von früheren Urlauben in der Anlage sagten uns jedoch, dass die Qualität nachgelassen hätte. Für uns jedoch immer noch ein absoluter Genuss. Hauptsächlich die leckeren Nachspeisen hinterließen bei uns einen bleibenden Eindruck.
Das Personal ist immer und überall freundlich und bemüht. Bis hin zum Reinigungspersonal kann ein jeder ein wenig Deutsch oder zumindest Englisch. Zimmer wurden in unserer Anlage immer gut gemacht. Von anderen Gästen hörten wir, dass dies nicht überall so sein sollte. Dürfte jedoch die Ausnahme sein.
Anlage ist direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert zirka 30 Minuten. Nach Belek kann man sogar zu Fuß gehen. Es wird jedoch ein Shuttledienst von den diversen Hotelanlagen bis nach Belek um einen Euro angeboten. Taxi kostet vier Euro. Ausflugsmöglichkeiten wurden viele angeboten, jedoch von uns nicht genützt. Andere Gäste haben nur Positives berichtet.
Sport wird groß geschrieben. Ich und mein Sohn waren jeden Tag auf dem Rasenplatz Fußball spielen. Wird von Animateur organisiert und die Mannschaften von ihm eingeteilt (Teens am Vormittag und Erwachsene am späten Nachmittag). Weiters waren wir noch beim Tennis (Kunstrasen), Bogenschießen, Wassersport und meine Frau in der Früh beim Nordic-Walken am Strand. Für 100,- € pro Person machten wir Flaschentauchen für Anfänger in Antalya (bestens organisiert). Es gibt drei Pools. Das Meiste spielt sich am Activity-Pool ab. Dort sind die Wasserrutschen (ab und zu Wartezeiten), die Poolgames (2 x am Tag - wenn man Gas gibt und Erster wird, kann man mit Geschick und etwas Glück kleine Preise einheimsen und ist immer lustig) und verschiedene andere, von den Animateuren organisierte, Aktivitäten. Die Animateure sind sehr bemüht und nett - jedoch nicht aufdringlich. Wenn man es ruhiger haben will, dann stehen zwei sog. Relaxpools zur Verfügung. Am Strand geht es auch ruhiger ab. Liegen und Schirme sind immer genügend vorhanden. Am Abend stehen ab 21.30 Uhr die obligatorischen Shows im Amphitheater an und von 22.30 bis 24.00 Uhr Tanz und Unterhaltung vor dem Theater. Von 00.00 bis 02.00 Uhr kann man noch in die Disco gehen wo zumeist Jugendliche abtanzen. Etwas eintönig waren die Shows mit etwas zu viel tänzerischen Elementen. Jedoch werden zwischendurch dann wieder artistische Einlagen geboten, die das Ganze dann wieder auflockern und das Publikum beeistern. Positiv war, dass die Tänzer der Shows und die Animateure sich ab 22.30 Uhr auch immer auf der Tanzfläche blicken ließen und für Action sorgten. Im Hauptgebäude standen drei Internetterminals zur Verfügung. Weitere zwei bei der Rezeption die man kostenlos benützen konnte. Es kam natürlich ab und zu zu Wartezeiten bis man drankommt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Egon |
Lieber Egon, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen