Das Hotel ist an einem wunderschönen Strandabschnitt gelegen. Die weitläufige Anlage bietet für alle Bedürfnisse etwas - für den Erholungssuchenden, welcher eine stille Hängematte unter Pinien mit Meeresblick als sein Domizil sucht oder auch für den Sonnenhungrigen, welcher den ganzen Tag am Activity Pool oder dem Strand `grillen` möchte. Dies war auch einer der Gründe, warum wir uns das 3. Mal in Folge für dieses Hotel entschieden haben. Alle Zimmer, die wir in den letzten 3 Jahren bewohnt hatten, war sehr sauber, gepflegt und ansprechend. Die Küche ist hervorragend, bietet für jeden Geschmack etwas und selbst für Berufsnörgler sollte es schwer sein, etwas Kritikwürdiges zu finden. Das Animationsteam ist ausgesprochen motiviert und sehr aufmerksam zu den Kindern (unsere Tochter ist 6 Jahre). Der Service ist durchgängig sehr hilfsbereit. Uns hatte es dieses Jahr besonders Mustafa auf der Magico Terrasse angetan, welcher uns immmer sehr gut mit Getränken versorgte. Besonders erwähnenswert ist ebenfalls der Hoteldirektor, welcher durch stetige Präsenz jederzeit sowohl für das Personal als auch für die Urlauber ansprechbar war. Er holte sich aktiv Feedback ein und trug Sorge, dass Verbesserungsvorschläge auch unmittelbar umgesetzt wurden.
Wir kennen nur die Zimmerkategorie Hills mit Meeresblick. Diese Zimmer sind sehr modern, ausreichend groß für 3 Personen, mit begehbarer Dusche, Balkon, Minibar, renoviert vor ca. 2 Jahren. Praktisch und effizient eingerichtet.
Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend. Uns ist in 3 Jahren keinerlei Fall zu Ohren gekommen, dass es Probleme mit dem Essen gegeben hätte. Wir haben sogar eine Führung durch die Küche mitgemacht und können aus eigener Anschauung bestätigen, dass die Sauberkeit hervorragend war. Und dabei haben wir in alle Ecken geschaut.... Die Hygiene in den Restaurants wird durch das Personal durchgängig garantiert. Es dauert nur kurze Zeit, bis jemand aufräumte, sollte z.B. mal etwas runtergefallen sein. Die Atmosphäre auf der Terrasse des Magico Restaurants ist am angenehmsten, wenn man/frau eher ruhig zu Abend essen möchte. Wir haben freiwillig Trinkgelder an das Personal verteilt, da wir die Motivation und den Service zusätzlich honorieren wollten.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Kellner verstehen in der Regel die wichtigsten Begrifffe in Deutsch, aber sicher auch in Englisch. Das Personal an der Rezeption versteht und spricht durchwegs ein recht gutes Deutsch und Englisch ebenso der Guest Service (Chefin ist Deutsche). Wir hatten somit mit der Kommunikation keine Probleme. Besonders ist uns aufgefallen, dass die große Mehrheit des Personals ausgesprochen motiviert und engagiert wirken und dies dann auch tatsaechlich sind. Eine großes Lob an die jeweiligen Manager ! Unserer Tochter war vom MungoClub sehr begeistert - wegen des interessanten und kindgerechten Programms, der freundlichen und ruhigen Umgangsart. Besonders Amor aus Tunesien und Tamara aus Georgien hat sie sehr in ihr Herz geschlossen. Alle Kinderbetreuer sprechen sehr gut Deutsch. Der Kinderspielplatz sucht seinesgleichen. Der lokale TUI Vertreter ist sehr kompetent und aufmerksam. Sollte es jedoch ein Problem geben, welches größeren Aufwand seinerseits erfordert, ist es ratsam, über permanentes Nachfragen indirekt zur Lösungsfindung beizutragen...
Das Hotel hat einen eigenen langen Strandabschnitt, welcher stets sauber gehalten wird. Eine Bar liegt direkt am Strand, ebenso die Wassersportstation. Die Anzahl der Liegen bei 95% Hotelauslastung war durchaus ausreichend. Der Transfer von und zum Flughafen Antalya beträgt im Bus ca. 1 Stunde, hängt aber von der Anzahl der Zwischenstationen ab und kann durchaus sich auf ca. 30 min verkürzen. Wir haben die Einkaufsmöglichkeiten dieses Jahr in Belek nicht genutzt, obwohl dort Geschäfte jeglicher Art vorhanden sind. Der Grund ist, dass die Verkäufer in den Jahren zuvor so aufdringlich waren und die Preise auch eher hoch waren. Die Ausflüge von TUI sind sehr gut organisiert und auch nicht überlaufen. Wir empfehlen den Törn vor der Küste Antalyas, Sommerflair de Luxe, sowie den Ausflug in das Taurusgebirge, Naturimpressionen (mit Rafting und kleinem Kochkurs).
Wir nutzten hauptsächlich den sogenannten Family Relax Pool, die Kontaktbörse für Familien, welche nur mit einem Kind unterwegs sind. Das Wasser ist sehr sauber und an verschiedenen Tagen konnte man auch mittags noch freie Liegen direkt am Pool finden (trotz hoher Auslastung). Dieser Pool liegt sehr schön in einem eingewachsenen Pinienwäldchen, es weht immer eine frische Brise - ideal also für Familien mit kleinerem Kindern. Auch hier regelmäßige Kontrollgänge des Personals, um den hohen Sauberkeitsanspruch gerecht zu werden. Zusätzlich gibt es weitere Pools, u.a. einen Erwachsenen Relax Pool mit eingebauter Bar. Kinder unter 16 Jahren sind hier nicht zugelassen. Auch dies wird vom Personal kontrolliert. Man kann also auch mal in Ruhe ein Buchelesen oder unter Pinien einen Mittagsschlaf halten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Gero |
Liebe Annette, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen