Christoph (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauberes, ruhiges Hotel mit TOP Personal

Das Hotel hat eine überschaubare Größe mit verschiedensten Zimmertypen, die auf der Homepage des Hotels gut zu sehen sind. Die Zimmer und der Rest der Anlage waren sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus skandinavischen Ländern und Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Wir hatten über TUI gebucht. Preis-Leistung war sehr gut. Das Wetter war sehr angenehm, nicht zu heiß, teilweise etwas windig. Wenn jemand eine ruhige Hotelanlage sucht ohne störende Animation, der ist hier genau richtig. Wir hatten diesbezüglich Bedenken wg. unserer 2 Kinder, aber auch die waren restlos begeistert von diesem Urlaub! Ich wünsche dem Hotel, daß es die "Krise", die im Übrigen nur an den geringen Gästezahlen zu erkennen war, gut übersteht!

• Sehr großes sauberes Appartment mit großem Bad. Möblierung war i.O., wir konnten sogar die Küchenzeile nutzen, die es offiziell (lt. TUI) gar nicht gibt. Klimaanlage, Safe, Minibar, Telefon i.O. Fliegengitterschiebetüren vorhanden und ohne Löcher (hatten wir schon anders erlebt). Große Terasse und nachdem wir unsere Handtücher einmal über die Brüstung zum Trocknen aufgehängt hatten, hatten wir am nächsten Tag sogar einen Wäscheständer auf der Terasse stehen - das ist Service!

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant für das Frühstück und das Abendessen in Buffetform. Gleich daneben ein a la carte Restaurant und neben der Rezeption eine Bar + eine Poolbar. Sauberkeit im Resaurantbereich war i.O. Der Küchenstil war "griechisch", aber nicht wie von vielen erwartet mit Souflaki, Suzuki, Gyros... sondern mit typischen Gerichten aus Kreta. Wir hatten jeden Abend quasi eine Einweisung des Chefkochs in die verschiedenen Gerichte. Auf unseren Wunsch hin wurden mehr landestypische Speisen angeboten - zur Krönung am letzten Abend sogar "kretisch zubereitetes Lamm", das nach Aussage des Chefkochs von den Gästen üblicherweise nicht gewünscht wird, weil die meisten internationale Küche bevozugen - dafür muss ich aber nicht nach Griechenland fliegen!

• Das Personal war das allerbeste, das wir auf unseren bisherigen Griechenlandreisen kennenlernen durften!! Angefangen von den Damen an der Rezeption, dem Servicepersonal bis zum Manager. Alle waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Defekte, Probleme aller Art wurden in der Regel sofort beseitigt. Tipps zu interessanten Ausflugszielen, anderen Restaurants, landestypischen Spezialitäten... waren sehr sehr gut. Hierfür müsste ich eigentlich "7 Sonnen" vergeben! Die Zimmerreinigung war gut. Kinderbetreuung gab es während unseres Aufenthaltes keine - die wollten unsere Kinder auch nicht.

• Das Hotel liegt quasi direkt am Strand. Die nächsten Orte sind zu Fuß in 20-30-min. zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten liegen teilweise näher -> 5 min Fußweg. Notfalls hat das Hotel einen eigenen Shop. Als Ausgangspunkt zur Erkundung des Westens von Kreta liegt das Hotel optimal. Der Flughafen liegt ca. eine 3/4 h entfernt (je nach Transportmittel), also ein sehr kurzer Transfer - trotzdem kein Fluglärm. Chania ist sehr schnell zu erreichen.

• Gut

Keine Animation, also herrliche Ruhe - aufgund der geringen Belegung hatten wir den Pool oft für uns alleine. Es waren immer Liegestühle frei - also keine lästigen Reservierungen mit dem Handtuch! Der Pool war sehr sauber. Am Strand war teilweise Sand und Kiesel, Sauberkeit i.O. Auch hier Liegestühle ausreichend vorhanden. Aufgrund der geringen Belegung durften wir aber leider keinen griechischen Abend miterleben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Christoph