Guido (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Ankommen und sich wohl fühlen.

Das Hotel liegt nur ca. 5 Kilometer von Kos und ist sehr gepflegt. Direkt am Eingang wird man sehr freundlich empfangen und alles ist sehr hell und groß. Es war genau so, wie wir es letztes Jahr verlassen haben.

• Gut
  • Wir hatten 3 Zimmer. 2x Doppelzimmer und 1x Familienzimmer. Alle drei Zimmer hatten alles, was man benötigt. Besonders gefielen uns die Hygieneartikel (Bodylotion, Shampoo etc.) und der Service der Reinigungskräfte. Allerdings ist uns aufgefallen, dass in der Badewanne, die als Dusche genutzt werden muss, es keine "Anti- Rutschmatte" oder ähnliches gibt (siehe Bild). So bin ich fast ausgerutscht, als ich in die nasse Badewanne gestiegen bin. Unfallgefahr besonders für Kinder. Einstieg ist sowieso schon sehr hoch, da Badewanne und dann noch die Rutschgefahr. Bitte abändern. Wir werden es uns nächstes Jahr anschauen. Auch mussten wir feststellen, dass immer wieder Vögel, besonders Tauben, die sich auf das Vordach des Balkons setzten, ihren Kot auf die Wäsche, die zum trocknen draußen lag, abließen. Einmal ließ eine Taube sogar ein Ei von oben auf den Balkon fallen. Wieso werden keine Spikes, Taubenschreck oder ähnliches genutzt?

• Dieses Jahr wurde der Schwerpunkt wieder auf die örtlichen Spezialitäten gesetzt (siehe Bild) und auch das Konzept vor Ort hat sich, im Gegensatz zu 2024, sehr positiv geändert. Im rechten Bereich wurden die Sitzgegebenheiten entfernt und in den Küchenbereich integriert. Es gab mehr "fresh cooking" Bereiche wodurch die Qualität viel besser war, als letztes Jahr. Der "Gala Abend" und der "Griechische Abend" waren hier besonders zu empfehlen. Es freut uns, dass das Hotel darum bemüht ist, immer weiter an sich zu arbeiten. Dies bestätigt auch, dass der Manager vor Ort uns letztes Jahr schon erklärt hatte, dass am Küchenbereich gearbeitet wird, was auch sehr gut umgesetzt wurde. Wir hoffen, dass an den anderen "Anregungen" vielleicht auch gearbeitet wird.

• Gut
  • Der Service vor Ort war sehr gut. Alle Bereiche haben ihr Bestes getan. Dieses Jahr waren wir mit 8 Personen und brauchten deshalb einen besonderen Platz, der sehr schnell bereitgestellt wurde. Besonders freundlich waren die MitarbeiterInnen wieder am Einlass, die unseren kleinen Tim (Trisomie 21) sofort wiedererkannten. Er durfte natürlich auch wieder "mitarbeiten" und das Funkgerät bedienen. Vielleicht können sie diesen nochmal persönlich unseren Dank aussprechen. Auch dieses Jahr waren die vielen Kellner, die 7 Stunden die "Appbestellungen" abarbeiten und mehrere Kilometer jeden Tag dafür gehen, besonders freundlich. Abzug geben wir auch dieses Jahr dafür, dass leider, obwohl es überall stand (siehe Bild), die Handtücher nicht von den "reservierten Liegen" morgens entfernt wurden (siehe Bild). Vielleicht sollte man dies in Zukunft umsetzen oder ein anderes Konzept fahren? Es war schon teilweise sehr schwer für 8 Personen um 8:50 Liegen zu bekommen, die zusammen stehen, wenn Gäste schon um 8 Uhr diese belegen und dann zum Frühstück gehen und erst ab 11 Uhr zurückkommen. Dies wurde vor Ort der "guest relation" mitgeteilt, die sich die Situation dann auch mit dem Manager anschaute. Daraufhin wurde dann für 2-3 Tage ab 10:30 die Handtücher weggeräumt. Allerdings bringt es nichts, wenn die Liegen von 8:00 - 10:30 belegt werden und man keine Liegen bekommt. Hier sollte man vielleicht die Gäste schon ab 8:00 Uhr erwarten und sie darauf hinweisen, dass dies nicht erwünscht ist oder die Zeit von 10:30 auf 9:00 Uhr ändern. Es lagen ca 50 Handtücher auf den Liegen und im Pool oder auf den Liegen waren 5-10 Gäste.

• Auch in diese, Jahr hatten wir uns für den privaten Transfer entschieden. Wir 8 Personen sind direkt am Flughafen abgeholt worden und waren in 25 Minuten am Hotel. Mit dem Bus kann man vom Hotel auch nach Kos fahren. Für Gäste, die nicht AI haben und nur HP, gibt es einen Supermarkt direkt vor dem Hotel, in dem man günstig Getränke holen kann.

• Gut

Da wir wieder mit 3 Kindern vor Ort waren, haben wir den Bereich genauer betrachten dürfen. Hier gibt es, unserer Meinung nach, noch Verbesserungsmöglichkeiten, die wir letztes Jahr schon angemerkt haben und wo leider nichts passiert ist! 1. Es wäre dringend nötig, dass der Babypool am Strand ein Sonnensegel bekommt (siehe Bild), damit die kleinen Badegäste besser gegen die sehr starke Sonne geschützt sind. Der andere Pool im inneren Bereich hat dies schon. Wir hatten immer 35° und blauen Himmel. Auf die Gesundheit der Kleinen sollte man doch besonders achten! Es wurde zwar ein neues Spielgerüst in dem 2. Kinderbereich gegenüber des "Kids Club" aufgestellt und das Schiff entsorgt. Allerdings wurde leider wieder nicht an die Kinder gedacht. Das Gerät besteht aus Plastik, Metall und Holz und wird zur Mittagszeit extrem heiß und unbenutzbar. Leider wurde auch nicht an einen Sonnenschutz für die Benutzer (Kinder) gedacht, sondern nur an die Eltern, die sich an den Rand setzen können und sonnengeschützt sind. Da fehlen uns echt die Worte. 2. Die Zeiten für den Kidsclub wurden dieses Jahr wieder erweitert. Letztes Jahr nur von 10-12 Uhr, sind sie jetzt wieder von 10:30-16 Uhr gewesen. Schön war auch, dass eine Betreuerin aus Deutschland kam und somit die Verständigung mit den meist deutschen Kindern sehr gut funktionierte. Wie wir erfahren haben, "kauft" das Hotel jedes Jahr einen Anbieter für Entertainment, der sich um die Animation, Abendvorstellungen und Kidsclub kümmert, ein. Dieses Jahr war es https://www.animazionelife.ch/en, die ihre Sache sehr gut machten. Es war für jeden etwas dabei, auch wenn nicht alle sehr professionell sangen und tanzten, so brachten sie die Gäste zum mitmachen und lachen. 3. In der Nähe des Babypool (innen liegend) waren einige Abläufe leider verbogen und in den Boden abgesenkt, dass man sich da leicht verletzen kann (Bild). Vielleicht kann dies zeitnah behoben werden, bevor schlimmeres passiert. Der Strandpool ist absolut spitzenklasse. Dadurch, dass er so groß ist, kann man sich viel mit den Kleinen dort aufhalten und mit Bällen oder Luftmatratzen aller Art spielen. Die tägliche Wassergym war immer sehr schön und machte Spaß.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025