Wir waren zwei Wochen Ende September/Anfang Okotber im Astir Odysseus verbracht und es war ein super schöner Urlaub. Leider war unser Zimmer bei Anreise gegen 12 Uhr noch nicht fertig (was blöd ist, wenn man nachts um 1 Uhr aufgestanden ist und sich gern etwas frisch gemacht hätte), daher haben wir unseren Aufenthalt mit einem Rundgang durch die sehr schöne Hotelanlage begonnen. Dabei ist uns der neugebaute Teil rund um die "Ody-Sea" aufgefallen, wo wir uns ein Swim-Up-Zimmer sehen wollten. Nachdem uns ein freundlicher Herr der Rezeption ein Zimmer gezeigt hatte, entschieden wir uns spontan, hierauf upzugraden - eine suuuper Entscheidung! Sonnenliegen auf der eigenen Terrasse mit der Möglichkeit, jederzeit in den Sharing-Pool zu gehen... fantastisch und absolut empfehlenswert. Die zwei Wochen vergingen wie im Nu, Kos ist eine tolle Insel! Und das Hotel bietet Erholung & Luxus pur. Wir kommen sicher irgendwann wieder... 2016 vielleicht?! Die Handtücher wurden jeden Tag einmal komplett gewechselt, was ich sehr schade fand... der Wäscheberg, der da täglich im Hotel anfällt, ist so riesig! Warum nicht die Handtücher nur wechseln, wenn sie vom Gast auf den Boden gelegt werden oder z.B. nur 2 Mal pro Woche?
Unser Zimmer befand sich im neugebauten Komplex und war daher in einem sehr guten Zustand und sehr modern und schön eingerichtet. Es fehlte wirklich an nix. Das Bad... sauber, hell und besonders. Nur das Laken war für die Matratze ein wenig zu klein und rutschte ständig unter der Matratze wieder raus. Mini-Bar wird täglich kostenlos (All-Inclusive) aufgefüllt. Wir hatten sogar W-LAN auf dem Zimmer! Klasse.
Es gibt ein Hauptrestaurant "Achilles", ein Restaurant am Pool und ein A-la-carte Restaurant am Meer. Dazu eine Bar im Haupthaus und eine Pool-Bar. Im Achilles gab es zum Glück jederzeit ausreichend Plätze auf der Terrasse, denn drinnen war die Atmosphäre recht ungemütlich und eher wie Mensa... laut, ein bisschen stickig, viele Leute... Draußen war es so schön, am beleuchteten Wasser zu essen! Das Frühstücksbuffet war vielfältig, es gab alles, was das Herz begehrt. Frisches Obst, Obstsalat, Eierspeisen, Crepes, Waffeln etc. Nur der Orangen"sagt" ist gewöhnungsbedürftig chemisch... schade. Auch mittags wartete ein großes, abwechslungsreiches Mittagsbuffet im Haupthaus, da findet jeder was. Die Pizza war super! Das gleiche gilt für das Abendbuffet. Das Mittagsbuffet am Pool haben wir nur einmal getestet, da es eher ein Grillbuffet ist.
Der Service war ausgezeichnet! Vom Bartender (danke Khan!), zum Restaurantservice (danke Sofia, Magda, Irene, Jessica...!) bis zum Zimmermädchen und der Rezeption - alle sind waren sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Ausnahme bildete für uns der Service tagsüber an der Pool-Bar, der eher durchgehend grummelig war. Zum Ende der Saison eventuell nachvollziehbar, aber wir sind daher nicht gern an diese Bar gegangen. Englisch ist die Sprache der Wahl, an der Rezeption konnte man auch ein wenig Deutsch.
Hotel liegt ein wenig abgelegen, vor dem Hotel ist lediglich eine Autovermietung. Minimarkt und Schmuckgeschäft finden sich direkt im Hotel, bis nach Kos-Stadt sind es ungefähr 5 km. Wir haben die Strecke ein Mal per stündlich fahrendem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) zurückgelegt, fanden dies aber nicht so schön. Die nächsten beiden Male haben wir im Hotel 2 Fahrräder ausgeliehen und sind ca. 20 Minuten auf wenig befahrenen Straßen + Fahrradweg in Kos-Stadt zurückgelegt - viel besser! Wer möchte, kann auch in die andere Richtung nach Tigaki fahren, wo es ein paar Restaurants und Bars gibt, aber sonst ist der Ort eher langweilig.
Der große Pool am Meer ist echt schön, haben wir aber aufgrund unseres Sharing-Pools nicht getestet (außer für die Aqua-Gymnastik). Es waren immer freie Liegen zu haben, aber die Saison neigte sich auch dem Ende zu. Strand war nicht so schön, sehr steinig und nur ein schmaler Sandstreifen. Das sah im Internet anders aus. War uns aber egal, da Pool. :) Wer wollte, konnte den ganzen Tag irgendeine Aktivität im Astir Odysseus finden. Klettern an der Kletterwand, Bogenschießen, Schießen mit dem Luftgewehr, Aqua-Gym & Aqua-Dance (mit Deniz, muss man echt mal mitgemacht haben...), Boccia, Volleyball, Fußball, Darts... das Animation-Team hat echt ganze Arbeit geleistet! Das wurde besonders abends bei den Veranstaltungen deutlich... Großes Lob! Die Comedy-Show war klasse, alles andere aber auch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Gesine & Jörg |