Annette (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Für die Vorsaison empfehlenswert

Sehr gepflegte, große Anlage mit schönen Grünanlagen. Gemischtes Publikum: Alt und Jung, Familien und Paare, aber alles im angenehmen Bereich. Wifi nicht immer top. Unsere schönsten Ausflüge: Embros Therme ( Vor 10.00 Uhr dann war immer wenig los), Der Vulkankrater auf der Nachbarinsel Nisyros), und - wie schon gesagt- die schönen Buchten im Südwesten . Auch das Asklepeion liegt super Tipp: nach dem Drehkreuzeingang gleich links führt ein geschotterter Weg zu einem kleinen Neubau mit Ausstellungsstücken und interessanten Infofilmen über Hippokrates etc auf Englisch)

• War insgesamt ok, aber eher 4 Sterne Niveau. Es fehlt ein 2. Stuhl im Zimmer, schließlich braucht doch jeder Gast eine Möglichkeit seine Kleidung abzulegen! Schöne helle Möbel, allerdings wenig Platz im Schrank für Kleidung. Da mein Mann aus dem Koffer gelebt hat und wir nur 1 Woche waren ,hat es für uns so gereicht. Die Klimaanlage war eiskalt, mit Einstellung der gewünschten Temperatur hat es nicht geklappt. Wir haben sie im Mai aber auch nur zum Runterkühlen vor dem Einschlafen benutzt. Sonst hatten wir alle Fenster immer auf., da bei geschlossenen Fenster so ein leicht muffiger Geruch da war. Bad war groß und der Duschvorhang sauber.

• Gut
  • Uns hat es geschmeckt. Viel Obst, Gemüse, Salate. Nicht gut war beim Frühstück: Nur eine Möglichkeit ,um Warmwasser für den Tee zu holen. Das ist viel zu wenig. Ich musste jedesmal ( wenn wir nicht vor 8.30 Uhr im Restaurant waren) anstehen, um mir einen Tee machen zu können, dabei war ja noch Vorsaison und das Hotel erst halbvoll. Hier sollte dringend noch mindestens eine zweite Wasserstation her. Kaffee wird an den Tisch gebracht. Platz haben wir draußen in dem schönen Terrassenbereich immer sofort gefunden. In der Hauptsaison dürfte es meiner Einschätzung nach aber sehr eng werden.

• Durchwegs sehr , sehr freundliches Personal von Rezeption bis zum Gärtner( Bravo), sehr freundlich zu den Kindern. Englisch können alle, viele auch Deutsch. Zimmerreinigung war o.K.

• Außerhalb einer Ortschaft mit Busanbindung. Mietauto empfehlenswert. Direkt am Strand. Ausflüge werden von den Reiseunternehmen angeboten. Spaziergänge direkt am Meer sind mühsam, weil man erst einige hundert Meter über groben Kieselstrand gehen muss, bis es angenehmer wird ( zum Joggen sind wir meistens dann halt entlang der Straße Richtung Tigaki oder Lambi ) Wer langen durchgehenden Sandstrand für lange Spaziergänge mag ,sollte lieber in den Südwesten gehen ( Die wunderbaren Buchten Östlich von Kefalos). Mein persönlicher Favourite ist der Strand AG. Stefanos Beach mit Blick auf die lange Kefalosbeach und der Mini Insel Niki Kriti zu der man in 10 min schwimmen kann.

Ein Pool liegt mehr innen umgeben von den Gebäuden , hier lief stets Musik. Der schönere zweite Pool liegt direkt am Meer mit herrlichem Blick und meistens ohne Musikbelästigung. Allerdings hat man schon jetzt in der Vorsaison nicht zu allen Zeiten einen Liegestuhl am vorderen Pool bzw. Meer ergattern können. Im Fitnessbereich: gute Ausdauergeräte, wenig für Kraftübungen. Nicht gut: Es werden keine Extra Handtücher angeboten um sich den Schweiß abzu wischen, wie ich das aus anderen Hotels kenne. So tropft jeder vor sich hin und sprüht dann Desinfektionsspray zur Grobreinigung. Hier könnte doch leicht der Spa bereich Towels anbieten.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Annette