Andre (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Sehr gutes Hotel mit angenehmer Atmosphäre, jedoch kleinen Abstrichen. Hervorragend zur Erholung wenn man keinen großen Trubel drum herum benötigt. Der fünfte Stern ist jedoch nicht unbedingt berechtigt, hier gehen wir später ins Detail. Wir waren schon in etlichen Hotels und sind regelmäßig in Pauschalurlauben unterwegs, ich selbst arbeite in der Eventbranche (DJ) und bereise viele Hotels, habe daher immer ein genaues Auge auf die Gastronomie das Entertainment und kann die Leistungen insgesamt gut miteinander vergleichen. Das Preis-Leistung Verhältnis passt hier nicht ganz, kann aber mit den vorhandenen Möglichkeiten definitiv besser umgesetzt werden. Wir buchen überwiegend immer nach den Bewertungen hier bei Holidaycheck.

• Gut
  • Sehr zu loben ist die Sauberkeit! Das spürt man schon im Vergleich zu anderen Hotels deutlich. Es riecht frisch und der Zimmerservice generell ist sehr gut. Kleiner Abstrich hier bei den Betten. Jedes Hotel hat i.wann mal durchgelegene Matratzen. Wir haben auf den Poolliegen oftmals besser gelegen als auf den Betten. Für diese Sternekategorie gehören definitiv bessere Matratzen in die Zimmer. Kaum eine so gut laufende Klimaanlage erlebt, die wirklich auch gut kühlt, vorallem auch läuft, wenn die Zimmerkarte abgezogen wird! Ausblick schon oben beschrieben, top!

• Hier gibt es für uns leider die negativste Bewertung. Wir haben in vielen 4 Sterne Hotels deutlich besser gegessen. Die Auswahl ist sehr gut, es gibt genug, für alle ist etwas dabei. Geschmacklich fehlt sehr oft die Würze. Hatten oft das Gefühl, dass die Gerichte etwas lieblos hergerichtet werden. Das Frühstück ist top! Mittag können wir nicht beurteilen da wir HP hatten. Beim Abendessen waren wir schon eher enttäuschend im Vergleich zu anderen guten 4 Sterne Hotels. Im wesentlichen ändern sich nur manche Fleisch und Fischsorten. Das meiste findet sich anders verwandelt im Buffet jeden Tag wieder. Wir können die sehr vielen guten Bewertungen beim Essen nicht ganz nachvollziehen. Es gibt regelmäßig Mottoabende, welche mit einem Roll Up Banner in der Hotel Lobby angekündigt werden. Wenn man ins Restaurant geht, merkt man nicht wo genau das Motto stattfindet. Wenn Motto ist, muss es zumindest dekorativ entsprechend hergerichtet werden. Gerade im Bereich Live Cocking könnte mehr rausgeholt werden. Das wird definitiv zu wenig zelibriert und geht iwie unter obwohl es besser gestaltbarer ist. Zb. habe ich beim Frühstück erst mitbekommen, dass es frisches Omelette gibt, mit Zutaten der freien Wahl, wenn ich selbst aktiv den Koch darauf angesprochen habe. Beim Abendessen kommt zu viel direkt aus der Küche. Qualitativ OK aber keine Geschmacksexplosion.

• Das Personal ist super freundlich und immer zur vollsten Zufriedenheit der Urlauber unterwegs! Herausragend der Service mit Versorgung Getränke und auch kleine Snacks via Bestellung QR Code direkt bis an die Liegen am Pool und sogar ans Meer. Wer sich nicht groß bewegen will muss es auch nicht 😉

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderbar, hat eine riesige Anlage und vor allem ist es so aufgebaut, dass jedes Zimmer einen guten Ausblick hat. Wer nicht aufs Meer sehen kann hat mindestens Poolblick. Wichtig zu wissen ist, dass es ums oder vorm Hotel keine gemütliche Promenade gibt, wo man herlaufen kann. Dafür die riesen Anlage. Wahnsinns guter Ausblick und direkte Strandlage. Besondere Aussicht direkt vom großen Hauptpool hinweg über das Meer. Vor dem Hotel 100 Meter entfernt befindet sich ein kleiner Kiosk sonst REINES Erholungshotel. Bis nach Kos Hafen sind es 10 min mit dem Auto.

Das Animationsteam bietet alles was so ein Hotel benötigt und wie es üblich ist. Jeden Tag Programm zu verschiedenen Uhrzeiten. Kleiner Tipp zur Animation. Ihr müsst aktiv bestenfalls über Lautsprecher an den Poolbereichen die Urlauber informieren was jetzt jeden Moment ansteht. Zb beim Wasserball hat keiner mitgemacht und die Tore wurden umsonst aufgebaut weil der Animateur nur durch die Leute gegangen ist und gefragt hat wer mitmachen möchte. Mehr Leute werden für alle Aktivitäten gewonnen, wenn gleichzeitig alle gepusht werden. Zb wie bei der Wassergymnastik, immer direkt viele Leute dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Andre

Sehr geehrter Herr Andre, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Holidaycheck.de zu posten. Es ist schön zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und die Sauberkeit des Hotels, das App, das Programm organisiert von dem Animationsteam und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter geschätzt haben. Bezüglich der Matratzen können Sie auf Anfrage an der Rezeption einen Topper bekommen. Was Essen betrifft, bedauern wir zu lesen, dass es Ihnen nicht geschmeckt hat. Wir verfolgen einen 14-tägigen Wechselplan mit Themenabenden wie mexikanischen, asiatischen, griechischen, italienischen, indischen, Fischabenden mit frischem Fisch usw. Der Geschmack ist subjektiv und wir versuchen immer, alle unsere Kunden zufriedenzustellen, aber das ist sehr schwierig. Das Hotel liegt nur 4-5 km von Kos Stadt und es gibt eine Bushaltestellt direkt vor dem Resort. Kos ist also in ungefähr 15 Minuten maximum erreichbar. Auf die Gelegenheit, Sie wieder im Astir Odysseus Kos Resort & Spa willkommen zu heißen, warten wir aufrichtig. Mit freundlichen Grüßen, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage