Das Hotel ist sehr schön und großräumig angelegt. Man kann Abends noch einen Spaziergang in der Anlage machen, jedoch ist es überschaubar, sodass man sich nicht verlaufen kann. Die Wege waren jederzeit sauber und wurden auch von Gärtnern gepflegt. Das Kliente der Gäste war gemischt, von alt bis jung und zu dem Zeitpunkt unserer Reise war es überschaubar, gegen Ende jedoch wurde es etwas voller. Das Hotel hat zwei große Pools, sodass es nicht "überfüllt" gewirkt hat, wenn man schwimmen wollte. Auch die direkte Strandlage ist sehr schön. Ein Tipp ist auf jeden Fall die Stadt Kos, die man ohne Probleme mit dem Bus erreicht. Klein aber für einen Tagesausflug optimal. Und in Kos die Besischtigung des Castles, von dem man einen tollen Ausblick in alle Richtungen hat.
Wir hatten ein Zimmer Typ A mit eigenem Poolzugang, was ohne Zweifel die Beste Entscheidung war, da es einfach genial war zu jeder Zeit in seinen eigenen Pool gehen zu können, ohne gestört zu werden und eine eigene Liegemöglichkeit hatte, ohne das lässtige Handtuch reservieren, was ja in einigen Hotels sehr schlimm ist. Man hat eine kleine Terasse mit Sitzmöglichkeiten (allerdings keine Liegen). Die Minibar ist im All-Inklusiv Programm mit inbegriffen allerdings nur überwiegend antialkoholische Getränke, außerdem hat man einen eigenen Wasserkoche und Kaffee und Tee. Das Zimmer war alles in allem sehr groß mit TV und W-Lan kostenlos. Minuspunkte geben wir dem Badezimmer, was in der Art wie ein Einbauschrank ist, mit eben den "Schranktüren" was nicht so praktisch ist. Außerdem ist es für ein 5 Sterne Hotel nicht schön, eine Dusche mit Duschvorhang zu haben, das ist nun mehr als oldschool. Die Zimmer werden mit Chipkarte benutzt und nach Betreten des Zimmers dauert es sehr lange bis die Beleuchtung vollständig an ist. Vor allem im Badezimmer ist die Beleuchtung sehr bescheiden. Auch sind Steckdosen sehr sparsam, vor allem im Bad. Mit Mücken oder ähnlichen hatten wir keine Probleme, eher mit Ameisen, trotz geschlossenen Türen. Ansonsten war das Zimmer bis auf die üblichen Gebrauchsspuren in einem saubern Zustand.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant,ein A-la-cart-Restaurant, ein weiteres Restaurant. eine Snackbar, eine Strandbar und eine weitere Bar in der Lobby. Das Angebot bei All-Inklusive war weitaus ausreichend. Zu jeder Mahlzeit für jeden etwas dabei. Das A-la-cart-Restaurant können wir nicht bewerten, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben, jedoch nahmen wir an einem zusätzlichen BBQ teil (gegen Aufpreis), was definitiv der schönste Abend und das beste Essen beeinhaltete. Ein tolles Programm mit Live-Musik und Tänzern unter dem Sternenhimmel (Candlelightdinnerfeeling). Ein bisschen haben wir die griechische Küche vermisst, aber bei so vielen Nationalitäten ist es schwer den richtigen Geschmack zu treffen. Auch in der Snackbar gab es immer genügend Auswahl unter anderem auch frisches Gyros.
Das Personal war stehts freundlich, trotz hoher Arbeitsstunden (innerhalb einer Woche war stets das gleiche Personal von morgens bis abends vorhanden). Auch mit Fremdsprachen kommen die Angestellten gut zurecht, auch Deutsch können die meisten.
Das Hotel liegt etwas außerhalb und man hat ringsherum keine Shoppingmöglichkeiten. Trotzdem gibt es eine gute Busverbindung (jede Stunde), mit der man innerhalb von ca. 15 Minuten in der Stadt, oder im nächsten Ort ist. Das Hotel liegt direkt am schönen Naturstrand, der teils Sand teils Kies ist. Man benötigt allerdings zum Baden Schuhe, da im Wasser doch größere Steine, das Baden ohne Schuhe nicht möglich machen. Das Hotel ansich hat einen kleinen Shop, der für die nötigen Sachen wie z.B. Zigaretten, Wasser völlig ausreichend ist.
Die zwei großen Pools waren immer sauber, ebenso die "zimmereiegenen" Pools wurden jeden Tag gereinigt. Die Liegen und Schirmen waren im guten Zustand und im Preis inbegriffen. Die Handtücher waren teilweise etwas ausgefranzt, aber immer in einem sauberen Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Verena |