Manche schlechten Bewertungen zum Astir Odysseus lassen sich tatsächlich nachvollziehen – aber nur, wenn man mit verbundenen Augen gebucht hat. Ja, es ist ein familienfreundliches Hotel, ja, es gibt Kinder, und ja – viele davon bewegen sich sogar- dies macht alles manchmal etwas laut. Allerdings kann dafür weder das Hotel noch die Familien etwas. Wer ein kinderfreies Zen-Kloster mit Meeresblick erwartet, hat wohl auf der Buchungsseite nicht ganz bis zur zweiten Zeile gelesen. Von daher lieber ein adults-only- Hotel buchen. Die Anlage ist groß – wirklich groß. Aber genau das sorgt dafür, dass sich das Ganze auch fantastisch verläuft. Man teilt sich die Sonnenliege nicht mit fremden Ellbogen, sowohl am Strand als auch an den diversen Pools sind Liegen ausreichend vorhanden. Kurz: Wer weiß, was ihn erwartet, bekommt hier ein rundum gutes Hotel – mit gutem Essen, schöner Anlage und großartigem Service.
Für uns als Paar war das Zimmer absolut ausreichend groß und komfortabel eingerichtet. Die Ausstattung war gepflegt, ansprechend und funktional. Die Dusche in der Badewanne war allerdings etwas eng – gerade für größere Personen nicht ganz ideal. Auch die Betten könnten ein paar Zentimeter länger sein – mit knapp 2 Metern Körpergröße stößt man da leider schnell an Grenzen. Unser Balkon bot teilweise Meerblick und lag in einem ruhigen und gut gelegenen Bereich der Anlage – das war für uns persönlich ein echtes Plus. Vor allem am Morgen und Abend konnte man dort wunderbar entspannen.
Buffetrestaurant: Wer sich nach zwei Tagen beschwert, dass es „immer das Gleiche“ gibt, hat wahrscheinlich einfach schon alles gegessen, was man essen kann – und das ist eine ganze Menge. Themenabende sorgen für kleine Highlights, aber auch ohne bleibt die Auswahl mehr als reichlich. Viel mehr geht nicht – außer man erwartet, dass Gordon Ramsay persönlich den Nachtisch flambiert. Auch Sonderwünsche bei Unverträglichkeiten wurden umgesetzt. Die Speisen wurden fortlaufend kontrolliert, es wurde immer nachgefüllt und die Sauberkeit wurde ebenfalls immer im Auge behalten.
Der Service im Astir Odysseus war außergewöhnlich – ausnahmslos freundlich, aufmerksam und herzlich. Man spürt sofort, dass das Wohl der Gäste hier wirklich im Mittelpunkt steht und nicht nur eine Floskel ist. Besonders positiv ist uns der Umgang bei unserer verspäteten Anreise aufgefallen: Unser Flug hatte deutlich Verspätung, sodass wir erst nach Mitternacht im Hotel ankamen, als das Restaurant bereits geschlossen war. Ohne Nachfrage wurde uns ein Verpflegungspaket bereitgestellt – eine Geste, die nicht selbstverständlich ist und viel über die Haltung des Hauses aussagt. Ob Rezeption, Housekeeping oder Servicepersonal im Restaurant: alle waren professionell und immer hilfsbereit dabei aber nie aufgesetzt. Genau diese Art von ehrlicher Gastfreundschaft macht den Unterschied. Ein absoluter Pluspunkt des Hotels – hier fühlt man sich willkommen.
Das Hotel liegt ruhig und etwas abgeschieden, gleichzeitig ist die Stadt Kos mit dem Taxi oder Bus in etwa 20 Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe vom Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Wer flexibler sein möchte, kann vor Ort in der Anlage problemlos Auto, Roller, Quad, Buggies oder Fahrrad mieten. Ein kleiner Supermarkt ist fußläufig erreichbar – sehr praktisch für Getränke, Snacks, Standartmedikamente oder Kleinigkeiten zwischendurch. Für größere Einkäufe empfiehlt sich allerdings die Fahrt in die Stadt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Frau Andrea, Vielen Dank für Ihre ausführliche und durchdachte Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Service und unsere Gastfreundschaft einen bleibenden Eindruck bei Ihnen hinterlassen haben. Wir legen großen Wert darauf, für unsere Gäste stets das Beste zu geben, und Ihre Erfahrung bei Ihrer späten Ankunft zeigt, wie viel Aufmerksamkeit und Fürsorge unser Team in jedes Detail steckt. Kommentare wie Ihre machen all die harte Arbeit lohnenswert, und wir werden Ihre netten Worte mit allen Beteiligten teilen. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für das Astir Odysseus entschieden haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen weiteren wunderbaren Aufenthalt zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen, Astir Odysseus Kos Resort & Spa