Das Hotel liegt sehr ruhig und abgeschieden. Zum Flughafen (KGS) sind es 22 km und nach Kos Stadt ca. 5 km. Insgesamt gibt es 337 Zimmer, die sich in verschiedenen schönen Areas verteilen. Insgesamt gibt es 5 Pools, die nicht beheizt sind. Das Hotel liegt direkt an einem Kies Strand. Ich empfehle hier direkt schon von Deutschland aus einen Mietwagen zu buchen, dann ist man völlig flexibel. Für 1 Woche haben wir 60€ für den Mietwagen bezahlt. Die Insel ist so schön und schade, wenn Sie nicht erkundet wird.
Wir waren im neuen Ody-Sea Bereich, den ich auch nur bei der Buchung empfehlen kann. Zimmernummer 746 Pool Room oder 749 darüber im 1. Stock. Die Zimmer sind super modern ausgestattet: Bademäntel, Flachbildschirm, Föhn, Kaffee-/Teezubereiter, Sat.-TV ( 5 Deutsche Programme), Slipper, TV, WLAN (inklusive), Safe (inklusive), Minibar (inklusive, nur bei AI inklusive), Inhalt: Bier, Softdrinks, Wasser. HP Gäste bekommen 4 Flaschen Wasser alle zwei Tage. Die Klimaanlage ist super leise. Roomservice (gegen Gebühr, 24 Std.). Strandhandtücher liegen im Zimmer bereit. Die Betten sind sehr bequem, doch leider sind hier auch zwei Einzelbetten als Doppelbett zusammen geschoben. Da helfen nur Kabelbinder ;-) Damit die Betten nicht auseinander gehen. Das Badezimmer ist offen zum Waschbecken, vor der Dusche und der Toilette gibt es eine Tür.Wir lieben dieses offene Konzept, aber große Privatsphäre hat man hier nicht. Es wird momentan nur alle 2 Tage gereinigt, was völlig ausreicht. Was wir gut finden würden, wenn Shampoo, Conditioner und Bodylotion in Spender angeboten werden.
Ok, warum nur 4 Sonnen. Die Qualität des Essens ist super, die Auswahl und Art da ist noch potenzial nach oben. Wir hatten HP gebucht. Frühstück und Abendessen. Die Hygiene Vorschriften wurden immer eingehalten, Maskenpflicht im Innenbereich (Buffet) bis zum Sitzplatz. Es stehen überall Desinfektionsspender. Jeden 2 Tag wird Fieber gemessen. Das Essen wird einen direkt auf den Teller gegeben. Die Essenszeiten sind per App buchbar. Frühstück: Das Frühstück lässt wirklich keine Wünsche offen. Eine große Auswahl an Brötchen, Broten und Kuchen. Verschiedene Müsli Sorten, sowie Marmeladen Sorten und eine Auswahl von getrockneten Früchten. Frisches Obst, verschiedene Joghurtsorten stehen auch bereit. Man kann sich frische Eierspeisen machen lassen. Auch gibt es frische Waffeln und Pancakes. American Breakfast gibt es auch. Potenzial nach oben: Die Säfte sind wirklich sehr süss. Cappuccino, Latte Macchiato etc. muss geholt werden und werden nicht am Tisch serviert. Abendessen: Es gibt einen super Vorspeisen Bereich, mit vielen Salaten und Soßen. Auch sehr leckere angemachte Salate. Der Dessert Bereich lässt auch keine Wünsche offen. Geschmacklich war alles immer sehr gut. Hauptgerichte: Leider gab es jeden Tag die gleichen Pizzen oder Nudeln mit Soße, leider waren die angemachten Gerichte oft sehr kalt und leider fast immer mit Fleisch. Ich wünsche mir einen Vegetarischen Bereich. Es gibt einen so tollen Außenbereich zum Essen, wo man mehr frisch zubereitete Speisen anbieten könnte. Das fehlte mir hier auch leider. Bei dem Themenabend wäre eine tolle Dekoration vom Vorteil und würde es noch mehr zum Erlebnis machen. Die HP Preise der Getränke sind ein bisschen zu teuer finden wir. 5 € für ein Bier und 2,80 € für Softgetränke.
Der Service war immer sehr zuvorkommend und sehr nett. Die Rezeption ist 24 Std. verfügbar. Tipp: Wenn Ihnen was nicht gefällt, ist schlecht es immer er hinterher anzusprechen, machen Sie es gleich, so kann es geändert werden.
Das Hotel liegt sehr abgeschieden in einem kleinen Fischerort Tigaki. Es gibt gegenüber vom Hotel eine Bushaltestelle, wo man super nach Kos Stadt fahren kann. Im Ort Tigaki, der nochmal 30 min zu Fuß entfernt ist findet man viele Tavernen, Cafés, Geschäfte und Souvenirshops. Das Hotel bietet beste Voraussetzungen für einen erholsamen Bade- & Strandurlaub in einem wunderschönen Ambiente und den schönsten Sonnenuntergängen. Tipp: Wir haben ab Kos Stadt eine 3 Insel Tour gemacht, die ich nur jeden empfehlen kann. Ein super Tagesausflug. Auch das Bergdorf Zia sollte man gesehen haben. Therma Beach, ein Naturpool über 40 Grad mit leichtem Schwefelgeruch. Das Wrack von Kata Beach. Palio Pyli eine alte Burgruine. Kos Stadt und das römische Odeon. Bubble Beach und der Agios Stefanos Beach hat uns am besten gefallen.
Es gibt 5 Pools, der Hauptpool am Strand war richtig kalt. Der Strand ist sehr steinig, aber das Meer ist schön klar und warm. Wir empfehlen Badeschuhe. Leider gibt es hier auch die Liegen Reservierer, es ist kaum möglich Mittags noch eine Liege am Hauptpool zu bekommen. Das Fitnessstudio war über die App buchbar, aber scheinbar immer ausgebucht. Es wird eine Animation angeboten, aber das eher im Hintergrund. Wenn man nicht aktiv schaut, bekommt man auch nicht mit, ob eine Show angeboten wird. Miniclub (inklusive), von 4 bis 12 Jahren, 6 Tage pro Woche, tägliche Öffnungszeiten vormittags: 10:00-12:30 Uhr, tägliche Öffnungszeiten nachmittags: 15:00-17:00 Uhr. Wassersport: Wasserball (inklusive); Wassergymnastik (inklusive) Ballsport: Basketball (inklusive); Beachvolleyball (inklusive); Billard (gegen Gebühr); Boccia (inklusive); Mini-Fußball (inklusive); Tennis (inklusive, Flutlicht: gegen Gebühr); Tischtennis (inklusive); Volleyball (inklusive) sonstiges Sportangebot: Bogenschießen (inklusive); Darts (inklusive); Fahrradverleih (gegen Gebühr) Wellness: Spa-Center: Zen Spa Hallenbad (inklusive) Whirlpool (gegen Gebühr) Hamam (gegen Gebühr) Sauna (gegen Gebühr) Services (gegen Gebühr): Massagen; Wellness- & Beautyanwendungen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Elina |
Dear Elina, We would like to thank you for choosing Astir Odysseus Kos Resort & Spa for your holidays and posting your detailed review. We are pleased to read how much you enjoyed your room and the service from our staff. Regarding the beds, kindly note that a bed topper is provided upon request so as the beds do not come apart, but we assure you that we will check with the Department Head. For the dinner, there are vegetarian options, as well as freshly made food and we are sorry your expectations were not met at a hundred per cent. Every feedback is welcome though, as there is always room for improvement. We look forward to welcoming you back in the near future. Best regards, Astir Odysseus Kos Resort & Spa