Architektonisch ein kleines Juwel, Freundlichkeit und Sauberkeit ohne Tadel. Vorzügliche a la carte Restaurants. Leichter Luxus.
Hell und groß mit genügend Ablageflächen und Verstaumöglichkeiten. Außergewöhnlich ruhig war es im Zimmer bei geschlossenen Fenster. Das Badezimmer war zweckmäßig eingerichtet und hell gestaltet, jedoch wie in vielen modernen Hotels mit wenigen Handtuchhaltern ausgestattet. Immerhin hatte das Bad ein Fenster und die Dusche war geräumig und ebenerdig. Die Ausstattung war modisch schlicht. Es gab ein Bett, ein Schrank, ein Kühlschrank, einen Schreibtisch und einen kleinen runden Tisch mit 2 Stühlen. Außerdem war eine Kapselkaffeemaschine vorhanden. Auf der Terrasse gab es ebenfalls einen Tisch mit 2 Stühlen und 2 sehr bequeme Liegen mit äußerst dicker Polsterung.
Das Hotel bietet drei verschiedene Restaurants, die ein breites kulinarisches Spektrum abdecken. Das Hauptrestaurant präsentiert sich als überdurchschnittliches Buffetrestaurant, das abends mit einer vielfältigen Auswahl an Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten überzeugt. Die Frühstücksauswahl ist solide – die Wurst- und Käseauswahl ist angemessen, dazu gibt es die bekannten Klassiker wie Waffeln, Pancakes, Eier in verschiedenen Variationen sowie Bohnen. Wer regionale Spezialitäten bevorzugt, kann sich an frisch zubereitetem Gebäck erfreuen. Besonders gelungen ist der Außenbereich mit seinem ansprechend gestalteten Wasserlauf, der eine entspannte Atmosphäre schafft. Neben dem Buffetrestaurant bietet das Hotel zwei À-la-carte-Restaurants, die besonders für Gäste geeignet sind, die Wert auf ein gehobenes kulinarisches Erlebnis legen. Hier stimmt alles: erstklassiger Service, exzellentes Essen, angemessene Preise und stilvolles Ambiente. Insbesondere zu besonderen Anlässen, wie einem Geburtstag, sorgt das Team für eine unvergessliche Erfahrung. Insgesamt überzeugt das gastronomische Angebot des Hotels mit Vielfalt und Qualität. Die kleinen Schwächen beim Frühstück könnten durch eine etwas größere Auswahl behoben werden, doch insgesamt bleibt das kulinarische Erlebnis positiv in Erinnerung. Für Genießer sind die À-la-carte-Restaurants definitiv eine Empfehlung wert!
Unser Aufenthalt im Hotel war insgesamt angenehm, jedoch gab es einige Punkte, die Verbesserungspotenzial zeigen. Besonders die Reaktion auf Kritik hätte professioneller ausfallen können. Ein Beispiel dafür war das Early- Bird Frühstück das wir gebucht hatten, um früh abreisen zu können. Zur vereinbarten Zeit war der Frühstücksbereich jedoch komplett dunkel, und erst nach einigem Suchen durch den Nachtportier wurde das Licht eingeschaltet. Die Auswahl war äußerst begrenzt – verschlossene Müsli- und Keks Behälter, die wir trocken ohne Milch oder eine angemessene Alternative hätten verzehrenmüssen. Zwar wurde uns später angeboten, etwas zuzubereiten, doch aufgrund unseres engen Zeitplans konnten wir dieses Angebot nicht wahrnehmen. Statt jedoch die Panne einzugestehen, wurde uns später mitgeteilt, dass wir mit den üblichen Leistungen nicht einverstanden gewesen wären. Ein weiterer Kritikpunkt war der **Spa-Bereich**, dessen Pool und Whirlpool während unseres gesamten Aufenthalts kalt blieben und die Herrensauna nicht funktionierte. Trotz Hinweisen an das Hotelmanagement wurde keine Lösung gefunden. Zusätzlich stimmten die Preise für Spa-Behandlungen nicht mit denen in der hoteleigenen App überein. Leider gab es hierzu keine zufriedenstellende Klärung, da das Hotel und das Spa sich gegenseitig die Verantwortung zuschoben. Trotz dieser Mängel war das Hotel insgesamt angenehm, weshalb ich vier Punkte vergebe. Es wäre jedoch wünschenswert, wenn Kritik ernster genommen und transparenter mit Problemen umgegangen würde. So könnte das Hotel ein noch besseres Gästeerlebnis bieten.
Kos ist eine kleine Insel. Mit einem Mietwagen ist jeder Punkt der Insel schnell erreichbar, egal ob Ostküste oder die Asklepios Heilstätte. Kos- Stadt ist mit einem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt circa 25 Minuten.
- Wellness
- Sport
**Hotelkritik – Beeindruckender Poolbereich** Das Hotel überzeugt mit einem großzügigen **Hauptpool**, der mit zahlreichen Liegen und einer gut ausgestatteten **Poolbar** punktet. Besonders hervorzuheben ist der Service, der sich bis hinunter zum **Strand** erstreckt und den Aufenthalt noch angenehmer gestaltet. Neben diesem Hauptpool gibt es zudem **weitere Pools**, die ebenfalls zum Entspannen einladen. Was mich besonders positiv überrascht hat, war der **makellose Zustand** der Pools. Sie wirkten wie neu, ohne offensichtliche Mängel, stets **sauber** und zudem **durchgehend** von Rettungsschwimmern überwacht – ein Detail, das für zusätzliche Sicherheit sorgt. In Sachen Poollandschaft setzt dieses Hotel Maßstäbe. Ein **besseres Poolerlebnis** kann man sich kaum wünschen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Herr Benjamin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr wertvolles Feedback mit uns zu teilen. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte sehr. Ihr Input ist uns äußerst wichtig, und wir versichern Ihnen, dass wir ihn ernst nehmen. Es ist stets unsere Priorität, sicherzustellen, dass wir die Erwartungen unserer Gäste erfüllen und idealerweise sogar übertreffen. Bezüglich des Spas möchten wir klarstellen, dass wir für diese Dienstleistungen die Expertise eines externen Partners hinzuziehen. Es gibt eine vollständige Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen uns; jedoch entstanden die Komplikationen aufgrund unerwarteter technischer Schwierigkeiten. Wir freuen uns auf die Gelegenheit, Sie wieder willkommen zu heißen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten, das Ihre Erwartungen vollständig erfüllt. Herzliche Grüße Astir Odysseus Kos Resort & Spa