Wir hatten einen traumhaften Urlaub in dem Hotel und wollten nach zwei Wochen gar nicht wieder zurück. Die gesamte Hotelanlage und die Zimmer waren sehr großzügig und sauber. Das Essen und die Getränke waren sehr lecker und hochwertig. Wir können an dem Hotel wirklich nichts kritisieren und kommen auf jeden Fall noch einmal wieder.
Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer und waren mit diese. Sehr zufrieden. Die Möbel sind alle noch in einem sehr guten Zustand und die Matratze des Bettes nicht durchgelegen. Leider hat es sich um zwei zusammengeschobene Einzelbetten gehandelt, ob dies aber in den renovierten Zimmern verbessert wurde, weiß ich nicht. Das Zimmer hat sehr viel Stauraum, sodass wir keine Schwierigkeiten hatten, unsere Sachen zu verstauen und Ordnung zu halten. Auch im Badezimmer war viel Platz vorhanden. Die Sauberkeit in dem Zimmer war top. Jeden Tag wurde gewischt und das Bett neu gemacht. Häufig bekam man auch noch eine kleine Aufmerksamkeit, wie eine kleine Schokolade oder eine Blume von denReinigungskräften. Handtücher wurden immer gewechselt, sobald diese auf dem Boden lagen. Dies hat super funktioniert und wir hatten meisten zu viele Handtücher statt zu wenige. Positiven zu erwähnen ist auch die Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Man hatte Wein, Bier, Softgetränke und Wasser. Es hat sich hierbei, wie übrigens im gesamten Hotel, um Markengetränke (Coca Cola, Sprite, Fanta, Schweppes) in Dosen gehandelt.
Wir haben All—Inclusive gebucht und waren mit unserer Wahl sehr glücklich. Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es in Buffetform und es war wirklich sehr lecker. Es gab immer genügend gesunde Alternativen, viel Gemüse und Obst. Das Obst war immer frisch und in großen Mengen vorhanden. Das Frühstück gab es wirklich alles was das Herz begehren könnte. Herzhaftes Frühstück, Süße Alternativen, viele Eierspeisen, Kuchen, Obst, Verschiedene Joghurts, Waffeln, Smoothies etc. Das Mittagessen konnte entweder im Hauptrestaurant oder als Grillbuffet am Strand gegessen werden. Unser Tipp: Am Strand gibt es Steinofenpizza. Diese ist deutlich leckerer als im Hauptrestaurant :) Das Abendessen war immer in Themenabend gegliedert nach der sich das Buffet richtete. Es gab aber auch immer gegrilltes Fleisch und Fisch, Nudeln und Gemüse. Auch wenn einem der Themenabend nicht gefallen hat, konnte man etwas finden. Die Getränke waren, wie bereits erwähnt Markengetränke und auch die Cocktails waren mit hochwertigen Zutaten und Alkohol gemischt. Die Auswahl im All—Inclusive Paket war wirklich wahnsinnig gut. Auch der Service, dass einem die Getränke nach der Bestellung an die Liege gebracht wurden, hat uns sehr gut gefallen.
Der Service in dem Hotel ist erstklassig. Wir haben um ein ruhiges Zimmer gebeten und dieses auch erhalten. Sogar ein Swimup—Zimmer ohne weiteren Aufpreis. Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Beschwerden hatten wir keine, sind uns aber sicher, dass hierbei auch geholfen wird.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt und mit dem Bus ist man in ca. 15 Minuten in Kos. Der Bus fährt einmal die Stunde und kostet zwei Euro. Ansonsten ist in der näheren Umgebung des Hotels nicht viel, man kann sich aber in dem Hotel relativ kostengünstig ein Auto, Roller oder Fahrrad leihen. Parkplätze sind auf jeden Fall genügend vorhanden. Das Hotel liegt direkt am Strand und Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. In den zwei Wochen, in denen wir in dem Hotel waren, gab es mal mehr mal weniger Steine am Strand. Man kann aber über einen Steg ins Wasser gehen. Nach dem Steg ist das Meer weiterhin sehr flach und auch nicht mehr steinig. Tatsächlich liegen Rohre im Wasser, die aber mit Schildern gekennzeichnet sind und so umgangen werden können. Uns haben diese überhaupt nicht gestört.
Wem in dieser Anlage langweilig wird, ist wirklich selber Schuld. Das Animationsteam hat immer verschiedene Sportarten angeboten und es haben auch viele Urlauber daran teilgenommen. Die Animateure waren aber zu keinem Zeitpunkt aufdringlich oder störend. Es gab außerdem eine Minigolfbahn, eine Kegelbahn und einen Kletterturm. Auch die Angebote für Kinder sahen sehr gut aus, können von uns aber nicht bewertet werden, da wir nur zu zweit verreist sind. Es gab zwei Hauptpool die beide sehr schön waren. Obwohl es eine große Anlage war, hatten wir nie Probleme zwei leere Liegen und einen Sonnenschirm zu finden. Auch war es in den Pools immer angenehm leer. Die Swimmup—Pools sind zwar hauptsächlich für die entsprechenden Zimmer gedacht. Ein paar wenige Liegen für die übrigen Besucher gab es aber auch. Diese wurden aber eher selten genutzt, Sodass man in diesen Pools wirklich gut schwimmen konnte. Das Gym ist funktionsfähig und gut ausgestattet. Es ist natürlich nicht mit einem großen Fitnessstudio in Deutschland zu vergleichen, aber man kann ein wenig Sport machen. Angenehm ist es, dass die Räume klimatisiert werden können und man somit auch Cardiotraining machen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrte Frau Yvonne, Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Es freut uns sehr, dass es Ihnen hier bei uns so gut gefallen hat. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in jeder Hinsicht genossen haben und dass Sie ihr Zimmer, das Essen, die All Inklusive Packung, das Animationsprogramm sowie den Service unserer Mitarbeiter während Ihres Urlaubs zu schätzen wussten. Es war uns eine Freude, Sie im Astir Odysseus Kos Resort & Spa untergebracht zu haben, und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein weiteres unvergessliches Erlebnis zu bieten. Herzliche Grüße, Astir Odysseus Kos Resort & Spa