Sehr schöne, gepflegte und weitläufige Anlage, bei der sich die Gäste nicht auf die Zehen treten, es aber ernstaunlicherweise auch keine weiten Wege gibt. Elegantes, aber nicht zu feines und übertriebenes Wohlfühlambiente. Wir hatten All-Inclusive, da mangelte es an gar nichts. Das Publikum war sehr gemischt, von älteren Paaren (einzeln oder in Gruppen), über Familien mit kleinen Kindern bis hin zu jungen Pärchen, viele Briten (aber keine Mallorca-Prolls), Deutsche, Holländer, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Polen. Das Personal kann Englisch, kaum Deutsch, was für uns kein Problem war.
Nicht riesig, aber ausreichend groß und wie neu, absolut sauber. Bequeme Möbel, bequemes Bett, toller Balkon. Minibar wird täglich aufgefüllt, ein Wasserkocher wurde bei uns anfangs wohl vergessen, ab dem dritten Tag hatten wir einen. Klimaanlange funktioniert bestens. Das Bad ist etwas dunkel, aber groß und sauber mit allem, was man braucht (Föhn, Kosmetiktücher, Shampoo, Kosmetikspiegel...)
Die Essenszeiträume im Hauptrestaurant waren großzügig gestaltet, so dass man keine Hektik hatte, zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen zu kommen. Man saß bequem, Wein und antialkoholische Getränke wurden an den Tisch serviert, das extrem leckere und vielfältige Büffet ließ keine Wünsche offen, sowohl für Menschen, die gerne landestypisch essen als auch für solche, die lieber keine Experimente machen. Alles war sauber, die Lebensmittel von höchster Qualität. Die Strandbar bot eine Vielfalt an Getränken und nachmittags Kaffee und leckere Kuchen. In der Argo-Taverne daneben erlebten wir ein "kostenpflichtiges" wunderbares mediterranes Büffet mir Unterhaltungsprogramm - sehr empfehlenswert, das mit zu machen.
Das Personal ist superfreundlich, immer zur Stelle, wenn man Fragen hat, sehr zuvorkommend und herzlich. Die Zimmer werden jeden Tag blitzblank geputzt, unser Zimmermädchen hatte auch eine sehr nette Art. Es gibt einen Miniclub, den wir mit unserem 17-jährigen nartürlich nicht genutzt haben und über den ich nicht viel sagen kann. Die anwesenden kleineren Kinder hat man fast nicht bemerkt, entweder waren die alle gut erzogen oder sehr gut betreut. Kellner im Restaurant und an der Bar hatten immer ein paar nette Worte für uns übrig. Besser geht Service nicht.
Der hoteleigene Strand ist klein, aber sauber und mit Liegen/Sonnenschirmen ausgestattet. Außerhalb des Hotels ist der Strand leider ungepflegt, lange angenehme Strandspaziergänge sind kaum möglich. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, obwohl dieser nicht weit weg ist (das Abklappern aller Hotels dauert). Das Hotel liegt etwas außerhalb Tingakis, das wir nicht gesehen haben. Ein Ausflug nach Kos-Stadt ist mit dem stündlich fahrenden Linienbus kein Problem und empfehlenswert. Auch gibt es diverse Sehenswürdigkeiten, die man mit Mietauto oder -fahrrad leicht erreichen kann.
Dezente, freundliche, unaufdringliche Animation, keine "Actionsportarten" wie Beachvolleyball oder Fußball, aber Darts, Bogenschießen, Zumba, Yoga, Wassergymnastik. Abendveranstaltungen in der Sirens-Bar waren leider nicht so gut anzuschauen, da innen nur wenig Sitzplätze für Zuschauer geboten waren und man auf der Terrasse wenig mitbekam. Eine Arena befindet sich wohl im Bau, so dass das sicher in Zukunft besser werden wird. Die Pools sind ein Traum, alles ist sauber, kein Mangel an Liegen und Schirmen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Kerstin |