Uwe (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2020 • 2 Wochen • Strand
Wie geil ist/war das denn...

Gut

Wir waren Ende September/ Anfang Oktober Gäste ( 3 Erwachsene ) in dem Hotel, als Ausweich für anderen Urlaub. Haben es definitiv nicht bereut.

• Wir hatten eine Suite und für uns (3 Personen ) mehr als ausreichend (ca. 50 qm ). Balkon mit Blick auf die Poolanlage und Meer. Zwei große Schränke mit Schubfächer boten ausreichend Platz. Bad war mit Dusche und Doppelwaschbecken. Warmes Wasser brauchte manchmal etwas lange und der Wasserdruck hätte etwas besser sein können. Aber das Problem gibt's eigentlich in jedem Hotel. Betten mit richtigen Decken ( nicht nur Bezüge ) und zwei Kopfkissen für jeden.

• Im Hauptrestaurant ging es die erste Woche ruhig zu, dann wurde es voller. Dem Personal kann man keinen Vorwurf machen, wenn man länger anstehen musste. Im Gegenteil, sie haben sich angestrengt, es allen Recht zu machen. Unserer Meinung sind die Urlauber ( egal welches Land ) der Knackpunkt für die Wartezeiten. Da wird gedrängelt, gemeckert, vorgedrängelt, Beim Zugang zum Restaurant wird man am ersten Tag drauf hingewiesen, wie die Abläufe sind. Das Personal gibt einem den Teller und belegen ihn auch nach den Wünschen. Man sollte sich nichts selber nehmen. Man wird nach Inside oder Outside gefragt, und man bekommt seinen Platz zugewiesen, wo der Tisch sauber und desinfiziert ist. Eigentlich kein Problem! Nur einige Mitmenschen meinen selber reinzugehen zu müssen, oder gleich sich in die Reihe rein zu drängeln. Die irren dann rum, suchen einen freien Tisch und das Personal muss sich um diese Leute extra kümmern. Dadurch kommt der Rhythmus raus. Einige Urlauber nehmen sich auch einfach mal selbst einen Teller und das Servicepersonal nimmt ihnen den wieder weg, oder die Gäste stehen einfach nur falsch in der Gegend rum. Der Einlass lässt eben immer nur so viele Leute rein, wie auch rausgehen. Überall auf dem Boden sind Zeichen, wo man zu stehen hat, wie weit man an die Buffets ran zu gehen hat. Interessiert manche überhaupt nicht. Da wird schon mal fast dahinter gekrochen, warum auch immer. Negativpunkte wären eigentlich nur, dass die Essenschilder auf Englisch sind, das ist bei uns nicht so gut. Aber auf Nachfrage, wird das Essen erklärt. Zweiter Punkt: Lange Hosen! In der Hausordnung und Prospekten wird gesagt, zum Abendessen lange Hosen für Männer. Warum das von der Hotelleitung nicht durchgezogen wird, ist uns ein Rätsel! In einem 5 Sterne Hotel, kann man eigentlich erwarten, dass die Regeln rigoros durchgesetzt werden. Denn wie da manche Urlauber zu Abendessen erscheinen ist eher fragwürdig. 3 Sterne Niveau ! Der Einlass sollte eigentlich seine Hausordnung kennen und verfolgen. Auch die Maskenpflicht wird vom Personal konsequent eingehalten.

• Zimmerservice alle zwei Tage. Handtücher, auch die Strandtücher, hat man in die Dusche gelegt und wurden problemlos gewechselt. Auf Anfrage um ein paar mehr Kleiderbügel mehr, wurde prompt reagiert und es gab zehn Stück. Wir haben nur das Mineralwasser aus der Minibar genommen und das wurde täglich aufgefüllt. Zur Not konnte man auch Wasser aus den Restaurants mitnehmen oder über die App bestellen. Diese App ist schon wunderbar. Nicht nur Getränke am Pool bestellen, sondern auch die Reservierungszeiten im Restaurant. Ob Kaffee, Limo, Cola, Bier , Cocktails u.ä., alles wurde einem gebracht. Super Idee und Super Service auch für andere Hotel.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte 20 min. Zwei Zwischenstopps und dann da. Rezeption sehr freundlich, nur das Anmeldeprozedere über Hotelapp gewöhnungsbedürftig, aber wenn man es raushat, eine gute, lohnenswerte Idee. Kein Stress mit Anmeldezetteln u.ä. Kofferservice klappte auch. Um das Hotel ist nix, war uns auch bewusst Aber die Bushaltestelle ist nur 20 Meter weg und heißt auch Astir Odysseus. Also kann man auch nicht falsch aussteigen.

Haben wir nicht genutzt, aber was wir gesehen haben ( Aquafit, Kletter,..) war sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2020
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, vielen Dank, dass Sie uns für Ihren Aufenthalt im Astir Odysseus Kos Resort & Spa die höchstmögliche Bewertung vergeben haben. Zunächst möchten wir uns für Ihre unterstützenden Anmerkungen zu unserem Buffetbetrieb und unserem Personal-Service bedanken. Das Team ist bestrebt, allen unseren Gästen einen einwandfreien Service und ein großartiges Produkterlebnis zu bieten, und wir freuen uns, dass Sie unsere Bemühungen geschätzt haben. Wir freuen uns auch zu lesen, dass Sie jeden Aspekt Ihres Aufenthalts genossen haben und sich wohl gefühlt haben. Bezüglich der Kleidungsordnung in den Restaurants, bitte beachten Sie, dass auch Smart-Shorts erlaubt sind, aber alle unsere Gäste werden gebeten, die Regel zu befolgen und keine Ausnahmen werden gemacht. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Anmerkungen zur weiteren Verbesserung berücksichtigen werden. Wir hoffen darauf, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage