Claudia (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Großzügige Anlage im dörflichen Stil mit großer gepflegter Gartenanlage, viel Wasser durch etliche Pools und Bassins in traumhafter Lage zwischen Hügeln und Meer. Hier ist für jeden etwas dabei

• Wir hatten ein Zimmer in der Nähe des Haupthauses (207) - es war groß genug, sauber und machte den Eindruck, frisch renoviert zu sein. Wenn man den Trick mit den Türgriffen an Bad- und Schranktüre herausgefunden hatte, war alles prima. Die Betten waren ausreichend groß und gemütlich, das Bad war ebenfalls groß genug. Endlich mal ein Hotelzimmer mit ausreichenden Spiegeln und einem Fön, der auch Power hatte. Pflegeprodukte in großen Spendern - gut für die Umwelt. Stauraum in Schränken und Bad ausreichend, Balkon schön möbliert und mit Wäscheständer. Klimaanlage funktionierte gut und leise, Minibar ebenfalls. Der Ausblick vom Balkon auf das Haupthaus war nicht so überwältigend - aber wann ist man schon mal auf dem Zimmer?

• Wer hier über das Essen meckert, hat wahrscheinlich zu Hause einen privaten Koch. Es war immer frisch, viel Abwechslung, häufig Themenabende (Mexikanisch, Asiatisch, Italienisch etc), auch die griechische Küche abseits von Gyros und Souvlaki (was es aber auch immer gab) war repräsentiert, so dass man auch mal Gerichte kosten konnte, die man beim Griechen in Deutschland nicht auf der Karte findet. Hier empfehle ich den Kanincheneintopf unbedingt. Auch Frühstück und Lunch waren immer mit einem riesigen Angebot an frischen Speisen, Früchten und Salaten versehen. Wer nun gar nichts findet, kann immer noch auf Pizza und Pasta zurückgreifen - die gab es auch immer. Besonders hervorzuheben ist die riesige Auswahl an frischem Brot und an Gebäck - selbst das geliebte Deutsche Graubrot war zu finden und natürlich die Ölbar. Hier kann man sich durch etliche Olivenölgenüsse Griechenlands testen. Am besten in Verbindung mit den vorgenannten Brotsorten... Ebenfalls nichts zu bemängeln gibt es was die Getränke angeht. Das AI-Angebot umfasst z.B. etliche gute Cocktails, aber auch Aperitive wie Limoncello und Martini und Digestive wie Ramazotti, Alles Original, keine Ersatzprodukte. Man kann die Getränke auch mit auf die Zimmer nehmen, dann allerdings im Mehrweg-Kunststoffbecher Tolle Sache natürlich die Exclusivi-App, mit der man sich Getränke an den Liegestuhl bringen lassen kann, alle wichtigen Infos rund um das Hotel erhält und auch Buchungen vornehmen kann Einziger Wehmutstropfen in Bezug auf die Restaurants: der Gast muss am Buffet Einweghandschuhe tragen, diese dünnen Kunststoffteile. Es entstehen so wahre Berge von Kunststoffabfall, die eigentlich völlig überflüssig sind, da der Gast die Handschuhe i.d.R. mehrfach nutzt. Somit ist der Hygienegedanke ohnehin ad absurdum geführt. Sinnvoller wäre es m.M nach, wenn die Dame, die die Handschuhe ausgibt darauf achtet, dass sich jeder Gast vor Betreten der Buffetfläche kurz die Hände desinfiziert. Dauert genau so lange, wie das Handschuhausgeben und anziehen und spart eine Menge Abfall!

• Es gibt nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Jedes Mitglied des Personals - sei es nun vom Service oder Housekeeping, Rezeption oder Gärtner war ausnahmslos freundlich. Besonders herausragend an dieser Stelle der Restaurantchef Apostolis, der alles daran setzte, für uns ein bestimmtes Olivenöl zu besorgen und die Servicekraft Stella, die uns umsorgte, wie eine alte Freundin. Wir fühlten uns zu allen Zeiten willkommen und gut aufgehoben

• Transfer ca eine halbe Stunde. Das Hotel liegt sehr ruhig - wer Remmidemmi sucht, ist hier verkehrt. Aber eine Bushaltestelle für den Bus Richtung Kos ist in fußläufiger Entfernung und natürlich kann man Taxen an der Rezeption bestellen, um nach Kos oder Tigaki zu kommen. Im Hotel selber werden auch diverse Ausflüge angeboten

Riesige Poolanlage direkt am Meer, etwas kleinere am Haupthaus (jeweils mit sep. Kinderpools) und etliche Swim-up Pools in der Anlage - Wasser spielt eine große Rolle in diesem Hotel. Strand naturbelassen und eher schmal, Badeschuhe dringend zu empfehlen, da der Zugang zum Meer sehr steinig ist. Freundlich-zurückhaltendes Animationsteam, die üblichen Angebote wie Dart, Boccia und verschiedene Sportarten. Abends wechselnde Shows im hoteleigenen Freilichttheater und zusätzlich an verschiedenen Abenden in der Hauptbar kleinere Darbietungen (griechischer Abend, Gitarrensolist etc) Tennisplätze, Kletterwand und Lasertag-Pacours sowie eine Padi-Tauchschule waren ebenfalls vorhanden Der Spa-Bereicht ist sehr gut geführt und gehört zur Aego-Spa Gruppe. Die Preise sind nicht ganz so günstig, aber es lohnt sich. Das Angebot an Massagen etc ist umfangreich. Wir hatten eine sog kretische Massage, die sehr professionell durchgeführt wurde. Es sind zudem diverse Beauty-Anwendungen möglich,

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank, dass Sie sich für Astir Odysseus Kos Resort & Spa für Ihren Urlaub entschieden haben und für Ihre wertvolle Zeit, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie das Zimmer, die Sauberkeit und unsere Einrichtungen geschätzt haben. Wir möchten Ihnen auch dafür danken, dass Sie die Auswahl an Speisen und Getränke sowie den Service und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter hervorgehoben haben. Ihre netten Kommentare werden an unsere Teammitglieder weitergegeben, die dadurch weiterhin inspiriert und motiviert sind, einen außergewöhnlichen Kundenservice zu bieten. Auf Ihren nächsten Besuch sind wir schon gespannt! Herzliche Grüße, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage