Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Indisches Flair in Trier an der Mosel

Stadthotel (alte Villa) in relativ ruhiger Lage (Einbahnstraße), in wenigen Minuten ist man zu Fuß in der Fußgängerzone von Trier. Das Farbmanagement der Zimmer und Flure ist schon ungewöhnlich. Die Sauberkeit in unserem Zimmer (Nr.12) war gut. Die Räume erstrecken sich von Etage 1-3, Frühstück und Rezeption/Lobby im EG. Kleine Bar vorhanden, aber nicht genutzt. Ü/Fr. gebucht. Für Gehbehinderte eher ungeeignet, da kein Aufzug vorhanden. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes sehr gemischt, Paare und kl. Gruppen. Das Preisleistungsverhältniss im Hotel stimmt. In Trier gibt es von teuer bis günstig alle Varianten. Hervorzuheben sind da für uns, "KARTOFFELKSTE" (Fleisch u.Kartoffeln) in der Fußgängerzone und das "NEW MINTONS" mit Tages-Aktionen (jüngeres Publikum) in der Nähe des Hotels. Keine Parkmöglichkeiten vor dem Hotel, da es dort überwiegend Anwohnerparkplätze gibt. Eine gute Alternative sind die hoteleigenen Tiefgaragenstellplätze (3-5 Gehminuten entfernt, 5,70€ pro Tag). Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und werden auch im Freundeskreis kräftig die Werbetrommel rühren.

• Gut
  • Unser Zimmer zum Innenhof war absolut ruhig. Ein franz. Bett mit 2 Decken, Flat TV, kl. Schreibtisch, Bad/Dusche mit Fön. Eine kleine Schreibtischecke mit Stuhl ist vorhanden. Der Zustand des Mobiliars war absolut o.k.

• Die Qualität der Speisen und die Anrichtung waren geschmackvoll. Das übliche Programm, mit Brot/Brötchen, div. Marmeladen, Obst (frisch u. Dose), Müsli, Saft, gek. Eier, und ein Begrüßungssekt am Anreisetag sowie zum Frühstück. Alles mit viel Liebe zum Detail, z.B. kleiner Schokoladengruß unter der Tasse, Gemüseschnitzereien an Karotten und Radieschen oder der "Eierclack" (Eiersollbruchherstellungsgerät)!!! Die Käse- Wurstplatte wird am Tisch zur Auswahl serviert, man kann aber "Nachschlag" bekommen. Eine sehr freundliche und entspannte Atmospäre.

• Gut
  • Die Frühstücksservicekraft und das Betreiberehepaar sind sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut.

• Optimale Entfernung, um alle Sehenswürdigkeiten in Trier zu Fuß zu erkunden. Shopping, Kneipen und Bistros in unmittelbarer Nähe (5 -10 Gehminuten). Diverse Sehenswürdigkeiten sind vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife