Ein etwas in die Jahre gekommenes, aber dennoch durchaus empfehlenswertes und nettes kleines Stadthotel. Eine Renovierung täte dem Haus, vorallen den Zimmern in der Tat gut, aber alles in allem habe ich für "kleines Geld" absolut angemessen genächtigt.
Mein Zimmer war - naja, okay. Alles was man braucht ist vorhanden. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen, der Teppich war jetzt nicht der sauberste, das Bad ist okay. All das ist aber absolut aushaltbar und stellt nicht wirklich ein Probem dar. Eine Katastrophe dagegen war das Bett. Die Matratze war so durchgelegen wie es noch nie in einem Hotel erlebt habe. Eigentlich kann ich immer schlafen, sofern es sich um ein Bett handelt - aber hier ist man so eingesunken, dass ich echt Schwierigkeiten hatte. Auf meine "Reklamation" am nächsten Morgen hatte man mit Verständnis reagiert. Ich hoffe hier wird zügig nachgebessert.
Ein Bierchen an der hoteleigenen Bar war etwas seltsam, weil ich der einzige Gast war und die Dame der Rezeption das Bier ausschank und dann wieder zur Rezeption musste, so dass man hier etwas verloren war. Aber nett war es irgendwie trotzdem. Das Frühstück war wirklich gut, reichhaltig und alles was man brauch. Besonders lobenswert waren hier die flinken Damen, die immer ein Auge auf den Tisch hatten, was abzuräumen geht bzw. Nachschub an Kaffee und dergleichen.
Man war freundlich, professionell und zuvorkommend. Der Check-In verlief reibungslos und zügig, wobei ich mir wünschen würde, dass über Hotelportale gebuchte Hotels, in deren Buchungsprozess bereits viele Daten des Gastes einzugeben sind, schon vom Hotel vorausgefüllt/vorbereitet auf dem Check-in Formular vorliegen sollten. Nett fand ich die Schale mit Äpfeln - so etwas zaubert mir immer ein kleines Lächeln ins Gesicht.
Das Hotel liegt im Leipziger Westen, nicht weit zum Zentrum entfernt. Die Red Bull Arena Leipzig ist nur einige Haltestellen mit der Straßenbahn entfernt, welche quasi direkt vor der Tür fährt und hält. Was ein großer Pluspunkt ist (extrem schnelle Anbindung ans Zentrum) ist gleichzeitig auch das größte Manko. Die Geräuschkulisse durch die Straßenbahn ist in der engen Straße mit hohen Häusern wirklich sehr laut, so dass schlafen bei offenem Fenster nur den wenigsten möglich sein sollte. Hier sollte man klar abwägen, was einem wichtiger ist oder nach einem Zimmer zur Seitenstrasse fragen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Marcus |
Lieber Gast, haben Sie herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus zu bewerten. Ebenfalls möchten wir Ihnen für das positive und doch gleichzeitig sehr ehrliche Feedback danken. Wir freuen uns, dass wir Sie mit kleinen Dingen von uns und unserem Service überzeugen konnten und möchten uns an dieser Stelle natürlich auch nochmal in aller Form für die Matratzen entschuldigen. Wir hoffen, dass wir Sie dennoch bald wieder einmal bei uns begrüßen dürfen, Ihr Team vom Hotel Astoria in Leipzig.