- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Definitiv keine 3 Sterne Anlage! Die Anlage hat die besten Tage hinter sich. An diesem Zustand möchten die Besitzer nach einem Gespräch nichts verändern bzw. investieren, da "die Gäste sowieso" kommen. Hier versucht man ganz eindeutig mit wenig Engagement möglichst viel Profit herauszuschlagen. Etwaige Mängel interessierten die deutsche Besitzerin nicht. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. Das Frühstück im Wert von ca. 5€ lohnt sich nicht. Das Hotel wird hauptsächlich von Polizeibeamten besucht, da offensichtlich nur in den Gewerkschaftszeitungen inseriert wird. Wir empfehlen ein wenig mehr Geld für die Unterkunft auszugeben und dafür weniger Ärger zu haben. Im Internet gibt es kleine Wohnungen oder Häuser zu mieten, die geringfügig teurer sind. Das werden auch wir das nächste mal machen. Die Hotelbesitzer haben ihrer Beruf verfehlt. Mit ein wenig mehr Aufwand könnte man top Bewertungen bekommen. Die Gäste würde sicherlich auch etwas mehr bezahlen. Uns hat das Herumgescheuche der Angestellten und die fadenscheinigen Ausreden der Besitzerin genervt. Niemals die Rechnung sofort bezahlen! Hat man erst bezahlt, bekommt man die Besitzerin gar nicht zu Gesicht. Keine Halbpension buchen! Getränke im Supermarkt besorgen. Selber Taxifahrer suchen! Nicht glauben, dass der angebotene Fisch im Hotel Dorade ist..;-) Sich nicht alles gefallen lassen.
In dem Hotel kann man Zimmer oder Bungalows buchen. Die Zimmer haben keine Klimaanlage und kein TV. Seit Eröffnung des Hotels sind wahrscheinlich keine neue Möbel angeschafft worden. Die Chefs gaben an, dass es sich nicht lohnen würde, da aufgrund der Witterungsverhältnisse neue Anschaffungen unsinnig seien. D.h., dass mann in der Suite zwar eine riesen Terrasse hat, diese aber nicht nutzen kann. Denn Sitzmöglichkeiten gib es keine. Mit Krabbeltieren (Geckos, Ameisen, Hornissen) muss man leben, wie in allen warmen Ländern. Die Zimmermädchen freuen sich über ein kleines Trinkgeld. Brauchen allerdings wirklich nur 5 min. um die Zimmer grob zu reinigen.
Frühstück: Man erhält zum Frühstück ein Croissant, ein Brötchen, eine Scheibe Wurst und Kaffee pro Person. Zusätzlich gibt es zwei Schälchen Marmelade, bei der man die Geschmacksrichtung nicht definieren kann. Zwar kostet das Frühstück nur ca. 5€ pro Person, aber in einem Land in welchem gerade Früchte zu Spottpreisen erhältlich sind, könnte man mit wenig Einsatz die Qualität des Frühstücks um ein Vielfaches erhöhen. Die Gäst würden dann sicherlich 2-3€ mehr ausgeben!!!! Wir haben uns dann aus der Umgebung selber eingedeckt. War übrigens günstig! Abendessen: Die Reihenfolge geht so: Huhn,Fisch, Rind. Und das jeden Tag! Getränke im Restaurant völlig überteuert. Daher blieb dieses jeden Abend leer. Daher keine Halbpension buchen! In der Umgebung gibt es superleckere Restaurants, die einen teilweise sogra mit dem eigenen Shuttle abholen bzw. zurückbringen.
Um eines vorwegzunehmen! Die Angestellten werden oft von den Besitzern zu unrecht laut und unqualifiziert angeschrien. Dies erinnerte an moderne Sklaverei. Die Angestellten geben sich große Mühe und reagiren auf Mängelhinweise im gegensatz zu den Besitzern sofort. Wir hatten bei Ankunft diverse Mängel, sollten jedoch bereits am zweiten Tag die Rechnung per Kreditkarte bezahlen. Erst als wir dies mit Hinweis auf die Mängel verweigerten, sah sich die deutsche Besitzerin genötigt mit uns zu sprechen. Komischerweise war sie vorher nicht erreichbar. Wie wir erfuhren, müssen die Angestellten bezüglih der Erreichbarkeit lügen, da die Besitzer keine Lust auf Kontakt mit den Gästen haben.
Der Strand befindet sich direkt an der Anlage. Das Wasser ist sauber und voller bunter FISCHIS. Die nächste Stadt ist Mahebourg und ist am günstigsten mit dem öffentlichen Bus zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind in großer Vielzahl vorhanden, allerdings sollte man die hotelbefreundeten Taxifahrer meiden, da sie viel zu überhöhte Preise verlangen. Es empfiehlt sich mit diversen Taxifahrern zu handeln. Keine Sorge, man wird eh angesprochen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig. Die einheimische Bevölkerung ist sehr, sehr nett!!!
Einen Pool gibt es nicht, braucht man aber auch nicht. Die Liegestühe sind gut. Das Problem ist nur, dass das Hotel nur 3!!!! Schirme besitzt. Darauf angesprochen erhält man die Information von der Besitzerin, man solle sich selber einen kaufen! Intressant! Natürlichen Schatten gibt es nicht wirklich, also gut eincremen! Ausflüge sollte man sich selber organisieren. Man kann wirklich sehr viel auf der Insel sehen. Wir empfehlen Ausflugstermine mit Jean-Claude!!! Oder Ganztagesausflüge mit einheimischen Taxifahrern (Handeln elaubt).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |