Peter (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Aufenthalt mit bestem Erholungswert

Gut

Kleine Anlage direkt am tollen Strand. Haupthaus im Kolonialstil mit Restaurant und Sonnenterasse. Im Gebäude zwei Suiten und einige Appartements. Um das Haupthaus herum Einzelbungalows für 2er und 4er-Belegung im tropischen, parkähnlichen Garten. Eine gepflegte, saubere Anlage im mauritianischen Stil. Hotel buchbar als B&B oder mit HP. Hauptsächlich deutsche und französische Gäste, sowohl Familien als auch Einzelpersonen. Empfehlenswerte preisgünstiges kleine Anlage für ruhesuchende Gäste, die sich selbst organisieren können. Wir haben die ständige Brise am Strand als sehr angenehm empfunden, es gab daher auch kaum Stechmücken. Mitnahmeempfehlung: Taschenlampe für Restaurant-Rückweg. Unbedingt bei Jean-Claude Tagesausflug zur Ile aux Cerfs mit Strand-Barbeque buchen!

• Gut
  • Zimmer tip-top sauber und groß, eine schöne überdachte Terrasse vorhanden. Die "Hardware" in Bad und Küche sind landestypisch labil und nicht mit hiesigen Maßstäben zu messen: Wasserdruck schwankt und die Warmwasserbereitung und Armaturen sind in Funktion schwer zu durchschauen, wir haben uns aber schließlich daran gewöhnt.

• Gut
  • Wir hatten B&B gebucht. Uns hat das Frühstück in Menge und Qualität immer ausgereicht, schlechte Erfahrungen anderer Bewerter können wir nicht bestätigen. Das Frühstück hätte zwar manchmal abwechslungsreicher sein können, andererseits besteht gegen geringen Aufpreis Upgrademöglichkeit mit Eiergerichten/Obst usw. . - Lt. Aussagen anderer Gäste soll die HP in Ordnung sein. Wir probierten lediglich ein indisches Menue, und das war gut. Die Preise im Restaurant sind etwas höher angesetzt als in den Straßenrestaurants und sind netto angegeben, also 15% Tax kommt noch dazu.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, könnte aber mit etwas mehr Anleitung durch die Hotelchefin mit wenig Aufwand eine bessere Bewertung bekommen: Im Restaurant und an der Rezeption sind die Mädchen gelegentlich logistisch überfordert. Hotelsprache ist engl./franz., deutsch nur bei der "Madame", wenn Sie mal da ist. Zimmerreinigung täglich und einwandfrei, Handtuchtausch nach Erfordernis, wenn notwendig auch täglich. Tips für Ausflüge und sportliche Unternehmungen an der Rezeption, durch die ständig anwesenden Taxifahrer oder durch einen Bootsbesitzer von nebenan, der für das Hotel Touren durchführt.

• Gut
  • Ruhig an der Straße zw. Mahébourg und Blue Lagoon gelegen in einer Villengegend, abends sehr wenig Verkehr. Entfernung zum Flughafen ca. 15 Minuten, gelegentliche Fluggeräusche sind keinesfalls störend. Entfernung zum Supermarkt mit Taxi ca. 5 Minuten, Stadtzentrum ca. 10 Minuten, zwei Restaurants sind in 10 (Jardin Créole) bzw. 20 Minuten (La Bougainville) zu Fuß erreichbar. Weitere Restaurants mit dem Taxi in ca. 10 Minuten. Ausflüge mit dem Taxi direkt ab Hotel möglich, Tagesausflug kostete ca. 40 EURO, Taxifahrten sind allgemein recht günstig. Ein Mietwagen ist nach unserer Erfahrung teurer und stressiger. Strandspaziergänge sind in jede Richtung ca. 15 Minuten lang möglich, dann geht es wegen Bebauung bzw. Privatgrund nicht weiter.

Kein Pool vorhanden, ist aber auch nicht nötig, da der Indische Ozean vor der Tür liegt. Sußwasserduschen und Liegen in ausreichender Menge direkt am fantastischen Strand. Dort Schnorchelmöglichkeit am "Hausriff" in 5 m Enfernung. Keine Sportangebote durch das Hotel selbst . Wasserski-/Schnorchel-/Segel- und Speedbootausflüge werden von Bootseigner Jean-Claude von nebenan preisgünstig angeboten. Tauchmöglichkeit am Hotel Le Preskil und Shandrani.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Peter