Das Astroea Beach liegt im Süd-Osten der Insel. Vorteilhaft ist der recht kurze Weg zum Flughafen (15 Min PKW). Da auf der Insel nicht ständig Flugzeuge fliegen, gibt es eben auch kaum Fluglärmbelästigung am Hotel. Die Anlage ist mit 16 App./Bungalows sehr überschaubar. Es gibt keinen Pool, dafür ist man mit wenigen Schritten direkt im Meer! Das Meer ist herrlich türkisblau und durch das eigene Korallenriff ein Schnorchelerlebnis direkt vor der Tür. Es gibt keine Animation, jedoch ein unglaublich nettes Hotelteam, welches mit Rat und Tat zur Seite steht. Das Essen ist Spitzenklasse, lecker und abwechslungsreich. Täglich hat man die Diner Wahl zwischen zwei 3-Ganggerichten. Traumhaft. Das Frühstück ist französisch. Auf Wunsch werden leckerste Eierspeisen zubereitet. Wir hatten einen Bungalow direkt am Wasser. 3 Zimmer, Bad und Terrasse. Ausgestattet mit Klimaanlage und Safe. Der Bungalow war groß, modern und sauber, hier und da gab es Abnutzungsspuren oder auch 'mal Staub. Süden und Wassernähe eben. Das Astroea Beach bietet mit seiner Lage tolle Strandspaziergänge, liegt allerdings ein wenig abseits und bietet sich so für echte Erholung an. Im Durchschnitt sind die Gäste Paare mittleren Alters. Die meisten aus Deutschland und Frankreich. Fazit: Wir kommen wieder :-)
Das Astoea bietet 16 WE. Bungalows sowie Appartements mit Terrasse im Haupthaus. Weiter 2 große Wohnungen mit Balkon in der 1.Etage, auch im Haupthaus. Die Einrichtungen sind alle ähnlich; modern und mediterran. Ausgestattet mit Safe, Minibar, Wasserkocher und Kaffee/Tee und TV Flachbildschirm( mit deutschem Programm ZDF). Wir hatten einen Bungalow (ca. 45 qm) direkt am Meer mit herrlichem Meerblick. Die B' lows haben 3 Zimmer (1 WZ und 2 SZ) und ein gut ausgestattetes Bad ( Fön). 2 Räüme werden voll klimatisiert. Perfekt. Tgl wird sauber gemacht. Häufig die Bettwäsche gewechselt und täglich die Handtücher. Es ist alles sehr sauber, hier und da ein Staub- oder Sandkorn.
Frühstück, Mittag- und/oder Abendessen immer mit direktem Blick auf das Meer - das alleine hat schon was. Wenn dann das Essen eine so hohe Qualität hat wie im Astroea, dann fällt es schwer, Negatives zu finden. Das Frühstück könnte etwas großzügiger und abwechslungsreicher ausfallen, aber auch hier wird einem jeglicher Wunsch, der über das eigentliche Angebot hinausgeht, erfüllt. Und mit den leckeren Früchten sowie den angebotenen verschiedensten Eierspeisen kann man sich das Frühstück geschmackvoll zusammenstellen. Sogar frische Vollmilch wurde auf unseren Wunsch serviert!
Eigentlich genügt der Schreibplatz hier nicht, um den guten Service und all die freundlichen Mitarbeiter des Hotels zu erwähnen. Besonders ans Herz gewachsen ist uns jedoch Shiva. Mit seiner authentischen Freundlichkeit, seiner Hilfsbereitschaft und seinen Inseltipps (natürlich alles in englischer Sprache, ein paar Worte Deutsch waren auch dabei) hat er uns den Urlaub versüßt. Nennen möchten wir auch das Management, denn problemlos konnten wir nach 3 Tagen (vorher war er belegt) in unseren Wunschbungalow umziehen. Auch mit Erkrankungen, bei uns war es eine leichte Bronchitis, geht man sehr gewissenhaft um. Uns hat man den sofortigen Ruf des hauseigenen Arztes angeboten bzw eine Taxifahrt zur nächsten Apotheke. Das war sehr beruhigend. Erwähnen möchten wir auch Vic, Conny und Jenny- freundlicher und hilfsbereiter geht es nicht mehr! Für uns gab es überhaupt nichts zu beklagen oder zu reklamieren hier. 1 a Service, freundliche Menschen und eine tolle Unterkunft.
Das Hotel liegt in der Nähe von Mahebourg, der nächst größeren Stadt, an einer Durchgangsstraße mit wenig Verkehr. Es führt dort eine Buslinie entlang, mit der man die nächsten Ziele für sehr kleines Geld gut erreichen kann. Aufgrund seiner Lage direkt am Meer, seiner geringen Größe und des völlig fehlenden Angebotes an Ramba-Zamba jeglicher Art ist es sehr geeignet für Menschen, die im Urlaub Wert auf Ruhe, Erholung und Entspannung legen. Wenn man möchte, organisiert das Hotel Taxifahrten kürzerer oder auch längerer Art. Hier sind auch Tagestouren zu äußerst erschwinglichen Preisen möglich.
Derartige Angebote gibt es nur im sportlichen Bereich: hier kann man Flossen und Schnorchelausrüstung ausleihen, was ebenso wie der Verleih von Kanus kostenlos ist. Für den Verleih von Mountainbikes werden ein paar Rupien fällig. Liegestühle und Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung - Nutzung ebenfalls kostenlos. Ansonsten gibt es keine Unterhaltung oder Animation, was wir als äußerst wohltuend und erholsam empfunden haben. Wer irgendwelche Unternehmungen auf der Insel machen möchte, erhält jederzeit wertvolle Tipps und Unterstützung vom Personal - von einfacher Recherche im Internet bis zur vollständigen Organisation von Events.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |