Dieses Hotel zu bewerten fällt mir besonders schwer. Es hat uns weder besonders beeindruckt, noch war es außerordentlich schlecht. Daher auch der Titel der Bewertung "Mittelmäßigkeit". Man hat hier ständig das Gefühl, dass das Personal sehr bemüht ist, aber nur begrenzte Mittel zur Verfügung hat. Das Hotel bekam deswegen eine Weiterempfehlung von mir, weil ich finde, dass es ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet. Die 4 Sterne sind im Vergleich zu anderen Städte-Hotels wohl gerechtfertigt. Im Vergleich zu 4 Sterne-Wellnesshotels in ländlichen Gegenden würde ich es jedoch gar nicht erst antreten lassen. Wenn man vorhat Baden zu erkunden ist es durchaus in Ordnung. Hätte ich einen Wellnessurlaub geplant gehabt, hätte ich das Hotel nicht weiterempfohlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer auf der "Casino-Seite", der Ausblick von dort war super. Wir waren mehrere Personen und sahen daher verschiedene Zimmer. In manchen war der Abstand vom Bett bis zum Fernseher so groß (und der Fernseher so klein), dass man wohl ein Opernglas benötigt hätte um fernzusehen. Unser Zimmer hatte die richtige Größe und war ok (blitzte zwar nicht vor Sauberkeit, aber es ging). Haartrockner sind nicht vorhanden und auch Kühlschränke gibt es nicht in jedem Zimmer!
Es gab ein Restaurant, eine Bar und einige Snackautomaten (auch mit Getränken). Das Frühstück glänze mit Mittelmäßigkeit. Es war ausreichend, aber nicht besonders umfangreich. Zum Abendessen gab es je eine Suppe und ein Dessert und zwei Hauptgänge in Buffetform. Auch hier wieder die berühmte Mittelmäßigkeit. Es schmeckte gut, haute aber keinen von uns vom Hocker!
Freundlichkeit brachte und jeder Mitarbeiter des Hotels entgegen. Leider ist es dennoch so, dass es einige Minuspunkte gab! Als wir abends an der Bar noch etwas trinken wollten, wurde uns mitgeteilt, dass diese um 22:00 Uhr schließen muss, weil ein Lehrling dafür verantwortlich ist (und der darf selbstverständlich keine Überstunden machen). Das verstehen wir und der junge Mann war auch sehr freundlich. Dennoch haben wir uns darüber gewundert. Zu späterer Stunde war kein Mitarbeiter mehr an der Rezeption. Wir begegneten daher einigen wütenden Gästen, denen niemand die Tür geöffnet hatte (der Zimmerschlüssel öffnet auch die Eingangstür, aber die Gäste hatten den Zimmerschlüssel bei Verlassen des Hotels an der Rezeption abgegeben). Am Sonntag gab es um 07:50 Uhr morgens einen Feueralarm. Wie sich herausstellte war es ein Fehlalarm, den man aber nicht in den Griff zu bekommen schien. Er ging an diesem Tag noch 4 Mal los. Selbstverständlich verließ nach dem ersten Mal niemand mehr das Hotel. Nicht auszudenken, was passiert wäre, wenn es zB beim 3. Alarm tatsächlich gebrannt hätte.... Leider war man an diesem Morgen an der Rezeption heillos überfordert. Der Gast vor mir fragte einige Dinge in englisch. Als ich fragte ob es ein Fehlalarm sei, bekam ich ebenfalls eine englisch Antwort, obwohl ich auf deutsch gefragt hatte...(ich denke das war der Stress, denn am Vortag bekamen wir noch deutsche Antworten). Die Zimmerreinigung passierte zwar, aber wie? Man befand es nicht einmal für notwendig den Mülleimer auszuleeren.
Die Ausgangslage ist sicher ein Pluspunkt. Es sind vom Hotel aus nur wenige Schritte ins Casino oder in die Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben uns den Wellnessbereich mal angesehen, ihn aber nicht genutzt (und auch sonst keiner, als wir uns umsahen). Um ehrlich zu sein wirkte der Bereich nicht besonders gemütlich und (um Gottes Willen), wo gibt es denn heutzutage mit langen Haaren noch Badehaubenpflicht??? Nein danke!! Als ich nach Wellnessangeboten fragte, erhielt ich an der Rezeption die Auskunft, dass die Dame, welche dafür verantwortlich sei, am Wochenende nicht im Haus wäre. Verständlich, aber schade!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |