Das Atana Musandam Hotel besteht aus insgesamt 9 Häusern, wobei das Haus Nr. 5 vor Kopf ist, mit Blick auf die Kanäle, See und beiden Häfen (Dhau- und Kreuzfahrthafen). Wenn man ein Zimmer im Haus 5 haben möchte, muss man die Kategorie Horizon View buchen. Die Häuser haben jeweils 3 Etagen, einen Aufzug und eine Dachterrasse mit Ausblick. Zimmer mit Twin Betten gibt es nur in den unteren Etagen. Die oberen Etagen verfügen nur über Doppelbetten. Am Wochenende ist das Hotel sehr voll. In der Lobby stehen tagsüber Tee und Datteln zur Verköstigung bereit. Vor der Frühstückszeit ab 7 Uhr sollte man das Hotelgelände meiden, da mit Insektenmittel gesprüht wird welches einem buchstäblich den Atem raubt.
Ich habe zweimal eine Nacht, jeweils vor und nach der Dhau Kreuzfahrt mit der Rubba Luxury Yacht, im Hotel verbracht. Die Zimmer 5204 und 5209 befinden sich beide im Haus Nr. 5 auf der zweiten Etage. Das Zimmer 5209 mit frontalem Blick auf beide Häfen und das Zimmer 5204 mit Blick auf den Dhau Hafen. Beide Zimmer sind riesig und haben viel Stauraum. Vorhanden sind 1 Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, Sitzecke mit Couchtisch, Kofferablage, Schreibtisch mit Stuhl, Kommode und ein Schrank mit 8 Bügeln. Ebenso vorhanden Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Safe, Föhn, Kühlschrank, Badeschlappen, Waage, Bügelbrett, Bügeleisen sowie ein Wasserkocher mit Kaffee, Tee und Milchpulver. Leider ist das Zimmer mangels Lichtquellen sehr dunkel. Es hat einen Fliesenboden und ist abgesehen von den vorbeifahrenden Speed Booten sehr ruhig. In einer Glasflasche wird gefiltertes Trinkwasser bereitgestellt. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr großzügig mit genügend Ablagefläche und einer begehbaren Dusche. Der Balkon ist mit Tisch, 2 Stühlen und einem Aschenbecher bestückt. Anzumerken ist, dass im Zimmer 5209 Eurosteckdosen mit 2 Poole vorhanden sind, man aber im Zimmer 5204 einen Weltreisestecker benötigt, weil alle Steckdosen Dreipoolig sind. Wünschenswert wären eine Seifenschale und eine zweite Klopapierrolle gewesen, die in beiden Zimmern fehlten. Hilfreich war das im Zimmer vorhandene Infomaterial zu Khasab und Musandam.
Das Frühstück wird in Form eines Büffets angeboten. Im Angebot sind zahlreiche warme orientalische, indische und amerikanische Gerichte. An einer Livestation ist es möglich sich Eierspeisen, Waffeln und Pfannkuchen auf Wunsch zubereiten zu lassen. Weiter im Angebot Porridge, Marmeladen, Nutella, Käse, Wurst, Salate, Toast, Croissants, Kuchen, Gebäckteilchen, Cerialien, Bananenbrot, Obst, Joghurt und Säfte. Nach der ersten Nacht hätte ich tatsächlich 6 Sonnen für das reichhaltige Angebot vergeben. Allerdings hat erst die zweite Nacht an einem Wochenende mit vollem Haus gezeigt, wo noch deutlich Verbesserungspotential ist. Es gibt nur einen Kaffeeautomaten und wenn man um 7 Uhr mit mehreren Reisegruppen zum Frühstück kommt kann es passieren, dass man eine halbe Stunde in der Schlange stehen muss bis man seinen Kaffee ziehen kann. Abendbüffet und a la card wird ab 19 Uhr angeboten. Das Hotel hat eine Alkoholausschankgenehmigung und auf der Karte ist das Angebot ordentlich. Als ich jedoch eines meines Lieblingsgetränke „Savannah Cider“ bestellen wollte, gab es das dann leider doch nicht.
Der Service ist im Allgemeinen gut, aber recht emotionslos. Bei Ankunft der ersten Nacht lag meine Buchung leider nicht vor und ich musste den Veranstalter kontaktieren, damit ich doch noch einchecken konnte. Auf welcher Ebene der Fehler passiert ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Bei der zweiten Ankunft konnte ich, wie gewünscht, in ein Zimmer in die obere Etage wechseln, welches nicht mit Blick zum Pool lag. Die in den vorherigen Bewertungen erwähnten kostenlosen Shuttle Transfers innerhalb Khasab gibt es nicht mehr. Für kürzere Transferstrecken werden 3 OMR berechnet. Über die Rezeption kann man auch eine Citytour mit Wagen und Fahrer für 40 OMR buchen. Der Fahrer ist innerhalb einer halben Stunde verfügbar (auch an einem Freitag) und wird direkt bezahlt.
Die Lage des Hotels ist nicht zentral, aber trotzdem gut. Nur ein paar Meter entfernt, gegenüber des Hotels, gibt es eine Shoppingmall (LuLu Hypermarkt) mit gut ausgestattetem Supermarkt, Restaurants und einer Wechselstube. Das Khasab Fort ist fußläufig zu erreichen. In das Stadtzentrum mit Souk und Hauptmoschee läuft man etwa 15 Minuten.
In der Anlage gibt es einen schönen großen Pool mit etwa 30 Liegen für die Erwachsenen und dann zusätzlich noch einen Kinderpool mit Rutschen und Spielplatz. Außerdem ein SPA, Fitnesscenter und Tauchzentrum. Wifi ist gut und kostenlos und Ausflüge bzw. Citytouren können über die Rezeption gebucht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2024 |