Das Ateck Hotel in Kirchheim hat 52 Zimmer, verteilt auf 4 Stockwerke. Die Zimmer sind schön groß, unterteilt in Einzel, De Luxe und Doppelzimmer und wurden alle vor einigen Jahren general überholt. Helle freundliche Farben stehen im Vordergrund und schmale Einzelbetten sucht man hier vergebens. Alle Übernachtungen sind incl, Frühstück. Das Hotel wird größtenteils von Geschäftsreisenden besucht aus allen Herren Ländern, die meisten aber aus Deutschland. Außer einem großen Parkplatz vor dem Hotel gibt es auch eine kostenfreie Tiefgarage, von der man direkt ins Hotel kommt, sehr schön! Das Hotel gehört den gleichen Besitzern wie das "Fuchsen" in Kirchheim/Teck. Dieses hat einen Stern mehr aber ich bevorzuge das Ateck Hotel, weil es seinen ganz eigenen Charme vorweist. Die Zimmerpreise sind sicher nicht sehr moderat aber in der Stuttgarter Umgebung vollkommen normal. Alle Handynetze sind erreichbar auch per UMTS.
Die Zimmer sind alle vor kurzer Zeit renoviert worden und und sind meist sehr groß. Mindetens ein Queen Size Bett ist Standard, kleine Einzelbetten gibt es meines Wissens nicht. Die Ausstattung ist Standard: TV, Minibar, Klimananlage und alles ist sehr sauber, hell und freundlich. Das Badezimmer ist durch eine kleine Schiebetür erreichbar. Die Dusche ist für große Personen ein wenig zu klein geraten, ansonsten aber ausreichend.
Es gibt ein großes und helles Restaraunt, welches in 2 seperaten Räumen unterteilt ist. Im Sommer ist die Gartenterasse geöffnet und die sehr gemütliche kleine Bar lädt das ganze Jahr zu einem Feierabendbierchen ein. Das Essen ist landestypisch deutsch-schwäbisch und sehr lecker zubereitet. Das Frühstücksbuffet am Morgen läßt keine Wünsche offen: sehr gut sind die Kaffeespezialitäten. Wie eingangs beschrieben ist das Restaurant sehr hell und freundlich eingerichtet, die Preise der Speisen sind moderat.
Viel freundlicher wie im Ateck Hotel kann man als Gast nicht mehr behandelt werden. Ich komme schon seit Jahren hierher und freue mich auf jeden Aufenthalt. Die meisten Mitarbeiter sind der englischen Sprache mächtig. Auch hatte ich noch nie einen Grund mich über ein dreckiges Zimmer zu beschweren.
Das Ateck Hotel liegt äusserst verkehrsgünstig und ist von der Zufahrtsstraße der nahen A 8 schon von weitem zu erkennen. Trotzdem hört man die Autobahn so gut wie gar nicht! Der Stuttgarter Flughafen ist gerade einmal 20 Minuten Autofahrzeit entfernt. Kirchheim unter Teck hat eine sehr schöne alte Innenstadt, die zum shoppen einlädt. Für Sparfüchse bietet sich das nahe Outletcenter in Metzingen an. Die schwäbische Alb ist einfach wunderschön und direkt nebenan. Herrlich für Wanderfreunde und Biker!
- Geschäftsreise
Im Keller gibt es eine kleine finnische Sauna die kostenlos ist und eine Sonnenbank die nur gegen Gebühr benutzbar ist. Bademäntel und Saunatücher liegen bereit und natürlich ist auch eine Dusche vor Ort. Das Hotel bietet ein kostenpflichtiges WLAN an, welches aber nicht die Welt kostet. Die Einkaufsmöglichkeiten habe ich oben schon beschrieben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |