Athena Palace zum fünften mal… Wir durften erneut Gäste in diesem wunderbaren Hotel sein. Wieder leider nur für 14 Tage. Das ist einfach zu kurz. Aber besser als gar nicht. Und wieder möchte ich hier gerne eine gute Bewertung für die sehr schöne Unterkunft, Gastfreundschaft und Herzlichkeit der Besitzer abgeben. Sauberkeit wird großgeschrieben. Das Inventar ist wie immer im guten Zustand. Die Ausstattung ist mehr als ausreichend. Kaffemaschine, Toaster, 2 Herdplatten Kühlschrank mit Gefrierfach, Mixer…. Sogar Bügelbrett und Bügeleisen sind vorhanden. Flat TV mit ZDF gibt die Möglichkeit ein wenig Heimatkontakt zu halten….wenn man es braucht. WLAN ist ausreichend verfügbar. Mindestens in Gebäudenähe. Die 14 großen Appartmements bieten jeweils viel Platz. Der große Balkon lädt jeden Abend zum Sonnenuntergang ein. Der große Pool mit abgeteiltem Kinderbecken wird täglich gereinigt. Das reichhaltige Fühstück wird immer frisch zubereitet. Brot, Käse, Schinken, Marmelade, Joghurt mit Honig, Ei, Saft, Kaffe….und es wird auf Wunsch genügend nachgereicht. Es liegt an jedem allein, ober man lieber drinnen oder draussen ißt. Die Besitzer, Joana und Vasillis… einfach nur toll. Die offene, herzliche Art überwältigt jedes mal aufs neue. Man kann Sie immer ansprechne, wenn man Wünsche hat. Sie geben sich sehr viel Mühe den Aufenthalt zu genießen. Gute Englisch Kenntnisse erleichtern die Kommunikation. Ich kann nur jedes Jahr erneut die wunderbare Atmosphäre dieses Hotels bechreiben. Das kleine Arkasa (Ortsmitte in 5 Minuten zu erreichen) ist ein typisch griechisches Dorf, in dem man sehr schnell das „Wohlfühl“ Gefühl erlangt. Urlaub inmitten der Einheimischen Typisch für Karpathos ist auch hier der Wind allgegenwärtig. Das muss man einfach vorher wissen. Windstärke 3 – 8 alles ist täglich möglich. Auch Windstille haben wir wieder erlebt. Das kann bei über 30° im Sommer schon eine Herausforderung sein. Ein Mietauto sollte man für ein paar Tage schon nehmen. So viele schöne Buchten, die man einfach sehen muß. Aber auch ein Tag am Pool oder der 300mtr entfernte Strand Agios Nikolaos bieten entspannte Stunden in der Sonne. Vielleicht darf ich hier auf meine vorangegangenen Bewertungen hinweisen. Sonst wiederhole ich zuviel. Nach 3,5Std Flug ab Düsseldorf ist man „ zu Hause“ angekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Torsten |