Da das Hotel voll in den Hang gebaut wurde, muss mann doch je nach Lage der Zimmer einiges Laufen(vor allem Stufen). Zum Strand ist es von der Rezeption, die ganz oben ist doch ziemlich weit. Shuttleservice verkehrt aber zum Glück relativ oft(lt. Fahrplan alle halbe Stunde). Die Anlage ist gut gepflegt. Wir hatten All-Inclusive, ist auch zu empfehlen, da die Getränkepreise bei HP dann doch ziemlich ins Geld gehen(0,2l Cola 2,--€). Wir waren v. 7-14.8., also in der Hauptsaison.Das Hotel war unserer Meinung nach nicht ganz voll.Sehr viele Engländer, oft mit dem ganzen Familienclan, danach Franzosen u. Deutsche. Bis auf die Engländer wars eigentlich recht ruhig. Die aber haben aus dem Relaxpool dann doch nen Kinderpool gemacht.Ansonsten wars aber echt schön dort. Wie schon viele vor uns würden wir sagen das 4,5 Sterne für dieses Hotel etwas zu hoch sind. Die gabs wohl vor allem wegen der tollen Lage, weswegen man dieses Hotel auch empfehlen kann. Für Pärchen ists denken wir ein schöner Ort zum relaxen mit kl. Abstrichen wg. Essen u. Nebenkosten. Haben 800 Euro pro Person bezahlt, dafür kann man wohl nbischen mehr erwarten.War wie gesagt in der Karibik bisher jedesmal doch einiges besser. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Leihwagen. Kann man schon im Hotel buchen. Da ist jeden Tag ein von ner Verleihfirma(morgens u. abends). Geht schon ab 30 Euro pro Tag, bei mehreren Tagen gibts noch kl. Rabatte. Hatten nen Fiat Punto für 40 Euro, war fats neu. Das klappte echt hervorragend. Und Kreta ist ja ne wunerschöne Insel, wos sehr viel zu sehen gibt. Mein Tip: Die Aradena-Schlucht bei Hora Sfakia. Geht voll die Serpentinen hoch u. über der Schlucht gehts über ne atemberaubende Brücke mit Holzdielen.
Die Zimmer waren geräumig u. sehr sauber. Leider sehr wenig Platz im Schrank u. sehr dunkle Spiegel, die einen doch sehr täuschen. Ist echt ungewohnt. Fön war ok, TV, Kühlschrank, Badewanne. Die Zimmer sind doch ziemlich hellhörig.Hatten Balkon mit sehr schöner Meersicht.
Frühstück gibts v. 7.30 bis 10.30. 2-3 Sorten Wurst, 2-3 Sorten Käse, viele Sorten Marmelade u. Honig. versch. Sorten Brot u. Bötchen. Kaffee u. O-saft. Crepes,Obst vor allem Melonen, Äpfel u.- Birnen u. kl. Süßstückchen. Zum Abendessen gabs ne Suppe. Dann immer Pommes u. Spaghetti m-Bolognese(ist für die Kids natürlich Klasse), ca 2 Sorten Gemüse, eine Sorte Fisch,1-2 Sorten Fleisch. War eher nicht so der Renner, auch nicht so riesig abwechslungsreich.War schon 5mal in der Karibik in 4Sterne Hotels, da wars um Klassen besser.Daneben gabs immer viel Süßes zum Nachtisch, vor allem über übersüßer Cremekuchen.Auch Salate, Obst, Fetakäse u. oliven. Das Mittagessen war dann ein "abgespecktes Abendessen".
Am weitesten kommt man mit Englisch, hab meine Kenntnisse wieder richtig aufbessern können. Mit Deutsch kommt man nich allzuweit.Hatten einmal Probleme mit der Klima,nach 1,5 Std. kam der Handwerker u. hats geregelt.An der Rezeption sehr freundlich, ansonsten kann man die Freundlichkeit nach Trinkgeld regeln.Beim Essen sind die Kellner eher ziemlich im Stress u. kommen oft mit dem Abräumen der Teller nicht hinterher. Ein Arzt ist jd. Tag v. 11-12 da.
Die Lage ist das Beste an dem Hotel. Tolle Aussichten aus fast allen Zimmern. Transfer v. Flughafen ca 25min. Im Hotel kann man in ein paar kl. Shops das nötigste einkaufen. Am besten ist einen Leihwagen zu nehmen, da das Hotel durch die tolle Lage halt ziemlich abgelegen ist.
Sportmöglichkeiten gabs nicht soviel.Tennis, Tischtennis. Billiard war gegen Gebühr. Animation hat uns nicht interessiert, da können wir nichts zu sagen. Es gibt 2 Pools. Ein Animationspool, wo wir nie waren(da läuft immer Musik) u. ein Relaxpool,der bis auf die Engländer auch ziemlich ruhig war.Liegt auch wunderschön im Hang mit toller Aussicht. Der Privatstrand ist ziemlich kieselig u. war meist auch sehr windig u. wellig(zumindest inder Woche, in der wir waren). Außerdem kosten Liegen u. Schirm 5 Euro extra am Strand. Badetücher sind an der Rezeption v. 10-12 jeden tag kostenlos erhältlich u. zu tauschen.An beiden Pools gibts ne Bar. Auch am Strand ist ne schöne Bar, die obwohl sie zum Hotel gehört dann komischerweise kostenpflichtig ist.Wir hatten den Eindruck das hier doch an vielen Stellen versucht wird den AI Gästen doch noch das Geld irgenwie zu entlocken.Waren wir aus bisherigen AI-Urlauben so extrem nicht gewöhnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|