Sabrina (41-45)
Alleinreisend • September 2022 • 1 Woche • Strand
Preis Leistung OK für keine hohen Erwartungen

Gut

Sehr einfaches Hotel. Nur zum schlafen reicht's. Frühstück eintönig und einfach. Da ich keine hohen Erwartungen gestellt habe, war ich zufrieden. Ich hatte ein Auto und habe mich somit kaum im Hotel aufgehalten.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet. das Bett, welches ich als Einzelbett genutzt habe, könnte für zwei Personen schon eng werden. Das Bad ist sehr klein, der Duschvorhang war viel zu kurz, so dass man nach jeder Dusche erstmal wischen musste. Die Reinigung fand täglich statt, allerdings auch eher oberflächlich. Die Ablage im Bad beispielsweise wurde in einer Woche nur ein mal abgewischt. Es wird gekehrt und regelmäßig die Handtücher gewechselt. Der Balkon ist ausreichend groß mit zwei Stühlen und kleinem Tisch. Leider keine Möglichkeit, um nach dem Sonnenbad Handtücher und Badesachen zu trocken, da mussten dann die Balkonmauer und die Stühle herhalten. Leider war das Zimmer sehr hellhörig und das meinte ich oben dann mit "eigentlich" ruhig gelegen. Denn man hörte jede Dusche und jede Toilettenspülung aus den umliegenden Zimmern. Außerdem gab es spät abends regelmäßig für eine längere Zeit ein lautes brummen. Ich weiß nicht, ob es das auffüllen der Wassertanks oder die Waschmaschinen aus dem Keller waren. Wo wir beim nächsten Thema wären: die Wäsche kommt nicht von einer Reinigung, sondern wird im Haus selber gewaschen und vorm Haus auf Leinen getrocknet. Ob das jetzt hygienisch ist oder nicht, sei nun mal dahin gestellt. Aber so kam es eben vor, dass die Laken oder Handtücher nicht rein weiß waren sondern manchmal eher gelblich und fleckig. Na gut, ich erwarte von einem zwei * Hotel nicht viel und bin auch nicht pingelig, von daher war es für mich nicht so schlimm. Die Matratze war okay und wenn es ruhig war, konnte ich dort auch gut schlafen. Leider gab es keine verdunkelnden Vorhänge, so war es eben sehr früh schon sehr hell- für mich persönlich doof, weil ich im hellen nicht schlafen kann. Den nicht vorhandenen Fernseher habe ich selbst auch nicht vermisst, aber es gibt ja Gäste, die gerne mal abends Fernsehen oder zumindest Nachrichten schauen möchten. Für die ist diese Information vielleicht wichtig, dass es keinen Fernseher gab. Da die Zimmer sehr hellhörig waren, hat man dann natürlich auch jeden Gast gehört, der spätabends zurück kehrte (lag aber vielleicht auch daran, dass so der eine oder andere Gast komplett rücksichtslos gegenüber Mitmenschen war)

• Sehr schlecht
  • Ich hatte Frühstück mit gebucht, welches aber sehr eintönig war. Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, zwei Sorten abgepackte Marmelade, eine Sorte Süßkram, zwei Sorten Cerealien, joghurt und Dosenobst. Ach und super totgekochte Eier. Kein frisches Obst oder Gemüse. Ich habe es dann vorgezogen, aufs Frühstück zu verzichten oder außerhalb zu essen. Eine Snackbar am Pool bietet noch eine Auswahl an kleinen Speisen wie Sandwiches o.ä an, diese habe ich allerdings nicht getestet und kann ich somit nicht bewerten. Hier wird ausschließlich das Frühstück bewertet!

• Die Leute dieses familiengeführten kleinen Hotes waren mir gegenüber alle freundlich! Da kann ich wirklich nichts negatives sagen! Ich hatte am ersten Tag direkt eine Klimaanlage gebucht und für die Woche komplett bezahlt. Da es in kefalos aber Ende September abends schon recht kühl und windig war und es glücklicherweise kaum mehr Mücken gab, benötigte ich die Klimaanlage gar nicht, da ich abends die Balkontüre und Fliegengitter Türen auf lassen und lüften konnte. Netterweise durfte ich die Fernbedienung für die Klimaanlage dann wieder zurück geben und bekam auch das Geld zurück. Das fand ich sehr nett.

• Vom Flughafen bis zum Hotel waren es etwa 20 Minuten. Das Hotel liegt in zweiter Reihe, also "eigentlich" recht ruhig gelegen und trotzdem nicht weit von Strand und Tavernen entfernt. Leider war alles drum herum betoniert. Einen Garten mit grüner Wiese oder schönen Pflanzen sucht man hier vergeblich. Um die Insel zu erkunden sollte man hier aber unbedingt mobil sein und sich ein Auto, Quad oder ähnliches mieten. Der Strand selber ist okay aber bei weitem nicht so schön wie die zahlreichen anderen Strände, die Kos zu bieten hat. Mit dem Auto braucht man ca. 30-40 min nach Kos Stadt oder 20-30 min in die andere Richtung nach Kardamena. In Kefalos würde ich mir selber kein Hotel mehr buchen. Ende September war es dort schon recht früh sehr kühl und schattig, wegen den Bergen.

• Sehr schlecht

Es gab einen Billiard Tisch, ein Bücherregal und einen Pool. Der Pool wurde aufgeteilt in einen kleinen Kinderpool und ein tieferes Becken. Dieser machte einen sauberen Eindruck, war aber nur mal mit den Füßen drin und die Temperatur war angenehm. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Nebenan war wohl sowas wie ein Fußballplatz, aber dort habe ich nie jemanden spielen sehen. Ich weiß auch nicht, ob dieser überhaupt zum Hotel gehörte oder wie die Beschaffenheit/Sauberkeit des Platzes war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)