- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in den Ferien dort als Urlauber. Nie wieder ! Mangelnde Hygiene in Zeiten von Corona, kein Zimmerservice, fast nur Aushilfskräfte vor Ort durch Kurzarbeit und Einsatz von Praktikanten.
Zimmer großzügig, sehr alte Teppiche, mittelmäßig sauber. Hat man Pech, wohnt man neben einem Zimmer mit Hunden, die dort erlaubt sind. Wir hatten einen ständig kläffenden Hund im Nebenzimmer, der dann nach mehrmaliger Information der Rezeption nachts um 11 Uhr aus dem Zimmer vom Hotelmitarbeiter geholt wurde und unten am Empfang nach Gassi gehen auf seine Besitzer wartete, die abends aus waren.......
Wir waren als Familie 3 Nächte in den Sommerferien im Juli dort. Maskenpflicht ist dort nur direkt am Buffet. Wir hatten Frühstück mit gebucht. In Corona Zeiten war ich entsetzt über die Hygiene im Restaurant. Es ist Maskenpflicht am Buffet, welches offen ist. Vorlegebesteck wird von jedem angefasst oder in den Speisen versenkt ! Die Brötchen alle offen, da langen viele natürlich mit den Fingern zu, insbersondere die Kinder ! Ständig war irgendetwas leer und man musste Bescheid geben, von alleine wurde vom Service nichts aufgefüllt ! Am schlimmsten war jedoch die Hygiene an den Tischen ! Mit einem Lappen wurden die zwischen 5 bis 8 Tische abgewischt, ohne den Lappen zwischenzeitig zu reinigen ! Von Desinfektionsmitteln in Zeiten von Corona war dort auch nichts bekannt. Die Armlehnen der Stühle wurden erst gar nicht abgewischt, so das man wenn man Pech hatte, die Marmelade vom Vorgänger daran klebte ! Zusätzlich lagen von morgends bis abends Bast Platzdeckchen auf den Tischen, die nur abgeklopft wurden. Dem Personal ist dies durchaus bewusst, das dies nicht hygienisch ist, uns wurde nach Hinweis nur mitgeteilt, daß zur Zeit nur Aushilfen und Azubis arbeiten und das eigentliche Personal auf Kurzarbeit ist ! Vorher waren wir in drei anderen Hotels querbeet in Deutschland. Es geht auch anders !!!
Es gibt dort KEINEN Zimmerservice bzw. Zimmerreinigung in Zeiten bzw. wegen Corona. Dies wurde uns mit einem DIN A 4 Schreiben bei der Anreise am Empfang mitgeteilt ! Erst wenn man eine Woche dort wohnt, findet wieder eine statt, einmalig. Das hätte man auch bei der Buchung erwähnen können !!!!! Die Handtücher wechselt man bei Bedarf an der Rezeption. Toilettenpapier gibt es auch dort ! Fragt man das Personal, hat das nichts mit einem Hygiene Konzept zu tun sondern mit Sparmaßnahmen durch Kurzarbeit !
Sämtliche Anlagen sind wegen fehlendem Hygiene Konzept geschlossen !
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Rainer |
Sehr geehrter Gast, Eins vorweg, wir setzen zu 100% die Corona-Schutzverordnung des sächsischen Staatsministeriums um. Zum Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes War eine zwischenzeitliche Reinigung Ihres Zimmers genau aus diesem Grund, zu Ihrem Schutz und zum Schutz unserer Mitarbeiter, nicht erlaubt. Mittlerweile gibt es auch hier in Sachsen weitere Lockerungen und werden die Zimmer mit hohen Hygienischen Vorgaben, wieder auf Wunsch gereinigt. Unsere Tische werden ausschließlich mit Tüchern gereinigt, welche mit entsprechender Desinfektionslösung versehen sind. Die speziellen Tischsets werden ebenfalls getauscht und desinfiziert. Es ist uns schleierhaft welche Kenntnis Sie besitzen um über Kurzarbeit, Aushilfen & Auszubildenen Urteilen zu können. Unser Wellnessbereich war auch nicht wegen eines fehlenden Hygienekonzept geschlossen, vielmehr war es so, dass zu dem Zeitpunkt einfach KEINE Saunen, Dampfbäder und Whirlpools betrieben werden durften. Dies hat sich allerdings seit September geändert und auch wir haben den Bereich, mit den entsprechenden Einschränkungen durch die Corona-Schutzverordnung, geöffnet. Es ist sehr schade, dass wir Ihnen leider nicht das bieten konnten was Sie sich vorgestellt haben, was aber eine Ausnahme ist, wenn man sich zumindest die Reaktion der meisten Gäste bei uns anschaut. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem viel Gesundheit!