Hedy (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmer Aufenthalt im Atlantic-Hotel Vegesack

Das Hotel hat laut Hotelprospekt 82 Zimmer und 4 Suiten. Ich war mit einer Busreise-Städtetour nach Bremen unterwegs und wir wurden im Atlantic Hotel Vegesack untergebracht. Als der Bus in Bremen-Vegesack vor dem Hotel vorfuhr, kam eine Dame des Hotels in den Bus und begrüßte uns sehr freundlich und erklärte uns den Ablauf im Hotel bezügl. Schlüsselvergabe, Abendessen und Frühstück. Die Dame war sehr freundlich und die Informationen hilfreich. Die Schlüsselvergabe ging sehr zügig voran und die Hotelangestellten an der Rezeption waren äußerst nett und zuvorkommend. Das Busreise-Unternehmen Benninghoff hatte Abendessen in Buffetform und Frühstück für unsere Reisegruppe gebucht. Über das Preis- / Leistungsverhältnis kann ich nichts sagen, weil es eine bei einem Busunternehmen gebuchte Städtereise war, so dass ich nicht weiß, wie hoch der Preis für Zimmer/Abendessen und Frühstück im einzelnen war. Vermisst habe ich nur ein oder zwei Wand-Bilder im Zimmer, weil die weißen Wände sehr kahl waren. An einer Seite des Hotels befindet sich im Erdgeschoss ein türkisches Lokal, wo an diesem Samstag bis in die Nacht gefeiert wurde. Das von mir gebuchte Zimmer befand sich genau in diesem Trakt, so dass ich nachts 2 x durch die Musik geweckt wurde.

• Gut
  • Ich bekam als Einzelperson das gebuchtes Einzelzimmer auf der 4. Etage, ich glaube, es war das Zimmer Nr. 423. Dieses war ein reines Einzelzimmer (1 Einzelbett) mit Dachschräge. Meine Freundin, die ebenfalls ein Einzelzimmer gebucht hatte, kam in der 2. Etage (Zimmer 205) unter, diese hatte jedoch ein Doppelzimmer ohne Schräge. Für mich alleine war das Zimmer ausreichend groß mit TV, Minibar und Telefon. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne. Alles war gepflegt und sehr sauber.

• Das Busunternehmen hatte für die Gruppe abends ein Essen in Buffetform geordert. Auch ich als Vegetarier kam auf meine Kosten. Das Essen war reichhaltig und lecker (Suppe/mehrere Hauptgerichte/Nachtisch), da kann man nicht meckern. Das Hotel selbst macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Frühstück am nächsten Morgen war ebenfalls sehr gut, alles was man braucht war vorhanden, auch Eier/Rühreier, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Obst, Marmeladen usw. Es hat an nichts gefehlt und es wurde auch stets von den freundlichen Angestellten nachgelegt.

• Mir ist die Freundlichkeit der Hotelangestellten angenehm aufgefallen. Beim Abendessen war die Bedienung sehr liebenswert. Wir wurden mit einem Begrüssungsdrink empfangen. An der Rezeption habe ich um ein zweites Kissen gebeten. Dieser Bitte ist man sofort nachgekommen - dafür vielen Dank!

• Gut
  • Von Vegesack aus kann man in ca. 20-25 Minuten den Hauptbahnhof von Bremen erreichen. Da ich nach dem Abendessen keine Lust mehr hatte, noch um 21 Uhr nach Bremen zu fahren, blieb ich in Vegesack. Andere Gäste unseres Busses sind jedoch nach Bremen gefahren und haben mir berichtet, dass dies ohne Probleme möglich ist. Meine Städtereise Bremen war an einem Wochenende Samstag und Sonntag. Ich bin dann nach dem Abendessen mit einer Freundin durch Vegesack spaziert. Natürlich waren um 21 Uhr an diesem Samstag längst alle Geschäfte geschlossen, aber es gab genug Restaurants und Kneipen, die allesamt recht nett aussahen. Wir besuchten das Lokal "Nautilus" (?) und es hat uns dort gut gefallen. Der Ort selbst war schön weihnachtlich geschmückt, es hat mir dort gut gefallen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife