Christiane (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Für einfache Ansprüche gut geeignet

Größeres Hotel in La Paz mit fantastischem Meeresblick aus allen Studios! Es besteht die Möglichkeit der Selbstversorgung, in der kleinen Pantry ist allerdings nur das notwendigste Haushaltsgerät vorhanden. Frühstück oder Halbpension können gebucht werden. Die 9 Stockwerke des Hotels bemerkt man nur von der Seeseite aus, weil die unteren 5 Stockwerke in den Fels gebaut sind. Im Mai sind fast nur Festlandsspanier dort, meist ab 60 Jahren aufwärts. In den Monaten Oktober oder November ein bunt gemischtes Publikum: Skandinavier, viele Deutsche, ein paar Engländer und einige Spanier. Auch der Altersdurchschnitt liegt dann bei ca. 45 Jahren. Im Mai würde ich nie wieder das Hotel buchen. In der Zeit reisen spanische Seniorengruppen. Beste Reisezeit für Teneriffa finde ich Oktober/November Andere Reisende hatten im Frühjahr (März/April) schon mal das Pech, zwei Wochen Dauerregen zu haben. Besonders empfehlen können wir die überall dort mehr oder weniger privat angebotenen Wanderungen mit deutschsprachigen Wanderführern, sie sind gut und relativ preiswert, man sieht und hört viel und landestypische Einkehrmöglichkeiten werden auch geboten.

• Gut
  • Das Studio wurde immer perfekt sauber gemacht. Das Mobiliar war zwar etwas abgestoßen, was uns aber nicht weiter störte. Unserem Wunsch, im 8. oder 9. Stock ein Studio zu bekommen, wurde entsprochen. Die vorherrschenden Farbtöne im gesamten Hotel sind grün und weiß, dadurch wirkt alles sehr frisch. Die Pantry könnte mit Kochutensilien noch etwas besser ausgestattet sein, fürs notwendigste reicht es aber. Im TV waren nur drei deutsche Sender zu empfangen, was für uns aber nicht wirklich wichtig war. Der Balkon ist mit Tisch, 2 Stühlen und der Möglichkeit, seine Badesachen zu trocknen, ausgestattet. Safe kann gemietet werden. Das Studio ist ausreichend groß, im verspiegelten Wandschrank befinden sich reichlich Bügel für zwei Personen! Das Bad mit Wanne und Bidet und großem Waschtisch ist geschmackvoll eingerichtet und vermutet man eher im 4 Sterne Hotel. Am besten ist natürlich die Aussicht aufs Meer!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zwar nur Frühstück gebucht, aber das war entsprechend enttäuschend. Es gab höchstens jeden 2. Tag Ei, nur zweimal Rührei in zwei Wochen, dafür immer nur eine gleiche Sorte Käse, mit dem Wurstaufschnitt sah es auch nicht viel besser aus. Auch fehlte frisches Obst. Jeden Tag gab es gebackene Fettkringel, die wir ungenießbar fanden. Ich denke, dass sich das Hotel ganz auf seine spanischen Gäste eingestellt hatte, die nach den Fettkringeln anstanden. Der Lärmpegel im Frühstücksrestaurant glich dem einer Bahnhofshalle.

• Leider nur ein deutsch sprechender Mitarbeiter am Empfang, die anderen sprechen spanisch und teilweise englisch. Das Putzpersonal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Die Freundlichkeit war unterschiedlich, doch bei Problemchen zeigten sich alle bemüht und hilfsbereit.

• Gut
  • Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in direkter Nähe. Dennoch ist das Hotel ruhig in einer Sackgasse gelegen, Meeresrauschen inklusive. Zur Altstadt nach Puerto mit Tangokneipen, Flair etc. ist es allerdings eine kleine Wanderung, wenn man nicht den Bus oder Taxi (3 Euro) nimmt. Die tolle Meerwasserbadeanlage Martianez ist zwar relativ nah, aber es sind 223 Treppenstufen nach unten (und später wieder rauf!!!!) zu überwinden. Ebenso, wenn man in das große Einkaufszentrum Martianez möchte. Am Ende des Urlaubs konnten wir erfreut feststellen, wie sich unsere Kondition verbessert hatte! Es ging hinauf ohne sich auch nur einmal auf einer Bank zu verpusten. Unten gibt es auch einen schwarzen Naturstrand, aber wegen der ständigen Brandung und der Steine zum gefahrlosen Baden schlecht geeignet. Wir sahen dort auch nur Surfer oder Sonnenbrutzler. Der andere nahe Strand Bollullo erfordert vom Hotel aus einen Spaziergang von ca. 35 Minuten (bei praller Sonne aber nicht empfehlenswert) durch Bananenplantagen und über Ziegenpfade, bis es wieder steinerne Stufen hinab ging. Der Strand ist wenig belebt, hat eine Cafeteria, feinsten schwarzen Sand und das Baden macht Spaß! Nicht weit vom Hotel befindet sich der botanische Garten, empfehlenswert! Und mit dem Bus, Haltestelle in der Nähe, kommt man überall hin.

Die Poolanlage ist o.k., mit Grünpflanzen, reichlich Liegen, aber viel zu wenig Sonnenschirmen und teilweise kaputten Schirmständern. Auch fehlen Auflagen für die harten Liegen, aber das ist vielleicht bei 3 Sternen nicht drin? Insgesamt vier Duschmöglichkeiten am Pool, auch Toiletten sind im Poolbereich vorhanden. Leider war der Getränkeautomat im Poolbereich defekt. Animation gab es keine, wollten wir auch nicht. Es gibt die Möglichkeit zum Tischtennisspielen. Das Hotel hat einen Internetzugang für Gäste in der Nähe der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise