Licht und Schatten - die nördliche Lage macht es unmöglich, dass Balkone oder Zimmer Sonne bekommen. Der Service hingegen war sehr angenehm. Würde man den Service herausnehmen, wären sogar 3 Sterne für den Hotel sehr schwer haltbar.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und sehr Hellhörig: es gibt keine Isolation an der Tür, der Spalt ist so groß, dass man auch Licht dadurch sehen kann. Für unsere Zimmer war das weniger schlimm, wir hatten die großen ab der 8. Etage. Dennoch hört man absolut alles was auf dem Gang passiert . Die Reinigung mussten wir entsprechend anfragen, der Fußboden und das Bad waren (unserer Meinung nach) nicht auf 4-Sterne Niveau gereinigt (viel Schmutz auf dem Boden). Das Bad hat kein Siphon, deswegen gibt es im Bad häufig einen unagenehmen Kanal-Geruch. Nicht schlimm, aber beim Preis eines 4-Sterne Hotels unpassend. Die Matratzen sind an einige Stellen durchgelegen - auch nicht wirklich der Hotelkategorie angemessen.
Gastronomie war gut und abewchelungsreich, zwar waren einige Standard-Produkte immer verfübar, jedoch wurden viele Beilagen, Salate, etc. täglich gewechselt. Die warme Live-Küche hatte täglich etwas neues im Sortiment. Ich pers. fand die Früchte etwas lieblos geschnitten und nicht besonders gut präsentiert.
Großes Lob an Service: von Rezeptzion bis zum Restaurant und Küche sind die Mitarbeiter freundlich und sehr aufmerksam. Alles konnte zügig gelöst werden, auch ein neuer Kühlschrank im Zimmer wurde in wenige Minuten beschaffen. Im Restaurant sind die Abläufe gut strukturiert und der Service immer verfügbar, man musste nie lange warten, bis jemand am Tisch war. Die Köche im Live-Cooking leisten viel, um viele Gäste gut zu versorgen.
Das Hotel liegt ganz oben, alle Zimmer sind auf der Nordseite. Vorteile: Ruhig, blick auf dem Ozean. Parkplätze sind in direkt nebenan knapp, aber in der Umgebung kann man immer etwas finden. Rooftop-Bar und Pool unten sind oft sonnig. Nachteil: der Weg in die Stadt ist ziemlich steil. Es gibt niemals Sonne auf dem Balkon oder im Zimmer.
Das Hotel bietet ein Fitness-Raum an, es ist nicht üppig ausgestattet aber ausreichend für einige Workouts. Auf der 10. Etage befindet sich das Rooftop-Bar mit liegen und Whirlpools. Leider sind einige Gäste unverschämt und begeben sich im Whirlpool ohne sich vorher abzuduschen, trotz klaren Hinweise. Ansonsten hat man von der Terasse aus einen hervorragenden Blick auf Teide und die Berglandschaft oder zum Ozean hin. Die Bar am Pool unten ist sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im November 2024 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |