Das Atlantic Mirage ist sehr modern und bietet einen grandiosen Blick auf den Atlantik, den Teide und Puerto. Für einen Pärchenurlaub und als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Mietwagen bietet das Hotel alles, was man braucht. Begeistert hat uns bis zum letzten Tag, die Dachterrasse mit dem beheizten Whirlpools!
Die Zimmer sind sehr großzügig mit ansprechendem, modernem Design. Durch die Verglasung der Wand zum Bad, ist es möglich, beim Duschen auf das Meer zu blicken. Die sonstige Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung. Leider ist der Safe kostenpflichtig, was wir in dieser Form noch nicht erlebt haben. Deshalb nur 5 von 6 Sonnen.
Das Frühstück war gut und vielseitig, einem 4**** Hotel insgesamt angemessen. Einziges Manko ist der Kaffee. Es gibt zwei verschiedene Automaten, aber wirklich guten Kaffee bekommt man an keinem davon. Jeden Abend bietet die Küche zwei Fleisch- und zwei Fischgerichte (o. Meeresfrüchte), die frisch gebraten werden. Hier wird täglich variiert, so wurde uns neben Lachs, Garnelen, Oktopus auch Entrecote oder Hähnchenbrustfilet angeboten. Auch darüber hinaus gibt es eine sehr große Auswahl an Speisen, die auch variiert. Herausragend war natürlich auch der Schoko-Brunnen, den es leider nicht jeden Abend gibt. Kleiner Verbesserungsvorschlag: wir hätten uns etwas mehr lokale Speisen und mehr Mut beim Würzen gewünscht. Die Atmosphäre beim Essen könnte im Restaurant etwas gemütlicher sein, so hat sie doch einen gewissen Kantinen-Charme. Vorschlag: Gedämpfteres Licht und spanische Musik bzw. Zusammenraumen der Teller nicht im Speiseraum direkt.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und aufmerksam. Bei Abräumen der Teller dürfen sich die Damen und Herren von der Gastro jedoch hin und wieder etwas mehr Zeit nehmen. So kam es durchaus vor, dass wir unseren Teller noch verteidigen müssten, damit er nicht zu früh abgeräumt wird.
Das Hotel liegt spektakulär auf den Klippen, nördlich von Puerto de la Cruz. In unmittelbarer Nähe befinden sich kleinere, touristische Shops, Restaurants und ein Mietwagenservice. Über einige Treppen gelangt man in etwa 20 Minuten an die Strandpromenade und den touristischen Stadtkern.
Das Spa war an einem regnerischen Tag leider ausgebucht und ist kostenpflichtig. Die Whirlpools auf der Dachterrasse sind großartig, der restliche Poolbereich unten und das Fitnessstudio sind gut.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Robin |