Benjamin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit Meerblick

Tolles Hotel in ruhiger Lage direkt am Atlantik. Wir sind mit Meeresrauschen eingeschlafen und aufgewacht. Für uns einfach traumhaft und sehr erholsam. Zudem war es ein sehr guter Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflüge und Wanderungen.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine gute Größe. Das Bett ist groß, hatte bequeme, rückenfreundliche Matratzen und gute Kissen. Sehr großer Schrank mit vielen Regalfächern und Kleiderbügeln. Im Bad viel Abstellfläche und genügend Handtuchhaken. Es gibt eine Mikrowelle, die wir aber nicht genutzt haben. An Geschirr gab es genau 2 Becher, 2 Gläser, 2 Weingläser und 2 Teelöffel. Der Kühlschrank ist recht groß und sehr leise (stört nachts nicht). Ein großer Wasserkocher ist ebenfalls vorhanden. Da wir uns gern für den Tag Proviant in Form vom Sandwiches zubereitet haben, hätten wir uns auch Teller und Besteck gewünscht. Ein Stern Abzug gibt es für die Sauberkeit. Bei Ankunft war die Dusche nicht geputzt (Staub auf der Armatur und dem Badmülleimer, die Glaswand voller Kalktropfen, Haare auf dem Boden) und die Becher hatten Lippenstiftreste. Auch während des Aufenthalts (10 Tage) wurde das Geschirr nie gesäubert oder ausgetauscht. Wir haben uns dann selbst mit Spülmittel und Schwamm ausgestattet. Auch der Rest des Zimmers wurde lediglich oberflächlich geputzt. Und jedes Mal war die Balkontür nicht verriegelt, obwohl wir sie so hinterlassen hatten. Die Handtücher wurden immer ausgewechselt, auch wenn wir sie extra hängen gelassen hatten aus Umweltgründen, wie es auch auf dem Schild im Bad steht.

• Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden. Ich vertrage gesundheitlich bedingt viele Lebensmittel nicht und habe morgens und abends hervorragend essen können. Es ist wirklich für jeden etwas dabei und es gibt immer genügend frisches Obst (z.B. Papaya, Bananen, Pfirsiche). Abends kann man neben einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen vom Buffet (das häufig variiert) auch frisch zubereitet aus zwei Fisch- und zwei Fleischsorten wählen, die täglich wechseln. Auch morgens werden Eier, Pancakes und Crêpes frisch zubereitet. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und super nett. Das hat für uns zusätzlich zu einer angenehmen Atmosphäre beigetragen. Morgens kann man auch draußen sitzen. Da die Plätze dort begrenzt sind, kann es zu geringen Wartezeiten kommen. Wir hatten morgens und abends, egal zu welcher Uhrzeit, nie Probleme einen Tisch zu bekommen, obwohl das Hotel recht voll war.

• Wir hatten vor Ort keine Probleme, daher hatten wir wenig mit dem Frontdesk zu tun. Wir konnten uns auf Englisch, Spanisch oder Deutsch gut verständigen. Die Mitarbeiter waren immer freundlich, aber recht distanziert/kurz angebunden. Wir kamen sehr früh am Ankunftstag an und konnten nicht vor der eigentlichen Check-in-Zeit (15 Uhr) aufs Zimmer. Es gibt aber einen Abstellraum fürs Gepäck.

• Das Hotel ist angenehm ruhig am Rande von Puerto gelegen, abseits vom typischen touristischen Trubel. Supermärkte u.ä. sind dennoch direkt vor Ort und auch der botanische Garten ist fußläufig erreichbar. Auch das Zentrum von Puerto ist zu Fuß gut zu erreichen. Hinweg etwa 20 min, zurück wegen des Anstiegs etwas länger. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen und fanden immer einen Parkplatz in der Nähe des Hotels oder direkt auf dem Hotelparkplatz.

Der Pool hat eine gute Größe und war sehr sauber und ruhig, soweit wir das beurteilen können. Wir waren nur einmal nachmittags dort, da wir ansonsten viel auf der Insel unterwegs waren. Whirlpool und Bar auf dem Dach waren schick und sauber. Der Fitnessraum ist super. Sehr hochwertige Geräte und sogar Handtücher und Wasserspender sind vorhanden. Einziger Nachteil: Vom Spa nebenan zog der feuchte Chlorgeruch rein, dadurch war die Luft recht stickig. Das Spa haben wir einmal genutzt (15€ pro Person). Es war zu unserer Zeit zwei Tage wegen Wartung geschlossen. Als wir danach dort waren, war die türkische Sauna außer Betrieb. Es ist recht klein und gibt kaum Möglichkeiten, Handtücher abzulegen/aufzuhängen. Wir würden es nicht noch einmal buchen. Massagen hätten wir gern gehabt, waren aber nicht mehr verfügbar, als wir endlich wieder jemanden vor Ort antrafen, um zu buchen. Wer Anwendungen buchen möchte, sollte dies direkt zu Beginn des Urlaubs machen, dann gibt es vermutlich noch eine Auswahl. Leider gibt es online keine Möglichkeit dazu und auch an der Hotelrezeption kann man nichts reservieren/buchen. Man sagte uns, es ginge nur direkt beim Spa zwischen 11 und 19 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Benjamin