Frank (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel mit leichten Abstrichen

Gut

Das Hotel liegt ein wenig außerhalb des Stadtzentrums von Puerto de La Cruz am Hang erbaut mit unverbautem Blick auf den Atlantik. Es handelt sich um ein Erwachsenen-Hotel. Das Haus ist sehr modern gestaltet und sehr, sehr sauber, das betrifft sowohl den Innen- als auch den Außenbereich. Bei einer Buchung ist ein Mietwagen empfehlenswert, da fußläufig kein Strand etc. erreichbar ist. Allerdings stehen vor dem Hotel nicht ausreichend Parkplätze zur Verfügung, so dass man teilweise mehrere Hundert Meter entfernt parken muss und schon mal 15-20 Minuten nach einem Parkplatz sucht. In meinen Augen unverständlich ist, dass es unmittelbar vor dem Hotel einen beschrankten Parkplatz (Foto) gibt, der allerdings während unseres Aufenthaltes lediglich immer von ein und demselben Fahrzeug genutzt wurde (vielleicht der Manager?).

• Sehr schöne Zimmer in ausreichender Größe mit fantastischem Blick auf den Atlantik. Sehr sauber und gut ausgestattet. Bett ca. 2x2 Meter mit guten Matratzen, Flachbildschirm mit ca. 10 deutschen Programmen, Kühlschrank, guter WLAN-Empfang, Wasserkocher, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie Möglichkeit zum Handtuch aufhängen. Safe gegen Gebühr (für eine Woche 18 Euro). Sehr schön gestaltetes Bad mit 2 Waschbecken und einer großen Dusche mit Glasabtrennung sowie Lichteffekten. Zum Zimmer hin ebenfalls mit Glas versehen. Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäsche wurde in einer Woche 2 Mal gewechselt.

• Gut
  • Sowohl morgens als auch abends wurden die Speisen in Buffetform angeboten. Die Auswahl der Speisen war durchweg sehr gut. Morgens verschiedene Brötchen, Toast und weitere Brotsorten. Rührei, Spiegelei, Crepes wurden frisch zubereitet. Kaffee aus dem Automaten sehr gut, frischer Orangensaft. Abends wurden 2 Fleisch- sowie 2 Fischgerichte frisch zubereitet angeboten. Dazu mehrere Gerichte am Buffet. Alles, was wir probiert haben, war frisch und sehr schmackhaft. Getränke müssen entweder per Vorauskasse (Guthaben) an der Rezeption bezahlt werden oder im Anschluss an das Essen per Kreditkarte im Restaurant beim Ausgang gezahlt werden. Auf die Zimmerrechnung zu setzen ist leider nicht möglich. Es gibt Plätze im Innen- und Außenbereich. Im Außenbereich befinden sie sich auf dem Promenadenweg der Richtung Stadtzentrum führt, daher wird dieser Bereich auch von hotelfremden Personen genutzt. Der Innenbereich bietet im akustischen Bereich Verbesserungspotential, es ist einfach ein wenig zu laut für ein gemütliches Sitzen. Dies mag an der baulichen Struktur liegen. Teller und Besteck werden sehr, sehr schnell abgeräumt, aber es ist genug Geschirr und Besteck vorhanden, sollte man noch einmal in Versuchung kommen.

• Gut
  • Die Begrüßung an der Rezeption war nicht so, wie wir es aus ähnlichen Hotels lieben gelernt haben. Uns wurde im Stehen ein Begrüßungsgetränk gereicht. Auf unseren Hinweis, dass wir unseren Mietwagen kurzfristig (Koffer ausladen, Hinweis, dass wir ihn nach dem Check In entfernen) auf einer schraffierten gelben Markierung abgestellt haben, wurden wir in einem nicht gerade freundlichen Ton darauf hingewiesen: "Sie dürfen da nicht stehen". Das wussten wir auch so, wir wollten unsere Koffer nur nicht mehrere Hundert Meter durch den Ort schieben. Wie gesagt, man kann den Hinweis auch freundlicher formulieren. Ansonsten wurde der Check In zügig vollzogen. Daher für die Rezeption 3 Sonnen. Der weitere Service (Restaurant sowie Zimmerservice) war einfach nur perfekt, freundlich und sehr zuvorkommend. Es gab auch während unseres Aufenthalts keinerlei Grund zur Beschwerde. Ein großes Lob daher an die Servicekräfte und den Zimmerservice - 6 Sonnen!

• Gut
  • Wie gesagt, liegt das Hotel etwas außerhalb des eigentlichen Stadtzentrums in ruhiger Umgebung. Oberhalb ist es über eine Sackgasse zu erreichen, daher kein Durchgangsverkehr vor dem Hotel. Unterhalb, Richtung Atlantik, führt eine Straße mit Untertunnelung am Hotel vorbei. Bei unserem Zimmer (407) war diese jedoch akustisch kaum wahrnehmbar. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Souvenirshops und Einkaufsmöglichkeiten, zum Zentrum gelangt man zu Fuß bergab in ca. 15 Minuten. Wir haben für die Rückkehr zum Hotel ein Taxi genommen (ca. 5-6 Euro). Im Zentrum selber weitere Shops an der Promenade sowie ein kleines Einkaufszentrum. Ein richtiger Strand ist in der Nähe des Hotels nicht vorhanden.

• Gut

Wir haben lediglich den Fitnessraum im Hotel genutzt, dieser ist sehr gut mit modernen, vor allem intakten, Geräten ausgestattet. Es ist ein kostenpflichtiges Spa vorhanden, welches wir nicht genutzt haben. Es gibt zwei Pools im Hotel, davon einer auf der Dachterasse mit Blick auf die Stadt und den Atlantik. Da wir keine Poolgänger sind, wurden sie von uns nicht genutzt. Auch befindet sich auf der Dachterasse eine Bar mit herrlichem Blick auf die Umgebung. Diese haben wir nur einmal besucht, da das Rauchen dort in keinem Bereich gestattet ist. Sicher kann man darauf verzichten, aber bei einem guten Glas rauche ich auch gerne eine Zigarette.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022