Das Atlantica Aegean Blue ist ein All-Inc Family Hotel der Tui Group. Das heißt aber nicht dass Singles oder Paare keinen Spass haben können. Nur muss man halt bei der Buchung wissen dass sich viele Kinder auf der Anlage (Ferienzeit) aufhalten können. Man fühlt sich aber trotzdem nicht gestört und pudelwohl. Es ist eine große, schöne und saubere Anlage auf der man keine weite Strecken zurücklegen muss um irgendwo hinzukommen. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäußern rund um den Pool verteilt. Bei Ankunft wird man zu den Nebenhäußern mit dem Clubcar gefahren. Die Poollandschaft ist wunderschön angelegt. Sie besteht aus 3 Pools icl. Whirpool indem man es sich gemütlich machen kann. 1 Hauptresaurant (Frühstück und Abendessen, Mitternachtssnack), Aegean Taverne (Mittagessen, Ala Card), Lobby Bar (Getränke, Snacks, Kaffee und Kuchen) und die Pool Bar (Getränke und Snacks). Da der Weg in die Stadt doch ein wenig weit ist um kleinere Besorgungen zu machen ist zum Glück ein kleiner Supermarkt mit Waren die man vielleicht vergessen hat oder leer sind (Sonnencreme, Zeitungen, Zeitschriften) wobei die Preise noch gingen. Bild Zeitung 1€ und Zeitschriften 2-5 €uro. ist halt ein Hotelsupermarkt. Da man ja für den Rest in dem Hotel kein Geld braucht ist des auch nicht weiter schlimm. Die Zeitungen sind Tagesaktuell und sind ab 11:00 verfügbar. Ausflüge haben wir keine gemacht. Reiner Strandurlaub. Habe allerdings von ein paar Reisenenden gehört dass Rhodos bei Nacht sehr schön war. Ansonsten Einkaufsmöglichkeiten Rhodos-Stadt. Und für Mallorca-Feeling abends nach Faliraki. Der Eindruck von diesem Hotel ist sehr gut. Wenn sie wirklich Lust auf einen guten All-Inc Urlaub haben können sie dieses Hotel ohne weiteres Buchen. Auch Wettermäßig kann man ruhig noch Mitte September fliegen. Es waren noch jeden Tag fast 40 Grad. Ich gebe zu es war ein bissl viel zu lesen aber dafür gab es ein wenig Infos zum Hotel und Ablauf. Viel Spass bei Ihrem Urlaub!!!!
Da das Hotel noch ziemlich neu ist waren wir von den Zimmern mehr als positiv überrascht. Schon allein die Größe war super. War ich von Griechenland noch nicht gewöhnt. Lieber den Mehrpreis für den Pool/Meerblick zahlen. Es lohnt sich wirklich. Vor allem wenn es dunkel wird. Ausstattung: Großer Schrank, Großes Bett leider nur mit einer großen "Decke" somit geht in der Nacht der Kampf los :-), TV (deutsche Sender vorhanden), Klimaanlage, großer Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, Safe (kostet leider 30 Euro für 10 Tage). Steckdosen waren ein wenig Mangelware aber zumindest in unserm Zimmer waren hinter dem TV-Schrank noch zwei unbenutze Stecker vorhanden. Minibar war mit einer Welcome-Füllung geladen. Wurde leider nicht mehr aufgefüllt. Bad war sehr schön. Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel, große Ablagemöglichkeit und ein festinstallierter Fön. Handtuchwechsel ging super. Einfach gebrauchte Handtücher in Badewanne legen. Auch wenn Sie ein Zimmer über dem Restaurant wie wir es hatten haben hören sie von dem Lärm bei geschlossener Tür fast nichts. Also störend ist es auf keinen Fall. Strandtücher kann man sich kostenlos gegen Vorlage eines Gutscheins ausleihen und leider nur 1x in der Woche wechseln. Die Dame hierfür sitzt an der Poolbar bis gegen 12:00 Uhr. Man Handtuch war nach einer Woche Steif wie ein Brett :-) Die Zimmer müssen am Abreisetag bis 12:00 Uhr geräumt sein. Duschzimmer für Spätabreisende kann man sich reservieren. Am besten ein-zwei tage vorher. Mit seiner Zimmerkarte wird der Strom Aktiviert.
Das brauchen Sie sich überhaupt keine Gedanke zu machen. Nur eine Warnung SIE WERDEN ZUNEHMEN. Es gibt praktisch von 07:00 Uhr bis 0:00 etwas zu essen. Hier eine kleine Einteilung. 07:00-11:00 Uhr Frühstück im Hauptrestaurant (alle Sorten Brötchen und Brot, Salate, Milchshakes frisch zubereitet, Kekse, Müsli, Waffeln, Crepes, Speck, Spiegelei, usw) alles was man für einen guten Start braucht. Babyecke mit Milchwärmer und Microwelle vorhanden. Leider keine frischen Säfte aber der Sirup war auch OK. 12:00-17:00 Mittagessen in der Tarverne in der nähe des Strandes. Da wurde jetzt nicht weltbewegend abgewechselt aber es war jeden Tag sehr lecker. Es gab: Pizza, Nudeln, Gyros, Frikadellen (sehr lecker) usw. , Gemüse, Salate und einen großen Kühlschrank voll Obst. In diesem Restaurant kann man auch Ala Card essen. Dafür muss man einen Tag vorher bei der Rezeption bescheid sagen. Ungedingt machen. Man bekommt ein 4-Gänge Menü serviert. 18:30-21.30 Abendessen in Buffetform. Jeden Abend wechselndes Essen. Nur Grundlegende Dinge wie Pommes, Nudeln und Reis waren immer da. Großes Salat- und Nachspeisenbuffet. Hauptessen gab es alles: Schwein, Huhn, Rrind, Leber, italienisch, griechisch, chinesisch also zu viel um hier zu schreiben. Es gab eine Ecke für Vegetarier und jeden Abend eine griechische. Man konnte wählen ob man draussen oder drinnen essen wollte. Kinderbuffet vorhanden. Klitzekleiner Minuspunkt ist dass es zwischen 18:30 und 19:30 ziemlich laut ist weil die ganzen Kinder vor der Kinderdisco essen gehen. Wen es nicht stört OK. Wer es ruhiger haben will geht einfach nach 20:00 Uhr. Wer dann immer noch nicht genug hat kann sich dann von 23:00-0:00 Uhr noch einen Mitternachtsnack gönnen. Auch im Hauptrestaurant. Ab 10:00 Uhr gibt es an der Poolbar Pizza und Sandwiches. Wer einen Ausflug machen will kann sich einen Tag vorher ein Lunchpacket reservieren lassen dass er sich dann morgens beim Frühstück zusammenstellen kann. Qualität aller Speisen und Sauberkeit in den Resaurantes immer OK! Getränke waren auch sehr gut. Karte ist an der Poolbar vorhanden. zur Auswahl stehen Cocktails, Schnäpe, Liköre, Londrinks und alkoholfreie Getränke. Es sind zwar keine Namenhaften Marken hat aber trotdem immer lecker geschmeckt. Pepsi statt Cola :-) Alle Getränke sind ab 10:00 Uhr zu bekommen. Aber liebe Kinder denkt jetzt nicht ihr könntet in der Abwesenheit eurer Eltern euch einen genehmigen. Nein dies ist nicht möglich. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren oder 16 Jahren bekommen ein anderes All-Inc Band als Erwachsene. Wer sich wie ich auf einen guten Uso freut wird leider enttäuscht. War leider nicht so der Hit.
Service wird groß geschrieben im Hotel. Die Mitarbeiter sind immer freundlich. Trotz der Kinder die im Speisesaal rumgehüpft sind und das Bedienen manchmal zum Slalomlauf gemacht haben. Der Tisch wurde vom gebrauchten Geschirr schnell abgeräumt so dass man keine Wettbewerbe im Tellerstapeln machen musste. Bei längerm Aufenthalt und ungefähr gleichem Platz hatten man auch immer den selben Kellner wobei sich schon a bissl Kontakt entwickeln konnte. Nur die Vorgänger sprachen es an. Die Putzfrau. Wir hatten Glück mit unserer. Sie war zwar nicht jeden Tag gutgelaunt wenn man Gutem Morgen sagte kam nicht immer was zurück aber das kann man verkraften. Die Zimmer waren immer sauber und gegen Mittag geputzt. Ich habe allerdings von Leuten gehört die genau das Gegenteil hatten. Aber die Zimmer wurden immer sauber gehalten. Nur die Freundlichkeit war net immer da. Aber wir sind ja schließlich im Urlaub :-) Reparatur war auch OK. Ich hatte vor lauter Neugier gleich beim ersten Versuch unseren Meerblick zu sehen die Gardinenstange runtergerissen. Techniker kam am nächten Tag und reparierte es. War ja schon Abend. Und wir meldeten es auch erst am nächten Tag. Autovermietung im Hotel teuer. Lieber in Kolimbia schauen. Ausflüge haben wir nicht wahrgenommen. Wir aber über Reiseleitung erledigt. Eine ganz besondere Ehrung wird einem Mitarbeiter zu teil. Wenn sie diese Saison noch fliegen werden sie ihn kennen lernen. Er hat die Aufgabe Punkt 5 Uhr die Schirme runterzuklappen. Das heißt wenn sie grad gemütlich im Schatten dösen kommt der nette Herr der übrigens aussieht wie ein Seemann auf Drogen. Weiter nach oben geht die Hose wirklich nimmer :-) Selbst wenn Kleider in den Schirmen hängen und die Personen sich im Wasser befinden. Keine Chance. Kleider werden runtergelegt und der Schirm wird zugemacht. Ich kann jetzt viel schreiben. Muss man erlebt haben.....
Vom Flughafen Rhodos bis zum Hotel sind es ca.30-45 min. Der Weg zum Hotel ist auf den letzten Metern etwas erschreckend. Man denkt OH Gott wo bin ich denn hier gelandet. Aber das Gefühl wird gleich besser wenn man in die Hoteleinfahrt einbiegt. Es ist nicht unbedingt eines der lieblos hingestellten Betonklotze die man sonst vom Griechenland kennt sondern ein schöner Bau. Zur kleineren Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten sind es schon 15. min zu laufen. Dort befindet sich auch ein Geldautomat. Kolimbia ist eher eine der ruhigeren Städte. Wer Aktion will muss sich mit Taxi oder Bus nach Faliraki begeben. Das Hotel liegt wunderschön in einer Bucht die von einem riesigen Berg umgeben ist der Nachts zum Teil beleuchtet ist. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist leider etwas schmal. Man liegt sich zwar nicht auf der Pelle aber leider ist es nicht das Wahre. Wer also weitläufigen Sandstrand sucht ist hier leider falsch. Im Hinteren Teil wo sich die Liegen befinden ist Sand. Kiesel nimmt jedoch immer mehr Richtung Wasser zu. Badeschuhe sind daher auch zu empfehlen. Auch für den heißen Sand mittags (AUA :-)) Das Wasser war aber ein Traum. Schöne Abkühlung in der heißen Sonne. Das Wasser ist sehr klar. Also Taucherbrille mitnehmen und Schnorcheln. Man kann immer ein paar Fische endecken. Das Wasser ist auch relativ still deshalb kann man ohne weiteres auch ein wenig rausschwimmen. Nur Kinder aufgepasst! Es wird ziemlich schnell Tief. Also ich 1.80 konnte nach ein paar Metern nicht mehr stehen. Noch ein kleiner Nachteil ist es dass sich direkt am Strand keine Dusche oder WC befindet. Man muss einen kleinen Weg in Kauf nehmen. WC ist leider noch ein wenig weiter in der Taverne zu finden. Kann man sich auf dem Rückweg wenigens was zu trinken mitnehmen :-). Die Strandqualität ist OK. Und dass man das Geldausgeben nicht vergisst kosten die Liegen 3€ pro Tag. Am Pool sind die Liegen kostenlos. Bushaltestelle befindet sich 30m rechts vom Hotel. Wer nicht gerne Bus fährt kann sich bei der Rezeption ein Taxi bestellen (Faliraki 16€) (Rhodos 25€).
Also für die "kleinen" bis 16 Jahre wird dieser Urlaub einer der bestern wenn nicht der beste den sie je hatten. Im Hotel befindet dich der "Scubidu" Club für Kinder. Diese werden in altersgerechten Gruppen betreut. (0-2 Jahre, 3-6 Jahre, 7-12 Jahre und 13-16 Jahre). Das Programm geht für die Kids ab 10:00 Uhr los. Was gemacht wird kann man beim Frühstück einem Flyer entnehmen und einfach neben der Bühne das Tagesprogramm ablesen. Manche Aktivitäten werden nochmal per Lautsprecher durchgeben. Auch für Erwachsene ist etwas dabei. Aktiv: Step- und Aqua-Fun-Arobic, Walking, Beachvolleyball usw. Kreativ: Armbänder machen oder Seidenmalerei usw. Es gibt einen Fussball- und Tennisplatz. Bogenschießplatz und Beachvolleyballplatz. Die Animation spielt sich nur im Poolraum ab. Das heißt wenn Sie am Strand liegen bekommen Sie von dem Ganzen nichts mit. Animation auch nicht aufdringlich. Wer nicht wollte musste auch nicht! Jeden Abend wechselndes Programm. ab 20:30 Kinderdisco und ab 21:30 Programm wobei das manchmal etwas mau war. Am Strand gab es die Möglichkeit sich ohne Gebühr unmotorisierten Wassersport (Tretboot oder Kanus) auszuleihen. Hierfür den Gutschein von der Rezeption holen und beim Verleih einlösen. Der Wassersport befindet sich wenn man zum Strand runterläuft links. Jetski usw. kosten Gebühr. Man kann sich den Gutschein pro Zimmer einmal pro Tag ausstellen lassen. Internetzugang ist vorhanden und befindet sich gegenüber der Lobby-Bar. 3 Computer stehen zur Auswahl. Man muss sich an der Rezeption eine Karte Kaufen 30 min 4.50 und dann kann man surfen. Leider stehen die Computer sehr nahe sodass man leicht spitzeln kann :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|