Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (56-60)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, das hält, was es verspricht

Wir, das sind zwei Ehepaare zwischen 40-50 und 50-60, haben einen angenehmen und erholsamen Badeurlaub im Aegean Blue genossen. Unter den ähnlichen Anlagen, in denen wir in den letzten 10 Jahren gemeinsam waren, war dies, alles in allem, die Beste ! Wir hatten drei Tage mit nicht so ganz optimalem Wetter, da machten wir die Ausflüge. An den überwiegend schönen Tage hatten wir Sonne pur, warem Luft und vor allem warmes Wasser - es kann nicht 365 Tage im Jahr Superwetter sein...

• Die Sauberkeit in der ganzen Anlage war bestens, auch in den recht geräumigen Zimmern war sie nicht zu beanstanden. Ein paar Kleiderbügel mehr wären wünschenswert. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, das TV (Deutsch: RTL, SAT 1 und ZDF) war beim ZDF nicht immer störungsfrei. Safe kostet 25 Euros - eine relativ teure Angelegenheit ! In unseren dreistockigen Häusern, separat vom Haupthaus, war es ausgesprochen leise, das einzig Nachteilige war an manchen Nächten eine Schnakenplage. Aber andere Gäste, auch Kinder, waren davon offenbar noch stärker betroffen.

• Auch die Verpflegung war tadellos, üppig und schmackhaft. Dass, wie von andern Bewertern gerügt, alles Getränk tagsüber in Bechern ausgeschenkt wird, auch der Wein, hat seinen Guten Grund in der Sicherheit vor Glasscherben etc. ! Im Frühstücks- und Abend-Restaurant abends gab es selbstverständlich Gläser ! Die Getränke waren stets frisch und kühl ! Die Musikberieselung haben wir nicht als störend wahrgenommen, im Poolrestaurant, wo meist gegessen wurde, hat sie das übliche Lämen (Gespräche, Geschirrklappern etc.) der Gäste nur leicht übertönt. Beim Frühstück und Abendessen gabs keine Musik.

• Am Service gabs nix auszusetzen !

• Gut
  • Das Hotel hat unmittelbaren Zugang zum Strand. Spaziergänge ausserhalb der Anlage sind in dem noch wenig überbauten "Viertel" problemlos möglich, es gibt dort auch ein paar wenige Läden und Restaurants. In ca. 15 minuten ist man im "Dorf" - ne Ansammlung von ca. 100 Läden und Restaurants, also das übliche. Leider sieht man ausserhalb der Hotelanlagen die üblichen ungepflegten (Ruinen-)Grundstücke und Müllansammlungen, die wir aus den südlichen Ländern aber wohl alle mehr oder weniger gewöhnt sind - schade drum. Der Transfer zum Hotel war problemlos und weniger als 1 Stunde, an organisierten Ausflügen nahmen wir nicht teil, sondern fuhren mit dem Linienbus, der direkt vor dem Hotel hält, einmal nach Rhodos/Stadt und Lindos (einfache Fahrt pro Erw. 2,80 EUR!). Diese beiden Städte/Dörfer sind ein absolutes MUSS ! Wer natürlich die ganze Insel "machen" will oder muss, der ist wohl mit organisierten Ganztages-Ausflügen besser bedient. Ob er sich dabei besser der Veranstalter bedient oder auf eigene Faust oder mit Mietwagen loszieht, kann nicht beurteilt werden.

• Gut

Da wir Männer Volleyballfans sind, war unseren Sportansprüchen bestens Genüge getan. Es gab jeden Tag zweimal Spiele unter Anleitung und Aufsicht. Was jedoch zu rügen ist, sind die ebenfalls bereitgehaltenen Fahrräder, überwiegend Montainbikes. Ich hatte nachmittags noch einen "Hobel" erwischt, der bei jeder zweiten Umdrehung die Kette rutschen liess - ich habe das auch im Hotel gesagt ! Die Animatueure bestätigten mir den schlechten Zustand der Fahrräder auch. Zum Fussballplatz und Tennisplatz kann ich nichts sagen, da wir darauf nicht gespielt haben - nach meiner Beobachtung werden beide kaum frequentiert, was aber wohl an der Gästezusammensetzung - überwiegend ältere Ehepaare und Familien mit Kleinkindern - liegen dürfte. Hin und wieder wurde auch Boccia gespielt. Bogenschießen wurde auch teilweise gemacht, soweit zu beobachten war. Billiardtische sind vorhanden, gegen Geldeinwurf, auch bei Spielautomaten. Die Pools haben wir gar nicht benutzt, im Meer war es doch zu schön und warm ! Wir lagen auf der geflegten Liegewiese oberhalb (ca. 2 m) des Strandes, es gab immer genügend Platz, wir mussten also nicht schon frühmorgends reservieren. Die Liegewiese wird von einer blau gestrichenen BRüstungsmauer abgeschlossen, es geht dann eine Treppe mit ca. 10 Stufen an den Sandstrand, der vorne am Wasser in nicht sehr grobes Kies übergeht. Wir haben den Zugang zum Meer nicht als problematisch empfunden, man kann das aber nicht mit den endlosen und flachen Sandstränden andernorts, z.B. auf den Kanaren, vergleichen. Auf jeden Fall ist die Bucht von Kolimbia sehr reizvoll, indem sie auf der Seite des Hotels von einem hochaufragenden Berg abgeschlossen wird, der jedoch die Sonneneinstrahlung nicht behindert. Im übrigen: Man sieht auch von der Liegewiese aufs Meer - nicht jedoch unmittelbar auf den Strand. Das empfanden wir aber nicht als Nachteil, weil man dadurch den Blick auf das schöne blaue Meer ohne Ablenkung durch Personen geniessen konnte, die ins Wasser rein und rausgehen. Ja, dass nur eine Dusche am Strand ist, das ist ein kleiner Mangel, der sich sicher aber leicht beheben lässt. Und das Dusch-Wasser, das müsste auch nicht gerade über den Zugangsweg und die Treppe zum Strand fliessen. Da sollte eine andere Lösung herbeigeführt werden. Aber es ist ja kein Schmutzwasser. Die abendlichen Unterhaltungen bestanden aus Musik (Alleinunterhalter oder mit Sänger, auch Karaoke) und Spielen in der Lobby und auf der Terrasse, Aufführungen auf der vorhandenen Bühne gab es jedoch keine, ausser mit Kindern . Manche haben das wohl vermisst. Wir weniger. Der Internetzugang ist nicht so ganz billig, 4,50 EUR pro halbe Stunde, ne Stunde 7,50 Euros. Dies auch deshalb nicht, weil es kein schneller Zugang ist und die griechische Tastatur Probleme bereitet. Aber wer braucht schon unbedingt Internet im Urlaub !?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise