- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine große, sehr saubere Urlaubsanlage für Groß und Klein mit freundlichem Ambiente - aber auch mit Verbesserungspotential. Aufgrund diverser, nicht ganz nachvollziehbarer, Verbote vor allem für die Kleinen (z.B. keine Nutzung des Whirlpools obwohl leer oder Nutzung einer Schnorchelmaske im "Barpool"), welche sofort durch die Bademeister z.T. mit Trillerpfeife angemahnt wurden, war der Spass hier und da vorbei. Mit diversen Getränken und Speisen durch den Pool zu laufen, war hingegen erlaubt. Weiterhin waren die Themenrestaurants (wir hatten das asiatische und griechische Restaurant gewählt) äußerst gut und absolut erwähnungswert! Da wundert einen hingegen die doch eher mäßige Qualität des Hauptrestaurants. Es war leider eher eine Abfertigung der Gäste an viel zu eng gestellten Tischen. Dies kennen wir von einer sternemäßig vergleichbaren Hotelketten leider anders - obwohl günstiger! Alles im allen waren wir aber sehr zufrieden mit unserem Urlaub und hoffen, dass die o.g. Kritikpunkte ggf. Anlass zur Verbesserung sind.
Wir hatten ein s.g. Familienzimmer inkl. Swimup-Sharingpool. Die Reinigung war immer einwandfrei und auch die Raumpflegerin sehr nett! Das Zimmer hatte für 2 Erwachsene und 2 Kinder eine gute Größe. Der Hit war natürlich der "eigene" Pool, welcher nur mit den Nachbarn zu teilen war. Eine gute Möglichkeit fern der großen Pools zu entspannen oder Abends auch einmal die Füße ins Wasser zu halten. Einfach Toll! Wer diese Möglichkeit nicht hat, wird hingegen sicherlich etwas wehmütig auf diese Zimmer schauen. :) Tipp: Wer so ein Zimmer bucht, sollte jedoch bei Ankunft aufpassen. Es gibt in einer Kategorie unterschiedliche Größen des Pools und auch Lagen (uns wurde zunächst ein Zimmer zu Schatten-Straßenseite angeboten). Nach Einspruch wurde es aber auch ohne Diskussion geändert und wir erhielten eine bessere Lage.
Dies ist der größte Knackpunkt des Hotels! Auf der einen Seite waren die Themenrestaurants absolute Spitze. Das asiatische Restaurant war sogar eines der Besten, welche wir als Familie jemals besucht haben - einfach anders und sehr geschmackvoll. Das griechische Restaurant war ebenso sehr gut und es hat äußerst gut geschmeckt (ggf. etwas viel). Positiv möchten wir auch noch die Snackbar erwähnen. Hier gab es ab dem frühen Mittag bis in den Nachmittag Pizzastücke, Gyros-Pitas, Salate, Nudeln etc. - das war auch absolut i.O.! Warum bekommt dieses Hotel nur diese Qualität nicht einmal annähernd im Hauptrestaurant hin? Hier gab es zwar eine sehr große Auswahl (viel auch für die britischen Gäste), jedoch alles irgendwie ohne Geschmack. Alle Fleisch- oder Fischgerichte waren ehrlich gesagt, überhaupt nicht nach unserem Geschmack bzw. eher verkocht oder zäh. Wer der griechische Küche sucht, findest diese auch - an einer kleinen Ecke mit max. 3 verschiedenen ausgewählten Speisen, was ein Bruchteil des gesamten Angebotes ausgemacht hat. Auch wurde man nur am Anfang einmal nach dem Getränkewunsch gefragt und dann musste man schon mit Nachdruck eine Bedienung suchen, um ggf. noch ein Getränk zu bekommen. Apropos Getränke, dies waren regionale Getränke, welche je nach Bar von unterschiedlicher Qualität waren. So war z.B. das Bier eher lau und z.T. auch nicht kalt (Ausnahme in der Hauptbar im Haupthaus). Für den von uns gezahlten Preis hätten es auch gerne internationale Drinks (und namhafte Brands) sein dürfen. Beim Thema Gastronomie im Vergleich anderer Ketten in Griechenland, ist im Preis-/Leistungsbereich noch deutlich Luft nach oben. Schade!
Der Service im Hotel und damit meinen wir vor allem das Personal war überall einfach nur nett und hilfsbereit! Besonders zu erwähnen ist das Personal an der Rezeption und an der Hauptbar (mit dem Barchef ab 17.00 Uhr - DANKE für Deine Freundlichkeit und Drinks!) Einzig die Bademeister (nicht alle!) könnten an Ihrer Freundlichkeit arbeiten - einfach mal nett ansprechen, statt zu pfeifen oder rüde Anweisungen den Gästen zu geben, wäre ggf. besser.
Das Hotel liegt in dem kleinen Urlaubsort Kolymbia und damit zwischen den größeren Orten Rhodos Stadt und Lindos. Kolymbia selbst kann man Abends mal erkundigen, um diverse Bars und Shops zu besuchen. Sehr zu empfehlen ist ein direkt am Strand gelegenes Fischrestaurant (Reservierung nötig). Der Strand des Hotels ist ein kleiner Abschnitt mit Steinen. Wer Sandstrand haben möchte, kann dies ca. 10 Fahrminuten entfernt auch bekommen (inkl. Busverbindung). Das Hotel liegt neben einem kleinem Berg und damit sehr schön gelegen.
Wer auf Animation im Urlaub steht, ist unserer Meinung nach nicht so gut beraten. Es mag Animation gegeben haben (z.B. Aqua-Gymnastik), dann aber gut versteckt. Auch die Abendshows wurden (mit Ausnahme der Mini-Disco) nicht von den Animateuren gestaltet, sondern von gekauften Showacts wie Livegesang oder Tanzeinlagen. Viele dieser Acts waren jedoch sehr gut! Ein Knaller war auch der angrenzende Wasserpark mit diversen Rutschen - das hat der ganzen Familie jeden Tag viel Spaß gemacht! :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Sven |
Vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt zu bewerten. Ich freue mich zu lesen, dass Sie von der Freundlichkeit des Personals beeindruckt waren und wir auch mit dem Zimmer bei Ihnen punkten konnten. In Bezug auf die Nutzung eines Schnorchels möchte ich Sie darüber informieren, dass diese ausschließlich im "Relaxpool" nicht erlaubt sind, genausowenig wie aufblasbares Wasserspielzeug. Es gibt jedoch genügend Pools und Bereiche, in denen die „Kleinen“ mit solchem auf Ihre Kosten kommen. Der von Ihnen erwähnte "Relaxpool" ist, wie der Name schon sagt, ein Pool, indem es ruhiger und leiser zugehen soll und das Personal ist bei Zuwiderhandlung angewiesen umgehend zu reagieren. Aus Sicherheitsgründen erlauben wir die Nutzung des Jacuzzis erst ab einem Alter von 14 Jahren und wir haben mit dieser Regelung gute Erfahrungen gemacht. Wie der Hotelbeschreibung zu entnehmen, servieren wir im Rahmen der "all-inklusive Leistungen" lediglich nationale alkoholische Getränke. Internationale Markengetränkte sind jedoch gegen Bezahlung erhältlich. Ich bedaure sehr, dass das Essen im Hauptrestaurant nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Es ist schade, dass Sie uns während Ihres gesamten Aufenthaltes nicht kontaktiert haben um uns die Chance zu geben, auf Ihre Wünsche einzugehen. Für Verbesserungsvorschläge haben wir immer ein „offenes Ohr“…. Herzliche Grüße!