Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel- gute Unterkunft

grosses Hauptgebäude mit grosser, aber mässig schöner Empfangshalle und Lobbybar- 3 Stockwerke. Darin integriert sind eine Terasse mit vielen Sitzmöglichkeiten und herrlichem Meerblick, von der man auch einen guten Überbllick über die Anlage und Poollandschaft hat. Desweiteren ist im Hauptgebäude ein etwas teuerer Supermarkt integriert und das Hauptrestaurant ist angegliedert. Insgesamt 3 Fahrstühle. Desweiteren sind Mehrzimmer-Appartments in U-Form an das Hauptgebäude angegliedert. 2 schöne Spielplätze sind vorhanden, eine gelungene saubere Poollandschaft mit Babybecken und ein Jacuzzi. Entsprechend der Jahreszeit angenehm kühle Wassertemperatur. Das Hotel selbst ist sauber, die Architektur der Gebäude besonders der Appartments ansprechend. Es erscheint behindertengerecht und durch die Anlage auch sehr familienfreundlich gehalten. Ein Baadingoo-Kinderclub mit Animationsteam ist integriert. Das Hotel bietet All-Inclusive-Leistungen, der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt- eben viele internationale Familien mit Kindern jeden Alters. In unserer Reisezeit anfangs überwiegend deutsches und englisches Publikum.

• Wir hatten Familienzimmer gebucht-wurden im Hauptgebäude untergebracht. Leichte Enttäuschung über Größe des gebotenen Zimmers (erweckte in uns den Eindruck eines normalen etwas größeren Zimmers-lediglich eine Trennwand die nicht bis zur Decke reichte wurde eingestellt um den Raum optisch in 2 kleine Räume zu trennen).Desweiteren einfache, lieblose Möbilierung des Zimmers. Zimmer hatte bereits einige Gebrauchsspuren, desweiteren Teppichboden. Bequemes Bett, grosser Balkon zur Strassenseite mit seitl. Meerblick.Tgl. Wäsche-und Handtuchwechsel. Telefon,TV mit angeblich 4 deutschen Programmen (ARD/ZDF/RTL/SAT1)- es funktionierte eigentlich nur die ARD, zeitweise ZDF und dann noch erstaunlicherweise Super RTL. Kleiner Kühlschrank mit einfacher Welcome-Füllung, entgeltlicher Safe, Fön. Einfaches sauberes Bad mit Wanne/Dusche/WC/grosser Spiegel. Eine grosse Kleiderschrankwand. Klimaanlage vorhanden, bei uns im Mai noch nicht in Betriebsbereitschaft

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant für internationales Frühstück und für das Abendessen, beides in Büffetform. Sehr reichhaltiges Büffet, extra Kinderbüffet, Babyecke gibts auch (Mikrowelle etc.). Sitzmöglichkeiten auch auf Terrasse mit schönem Ausblick. Viele Kinderhochstühle vorhanden. Ordentliche Sauberkeit an Tischen und am Büffet.Überwiegende gute Qualität der Speisen. Gutes und nettes Servicepersonal. Atmosphäre ungezwungen und angenehm- durch die vielen kinderreichen Familien phasenweise laute Umgebung (Kindergeschrei etc.).Desweiteren eine Taverne im Poolbereich-hier war ein Mittagessen angeboten. Ebenfalls Büffetform. Gute Qualität-leider keine bzw. kaum Abwechslung. Desweiteren eine Beachbar mit guter Drinkqualität und gutem Personal.

• Personal bis auf eine Ausnahme an der Rezeption (sorry- es war eine junge "Zicke") super freundlich, v. a.zu unserer Kleinen. Man fühlte sich als Gast sehr wohl und angenehm aufgehoben. Die Service Mitarbeiter sind besonders hervorzuheben- alle sprachen natürlich englisch, viele aber auch ein gutes Deutsch. Die Reinigungskräfte waren zuverlässig und aufmerksam, sie arbeiteten auch ebenso ordentlich. Unsere Reisleitung war hier im Hotel auch immer vor Ort (an jedem Tag ein paar Stunden).Der Check-In war unproblematisch und kurz- angenehm war das trotz später Ankunft unsererseits (ca. 21:00 Uhr Ortszeit) noch das Abendmenü für uns zugänglich war. Durch die TUI Buchung unsererseits toller und nur sehr zu empfehlender Easy-Rückflug Check In möglich und auch von uns gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt gleich an einer Kies-/Sandbucht mit ca 10m breitem Strand. Klares sauberes Wasser lädt zum Schwimmen ein. Badeschuhe für empfindsame Gemüter zu empfehlen. In ca. 5 Autominuten einer der schönsten Sandstrände der Insel zu erreichen (Tsambika).In näherer Hotelumgebung nur weitere einfachere Hotels-in ca 10 Gehminuten weitere kleine Einkaufsmöglichkeiten. Innerhalb von 5 Autominuten nächster kleiner Supermarkt und Tankstelle erreichbar. Kolymbia selbst erschien uns (sorry)uninteressant- Mietwagen nur zu empfehlen. Wir hatten vorweg bei TUI Mietwagen von Europcar gebucht und regen Gebrauch davon gemacht- allerdings ist direkt im Hotel ein Vertreter von "Rhodos Cars"fast rund um die Uhr vor Ort- macht einen sehr netten Eindruck. Diese Autos traf man vorwiegend auf der Insel an- sehr sauber, alles neuere Modelle- kleiner Tipp am Rande also (auch preislich billiger als Europcar wie wir merkten). Aber Europcar war auch toll und es klappte alles super problemlos. Ich kann nur bei der tollen Insel einen Mietwagen empfehlen, man ist eben ungebunden und frei. Bus und Taximöglichkeiten sind aber auch vorhanden- wobei der Bustransfer eben wie so oft in südlichen Ländern nicht immer verlässlich ist. Bei uns betrug die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 40 Minuten.

Showbühne da, allabendliche Kinderdisco gegen ca 20: 30 Uhr Ortszeit (ziemlich lauter Geräuschspegel durch Kinder und Musik-aber toll!),anschließend Vorführungen des Baadingo-Teams auch für Erwachsene. Einmal pro Woche abendlich Livemusik eines Alleinunterhalters in Lobbybar. Toller Kinderclub ( für die ganz Kleinen bis 2 Jahre, und dann gestaffelt weiter nach oben ) mit täglicher Animation/Betreuung. Tolle Poollandschaft mit Babybecken/Jacuzzi. 2 sehr schöne, saubere und grosse Kinderspielplätze. Kinderbetreuung sehr gut. Sauberer Strand mit tollem Meer. Im Hotel selbst guter Fitnessraum, gegen Entgelt mehrere Massagevariationen möglich. Tennisplätze, Bogenschiessen,Fussball, Dart,Billiard, Volleyball,Aerobic etc. 2 PC`s für Internetzugang (entgeltlich),TV-Raum vorhanden

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Marco